物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
一期一次で契約しました。
駐車場の抽選結果も昨日届き、希望の場所が確保できたのでひとまず安心です。
契約までの慌ただしかった1ヶ月間が嘘のように、今ではすっかり落ち着いてしまいました。
オハナセレクト等、早く選びたいなー。
購入者の皆さん今後ともよろしくお願い致します。
-
2
契約済みさん
本日手付金振込みました。
ここを購入される方はほとんどが地元の方だと思います。
私は上福岡に地縁がなくて不安なのですが、子育て環境がよいのと価格のバランスで購入に至りました。
他にも地縁がない方がおられると心強いです。
もちろん地元の方とも仲良くしたいです。
よろしくお願いします。
-
3
匿名さん
一期一次で契約しました。
うちは、元々の地元民ではないのですが、子供が待機児童となり保育園を求めて二年前に上福岡に移住してきました。住んでみると、保育園にすぐに入れたのは勿論、思いのほか子育て支援も厚く、都心では望めないような環境に、ここに永住しようかと決めた次第です。
オハナセレクトなど楽しみですね、
よろしくお願いします。
-
4
契約済みさん
2です。
3さんも元々上福岡の方ではないんですね。
上福岡が地元じゃない人は馴染みにくいと口コミによく書いているので心配していたのですがそんなことなさそうで安心しました。今都内に住んでますがやはり保育所がなくてなかなか働けずにいます。あと一年ちょっと…早く引っ越したいです。
-
5
匿名さん
3です。4さん、都内や神奈川は待機児童問題は本当に切実ですよね。
うちは激戦区から上福岡に越してきて、都内からそう離れていないのに、保育園を始め育児環境やサポートが行き届いているのに驚きました。賃貸暮らしですので、地域のコミュニティにそこまで入り込んではいませんが、馴染みにくいという事は特に感じませんでしたね。子育ての金銭的な負担も軽くなりましたし、街がコンパクトなので、車が無くても便利に暮らしやすいですよ。
保育園の定員を増やすように、ふじみ野市がまた計画しているそうですので、入居の頃にはうまく入園出来ると良いですね。
-
6
匿名さん
皆さんは、もうオハナセレクトは選びましたか?
オプションも早く選びたいですね、待ち遠しいです。
-
7
契約済みさん
2、4です。約半分が私のカキコミで申し訳ないです…。
もっと盛り上がるとよいのですが。
>5さん
車がなくても暮らせるのは嬉しいです。
あるに越したことはないですが、今この状況で車まで持てる余裕がなく…。
たしかにスーパー数件、市役所も徒歩圏内にありますしね。
郊外だけどわりと便利な街のようですね。
保育所の定員が増えてくれるのは助かります。
>6さん
オハナセレクト、いつ頃担当者からお声がかかるのでしょうか。
6月頭に契約してしばらく行く用事がないとのことです。
低層階なのでオプションもそろそろだと思うのですが。
-
8
匿名
1期1次で契約しました。
契約済みの皆さんよろしくお願いします。
オプションですが・・・種類が少ないし、価格が高いような気がしますが、皆さんはどの様に感じましたか?
値引きとかあるんでしょうか?
-
9
契約済みさん
うちも一期一次で契約済みですが、オプションの案内はまだです。
オハナセレクトは、今月は1~4階の部屋が優先との事で、5階以上は後日案内があるそうなので連絡待ち中です。オハナセレクトに行くと、オプションの案内もあるのでしょうか?ちなみに、どのようなオプションがあったか教えていただけると幸いです。
モデルルームでは、食器棚や玄関の鏡、琉球畳、壁の水色などがオプションだったと記憶しています。
-
10
匿名
うちはオプションでカウンターキッチンをフラット天板にする予定です。玄関の人感センサーもあるのでしょうか。値段にもよりますが。
食器棚はかなり悩んでます。上下合わせて30万前後だった記憶が…。最初からあるのは魅力的ですが今家にある食器棚も使えないことないし…浮いたお金を他の家具に回すこともできます。みなさんどうされますか。
-
-
11
契約済みさん
食器棚はキッチンに一体感があって良い感じでしたね。確かに値段が高いなあと思った記憶があります。
うちは、ビルトインの食洗機を入れたいのですが、やはり市販よりかなり割高になるのかな。でも取り付けなどの工事も面倒だし、食器棚みたいにキッチンに溶け込むように出来れば、オプションで付けたいです。
オプション説明会みたいなのはいつ頃にあるのか、待ち遠しいです。
-
12
匿名さん
うちは、床にフロアコーティングをしようと思っていましたが、オプションには無いそうですね。
-
13
匿名さん
オハナセレクトの案内が来ました。選ぶの楽しみです。
-
14
匿名さん
うちはまだ来ません。銀行のローン説明会の案内は来ましたが。いつ頃来るんだろう。
-
15
匿名
あ、よく見たらオハナセレクトの案内も入ってました(汗)
楽しみです!
-
16
匿名さん
入居まで、まだまだ時間があるので、オハナセレクトやオプションの家具、ローンなどまだまだ悩めそうですね。
そのうち銀行のローン相談会以外のイベントもあるのでしょうかね。他所は、町並み案内会とか色々やってますよね。
-
17
匿名
銀行のローン相談会ってやっぱりオハナで受けたほうがよいのですかね。いろんな銀行の相談会を受けたいのですが、少し遠いので近場の銀行に相談に行くのでは意味ないのかな~と悩んでます。
-
18
匿名さん
どうなんでしょうね。提携だと多少優遇してくれたり、審査が甘かったりなどあるなら、オハナを通して相談したいですね。
-
19
匿名さん
オハナセレクトで、久しぶりにモデルルームに行くことになるので、順調に販売されているのか気になります。近隣に、マンションが色々建つようですし。
-
20
匿名
昨日久々にMR行きました。やはり相談会はオハナに行ったほうがよさそうですね。
オハナセレクションで間取り変更するか悩んでます。リビング隣の洋室を和室にするか、畳を琉球風にするか…。
あと二ヶ月悩もう。
-
21
匿名さん
20さん、何故相談会はオハナに行った方が良いのでしょうか?何かメリットあれば教えていただけないでしょうか?
-
22
匿名
>21さん
ローン仮審査してもらったときの情報が銀行さんに把握されているかららしいです!
オハナと提携してるので街の銀行の相談会よりは親身になってくれそうです(^_^;)
-
23
匿名さん
22さん、ありがとうございます。
なるほど、それなら便利ですね。せっかくだから、仮審査いくつか出しておけば良かったです。優遇があれば嬉しいですね。
-
24
匿名
オハナセレクト行かれた方いますか?説明してくれた方がテンション低くて事務的でこちらが相手のペースに合わせないといけないかんじでちょっとガッカリでした(^_^;)
うちは玄関鏡、ピクチャーレール、琉球畳、キッチンのフラット天板を考えています。
玄関鏡は高いから後付けでもいいかなと思うのですが…。
-
25
匿名さん
オハナセレクト行ってきました。担当は丁寧な感じの女性でしたが、途中でいつもの担当さんも様子見に来てくれました。
うちは、室内物干し金具、ピクチャーレール、水切りプレート&まな板セット、そして食器洗い乾燥機を考えています。
食洗機は、やはり電器店と比較すると割高感はありますが、キッチンの統一感や工事の手間を考えると申し込んでしまおうかなと思っています。
玄関ミラーは、後にあるインテリアオプションの時には、もう少しデザイン性のあるものなどが出てくるみたいですよ。
-
-
26
匿名
>25さん
24です。
玄関鏡、そうなんですね!
何も教えてくれませんでした(>_<)
インテリアオプションのほうも高いんだろうなぁ…
あ、室内物干しうちも頼んでました!あれは便利そうですね。
-
27
匿名さん
25です。
今回はオプションも少ないですが、後にあるインテリアオプションの時には、色々なメーカーが入るので種類が増えるらしいです。でも、後付けになってしまうものもあるでしょうから、迷いますね。
今回のオプションは、ローンに組み込めるのも魅力で、余計に迷います。
-
28
匿名さん
オプションで、食器棚を悩んでいます。
後のインテリアオプションでも色々出てくるのでしょうか?
-
29
匿名
うちは、食器棚諦めました…。
かっこいいですが、高すぎなので…。
インテリアオプションのことはわかりませんが。
すみません。
-
30
匿名さん
うちも食器棚諦めました。元々使っている食器棚を持っていくつもりです。
オプションは未確定ですが、壁の色とかに関係してくると思うので、インテリアオプションにはなさそうな気がしますがいかがでしょうか?
推測論ですいません。
-
31
匿名さん
28です、ありがとうございます。
やはり、食器棚高いですよね‥‥。でも、素敵だしキッチンがスッキリするだろうなあと悩みます。
貰った資料に、後付けオプションでは価格はUPしますが、アルミフレームや曇りガラスなどお客様の要望に合わせた食器棚を販売するような事が書いてあり、益々悩んでしまいます。
-
32
匿名さん
ビルトインの食洗機とこの食器棚は、後からではキッチンにこれ以上馴染んだものはつけられないかもと思うと、高いけどなかなか諦めきれません。もう少し時間はありそうなので、ギリギリまで悩んでしまいそうです。
-
33
匿名さん
オハナセレクト、説明は聞いて来たのですが、申し込みはまたモデルルームに予約を取ってから行けば良いのでしょうか?
八月は夏休みだし、混んでるのかな。
-
34
契約済みさん
本日長谷工から封書が届き、現在の工事の状況の写真等の資料が送られてきました。
みなさんのところには届きましたか?
また、オハナセレクトですが、9月30日までに申し込めば消費税が5%据え置きだそうです。
9月30日までにオハナセレクト決めたいと思います。
-
35
匿名
うちも届きました!早速今月にオハナセレクトと銀行のローン説明会をまとめて予約しました。
工事の状況、今回がVOL.1ということでこれから最後まで集めていきたいと思います。
-
-
36
匿名
以前、オハナでのローン相談会のほうがこちらの審査状況など把握されているから街の相談会より為になると言われたので行ってきましたが契約した部屋の価格さえ把握してませんでした。
営業氏に騙された気分…。
今後はオハナは遠いので街の銀行の相談会に行こうと思います。
-
37
契約済みさん
オハナセレクト消費税5%にするには今月中に申し込まないといけないんですね。。。
早く決めなければ!
-
38
匿名
みなさん床と建具の色はどうされましたか?
私は床はモアナライトで即決でしたが建具は三色すべて悩んで結局モデルルームと同じカイルブラウンにしました。
どのパターンが一番人気なんでしょうね。
-
39
契約済みさん
うちも悩んだ挙げ句、モデルルームと同じ床モアナライトと建具カイルアブラウンにしました。
-
40
匿名
39さん、悩みますよね。
ダークブラウンの建具も締まって見えてかっこよさげだったのですがやっぱりモデルルームで実際見てるので良く見えちゃいますね…。
-
41
匿名さん
うちもモデルルームと一緒にしてしまいました。やっぱり見てるよ良くなりますよね。
確か9月30日までに申し込めば消費税5%じゃなかったでしたっけ??
オハナセレクトはディープタイプのパナソニックの食洗機と、和室に物干し竿をかけられるやつを選びました。
入居まであと一年もありますが楽しみですよね。
-
42
契約済みさん
41さん
多少の融通は効くかと思いますが、契約書を作り直す時間が必要なため今月末が締め切りだそうです。
-
43
匿名さん
42さん。まじですか!営業さんに9月30日までって言われたから鵜呑みにしてました!ありがとうございます!
-
44
契約済みさん
今日見に行ったら、すでに二階の部分の工事に着手してるところがありましたよ
-
-
45
匿名
もうそんなにできてるんですね!遠くてなかなか行けないので画像貼っていただけるのありがたいです!
-
-
46
匿名さん
写真ありがとうございます!!!
私もなかなかそちらにいけませんので写真本当ありがとうございます。
-
47
契約済みさん
先週の土曜日に撮った写真です。
A棟とエントランスはまだ未着手ですが、それ以外は2階部分を作り始めたと言ったところでしょうか。
-
-
48
契約済みさん
D棟部分
-
-
49
契約済みさん
B棟部分
-
-