物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
956
匿名
仮に一軒家にしても、隣が犬を飼ってたら、下手したらマンションよりうるさいかもね。庭で大型犬飼えるし、木造だし。しかもマンションみたいに管理人がいないから、うるさくても誰も助けてくれないし。まあ、良し悪しありますね、どちらにしても。
-
957
マンション住民さん
どちらにしても、ルールを守って皆さん気持ち良く生活しましょうよ!
-
958
見守り隊
やっぱり車の悪戯被害あったんですね。みなさん管理組合のチラシ見ました?駐車場に真面目に防犯カメラ必要ですね(ToT)とりあえずみなさんで目を光らせてましょう!!
-
959
見守り隊
やっぱり車の悪戯被害あった見たいですね。みなさん管理組合のチラシ見ました?駐車場に真面目に防犯カメラ必要ですね!とりあえずみなさんで目を光らせてましょう!!駐車場2台目の抽選受ける人って、何人ぐらいいるかなぁ。
-
960
入居済み住民さん
うちまだ引っ越してきたばかりで1台目すら申し込んでないから、2台目3台目とか言ってる人ちょっと遠慮してほしいです。
-
961
入居済みさん
>>959
そうですね。
駐車場の2台目は私も抽選を心待ちにしています。
完売の時点で3台程度の空きしかないと伺ったので、難しいですかね。
-
962
住人
悪戯の報告のチラシ見ました。タイヤですよね。管理人に確認したらサブエントランスの防犯カメラ映像から警察が画像解析してる見たいですね。今駐車場の空きって3台ですかぁー。私も2台目申し込むので、申し込む人はライバルですねo(^o^)o
-
963
匿名さん
車を複数台所有している人は、どこに駐車場を借りていますか?
-
964
見守り隊
私は2台目は駅前の西友の立体駐車場をとりあえず月極で契約しています。16000円ですけどね(^_^;)
-
965
匿名
青空駐車場なら、上野台周辺の相場は一万円いかないと思いますよ。
-
-
966
匿名さん
屋根がなくても、値段が高くてもいいから、近くに駐車場ないですかね。
-
967
入居済みさん
桜本当に綺麗ですね!
そんなにワイワイ宴会している人もいませんし^_^
-
968
入居済みさん
ワイワイしているのは、駐車場内の無法駐車‼
マジでムカつく❗
邪魔だから、今度自分の車の目の前に止まっていたら、蹴り飛ばしてやる‼
-
969
匿名
違法駐車は管理人に言えば対応してくれますよ。引越業者、工事業者とかはまあ仕方ないとしても、それ以外の一般人の違法駐車は駄目ですよねー。敷地内で子供が飛び出したりしたら死角になって事故の元にもなりますし。
-
970
入居済みさん
違法駐車に関しては、今度の総会で言いますよ❗そもそも、管理の問題なんだから。
何で居住者が、非居住者を気づかわなきゃならないの❗
ここは賃貸マンションじゃない❗
-
971
入居済みさん
-
972
匿名
違法駐車は皆で排除しましょう。子供多いから危ないしね。
-
973
入居済みさん
私は法律事務所で仕事をしていますが、残念ながら違法駐車はどうしようもありません。
公道ならいくらでも手段がありますが、敷地内の違法駐車は、酷なようですが止めたもの勝ち
なのが実情なんですよね。。。
民事裁判で多額の費用(違法駐車の裁判の為の調査はお金と労力と精神力を相当使います)をかけて
得られるものはほとんどありません。
数日駐車を止めて、また停められてしまったら成す術がないです。
唯一、裏稼業の人を使うという手段がありますが・・・。
幸いすぐ近くに事務所がありますし、社員の方もたくさん東口には歩いているので
相談はしやすいと思いますが、どうでしょうね。
-
974
マンション住民さん
そんなに違法駐車ひどいですかね?昨年9月から住んでいますが、いまだに気になったときはありませんけどね。
-
975
匿名
以下の方法はどうでしょうか?
入口付近に、以下のような看板を掛けます。
・管理組合の許可が無い無断駐車を禁止します
・無断駐車車両にはタイヤロックをかけます
・タイヤロックを解除するには管理事務所に来てください
・その際、免許証と車検証を確認・コピーします
・度重なる不法駐車には不法侵入で訴えることがあります
・敷地内に立ち入る車両は上記項目を了解したものとみなします
実際に、タイヤロックをして、タイヤロックを解除するときに
免許証と車検証を確認・コピーして
・2度と不法駐車はしません
・もし再度不法駐車をした場合に不法侵入で訴えられる
可能性があることを認識しました
と、一筆書かせればいいのではないですか