物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
102
契約者
はじめまして。
今日契約してきました。やっと検討中スレから卒業して皆さんのお仲間になれました。よろしくお願いします。
モデルルームでプロのカメラマンさんが撮ったという季節ごとの写真集がおいてありました。桜並木がとても素晴らしかったです。ライトアップされた夜桜も綺麗でした。楽しみですね。
卓上カレンダーも頂きました。
-
103
契約済みさん
こんばんわ。
卓上カレンダー、オハナだから勝手にハワイの風景とかかなと思ってましたが、子どもがいっぱい写ってるやつでしたね。
我が家も手持ちの写真に入れ替えて飾ろうかしら。
-
104
匿名
-
105
匿名さん
-
106
入居予定さん
うちもカレンダー届きました!
しっかりしたカレンダーでビックリです。
皆さんで新居に飾りましょう!!
-
107
匿名さん
-
108
契約者
皆さん住宅ローン相談会って行きましたか?
うちは仕事が平日休みで行けてないのですが、
行って良かったかどうか、行った方にお伺いしたいです。
-
109
匿名
-
110
匿名さん
ライフプラン相談会に出る予定ですが、住宅ローン相談会も行った方がいいんですかね?
-
111
匿名
ライフプランは住宅ローンと密接な関係がある。借金だから。
-
-
112
入居予定さん
ライフプラン相談会もローン相談会も出ました。
ライフプラン相談会はある保険会社の営業マンが担当し、現在から将来にわたる家計の細かいところまでヒアリングされて貯蓄のやり方や万が一のための収入保障額を計算してくれます。当然最後は保険セールスになることは間違いありません。だからと言ってこの相談会を否定しているのではなく、しっかり考えられて臨まれることがことが重要かと思います。また、ご自身で入られている保険会社などでライフプランを相談されるのも良いかと思います。
-
113
匿名さん
112番さん、すみません。
住宅ローン相談会はどんな感じですか?
ライフプラン相談会と内容がかぶってたりしますでしょうか。
-
114
入居予定さん
112です。
内容は被らないです。住宅ローン説明会はローンの種類や金利、優遇金利の幅、各種手数料などがきけます。私は興味のある銀行を複数聞かれるのが良いかと思います。金利も去ることながら各種手数料とかが異なり、メリットデメリットが各銀行で異なります。ご自身にあう銀行を見つけられると良いかと思います。といってもまだ借り入れは先なので、適用される金利は来年5月くらいのものになるので、現時点ではあくまで候補を1〜2行に絞る程度でよろしいと思います。
お互いにハッピーな入居が迎えられると良いですね。
-
115
匿名さん
112番さん、大変わかりやすくご説明いただき、ありがとうございました。
とても参考になりました。
ライフプラン相談会は2度に渡って受けることになりましたが、最後は保険セールスになるとのことで、少し身構えて置こうかと思います。
住宅ローン説明会も出たほうがいいかなと思い始めました。ローンの仮審査は一つの銀行しかやらなかったのですが、いろいろ比べてみた方がいいのですね。
ありがとうございます。勉強になりました。
-
116
入居予定さん
110番さん
ここからは余談ですので聞き流していただいて結構です。
保険提案はあくまでライフプランを作成して算出されたたりない保障を補う為の保険になります。必ずとは言いませんが、ご家族のためにある程度のリスクヘッジは必要になるでしょう。私は、それをもとに複数の保険会社に見積もりを請求し、最適な保険を選びました。
私に万一のことがあった時のために、遺される家族のためを思ってのことです。
保険が必要と感じた際は、ぜひ複数の見積もりを取られることをお勧めします。労力はかかりますが、ご自身の勉強のためと思います。
余計なことを勝手気儘に書きましたこと、お許しください。
-
117
匿名さん
112・6番さん、110番です。
ご丁寧にいろいろありがとうございました。
こういう機会に保険を見直すことも必要なのかもしれませんね。
見積もり、考えてみます。
112・6番さんのような方が同じマンションに住まわれると思うと心強いです。
これからもよろしくお願いいたします。
-
118
入居予定さん
110番さん
私は経験をお話ししただけですので…こちらこそよろしくお願いします。
-
119
契約済みさん
今年最後に、今日撮影した画像をアップします。
-
-
120
契約済みさん
A棟付近
-
-
121
契約済みさん
BC棟付近
-
[PR] 周辺の物件