物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
976
匿名さん
-
977
入居済みさん
私も違法駐車気になりませんが、具体的にはどのような感じなんでしょうか?土日等で来客の駐車スペースに車が埋まっている場合敷地内の通路に駐めてたりするのでしょうか?
一時的に、サブエントランス脇に駐めている方を見ますが、そんな感じですか?
それとも常習的に空いているスペースに駐めていたりするんでしょうか?
常習的であれば、上記の方が書いたような手段が良いですね!
話は変わりますが、ららぽーとプレオープンしましたね!!早く遊びに行きたいです!車で10分くらいにの所にららぽーとってやっぱり良いですね!
ららぽーとも購入の決め手になった方も多いのではないでしょうか?私もその1人です。
ずらずらと長文失礼しましたm(_ _)m
-
978
入居済みさん
>>975
残念ながら他人の車に何かをするのは違法です
相手は違法駐車とは言え、敷地内である以上それはルール違反であってあくまで民事の範囲
逆に張り紙や注意書きを勝手にしたら器物破損ですし、タイヤロックなんてしようものなら賠償確定です
残念ながら敷地内の違法駐車に関しては気長にコツコツと注意を続けるしかないんですよね
日本の法律上の抜け道として有名で、違法駐車常習犯は実はそれを知っててやっている確信犯が大概で
あることもわかっています。
-
979
匿名
975です。
>・管理組合の許可が無い無断駐車を禁止します
>・無断駐車車両にはタイヤロックをかけます
>・敷地内に立ち入る車両は上記項目を了解したものとみなします
いきなり、タイヤロックはダメと思いますが
こういうことをあらかじめ掲示していてもだめなんですかね?
-
980
横槍
管理責任に基づいて、処分することは何にも問題ではありません。まず事前告知をすることが前提ですが。。
-
981
入居済みさん
所沢 う 4874 白のワゴンRは、常習です。昼も夜も止まっていても、止めたもん勝ちなの?
こんなマンションで良いの?
-
982
マンション住民さん
>>981
それを管理人にいってください。
ここに書いても何も解決しませんよ。
-
983
マンション住民さん
ここでいま話してる違法駐車って、契約してない駐車スペースにとめてるってことですか?それとも駐車スペースじゃない 通路スペース?にずっととめてるんでしょうか?見かけたことがなくて。どちらにしろ、違法だし、まともに毎月駐車場代払ってる人からみたら腹立たしいですよね、まあ駐輪場にも同じこといえますけど…来客用にいつも止まってる自転車とかありますし。
-
984
入居済み住民さん
土曜日停めてありましたね!
敷地内危ないから駐車スペース以外の駐車やめてください。子どもが歩いていたら車の運転士から死角になります。また、他の車にも迷惑ですから
管理組合にいいましょう。そのつど
-
985
入居済みさん
何かギスギスしすぎじゃないですか?
街の陰険な雰囲気と相まって妙な空気過ぎてしんどいです。
街案内の時に西口ばかり回ることに疑問を感じなかった自分も悪いですが、
住んでみて東口は正直あまり良くないですね。
住環境は精神に大きな影響を与えますし、人が悪いとは言いませんが…。
上福の西口は確かにアットホームで街づくりも広々としたベースラインを基調として良いですが、
反対口までもをいい所だと勘違いしてしまうことに気をつけないといけないですね。
買ってしまったのでもうどうしようもありませんが…。
-
-
986
マンション住民さん
最近ずっと敷地内で野良猫に餌を与えている人たちがいます。そこに座って話しているように見えますが、実はひざかけで猫を隠して餌を与えています。このままだと野良猫増えますね。みんな気になりますか?
-
987
新参者
初めてレスします。何だか掲示板見て怖くなって…>_<
違法駐車はいけないですが、個人が限定されるような書き込み見て驚きました。そこまでしなくても…と。
私は祖母達が子供に会いに来る時にちょっと車を止めておきたいなって思う時があります。何時間ではなく、ちょっとした時間です…皆さんはそんな時どうしてるのですか?
5分くらいでも借りるのですか?
あんなふうにチェックされてるなんて、なんか怖くて>_<
そんな方たちばかりのマンションだと思うと、心が辛くなって…
まるで、子供達のLINEのイジメのような…
色々な人がいて、色々な理由があるのかもしれません。迷惑はダメですが、個人を否定するのではなく、注意喚起程度でお願いしたいです。
-
988
入居済みさん
>>987
確かに僅かな時間でしたら迷いますよね。
きっと皆さんが言っているのは明らかに悪質な停め方を連日行っていたからだと思いますよ。
マンション内で会う方たちとは笑顔で挨拶出来ますし、うちは子供が小さいのですが皆さんに感じ良くして頂けているので環境自体も気に入っています。
-
989
入居済みさん [男性 40代]
必ず、車を格納したらドアミラーをたたんでください。これも、ひとつのマナーです。
隣り合わせの人が降りずらいですから!
お願いします
-
990
マンション住民さん
マンションは、いろんな人がいるから仕方ないです。共同住宅ですから、我慢しないといけないことも多いですよね。上の階の人が水を漏らせば、下の階の人は水浸しです。泣けてきますよ。共同で生活していること忘れてはいけないですよね。
-
991
マンション住民さん
知り合いのマンション住まいの人に聞きました。トイレの水を漏らされたり、大量に灯油を漏らされて臭いが取れないなんていう被害なんかも長年住んでいると起きるそうです。騒音の問題も含めて、上の階の人次第で快適に過ごせるかも決まってきちゃうようです。
-
992
入居済みさん
>>873さん
エコカラットは無意味とはまでは言いませんが、何かの効能を期待しない方が良いです。
これに限らず、エコ~とか健康~などの商品、サービス、ソリューションは、
ごく一部を除いて全て(笑)なものなんですよ。
消費者センターへ努めておりましたので、嫌というほどそれを知りました。
-
993
入居済み住民さん
>>987
え。考えが甘過ぎるんだけど。
自分は少しの時間だからおおめにみて、なんて都合良くない!?
うちはそういう時は祖父母に近くのコインパーキングに駐めてもらってますけど。。
987みたいな被害者ぶる人ってなんなんだろ。怖いです…とかさ、ルール破ってるの自分なのに悲劇のヒロインぶって。
ところで、来客者用にずっと駐めてあった自転車も移動されたみたいですね。
あれも、987みたいな方がちょっとの間だけだって駐めてたんでしょうかね。
積もり積もれば迷惑駐車と変わりません。
すみません、ちょっとあまりにもご自身のことを棚に上げすぎでかちんときたので言葉がキツくなりました。
-
994
匿名さん
これだけの戸数ありますので、みんなが「ちょっとだけだからいいかな」なんて思うと大変な事になりますね。
-
995
入居済みさん [男性 40代]
駐車場のマナーは、必ず守ってもらいます。車を大切にしている人もいることだし!
最低限のマナーを守ってください。私の横のくるまは、いついつもミラーをだしぱっなしで困ります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件