物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
894
契約済みさん
-
895
住人
広告にもありましたが残り3戸までせまってたのは事実だし、完売も本当でしょう(((^_^;)よかったよかった。
-
896
匿名さん
完売と書くとモデルルームへの訪問者がいなくなります。
希望的観測は、営業妨害なるので控えたほうがよろしいですね。
-
897
入居済みさん
今契約するかどうか直前ほどまで悩んでいるものです。
スレ違い申し訳ありませんが質問させてください。
朝と昼間は何度か見に来て雰囲気は知っていたのですが、昨日夜にはじめて訪れて、
駅周辺はちょっといかがわしいというか、昔の池袋的な場末の雰囲気で驚きました。
パブやパチンコ屋関係の人が多いのは有名ですし、有名なヤ○ザ事務所が東口にあることも
知っているので有る程度は覚悟していたのですが、思った以上にどんよりしてたもので、
実際に住まわれてみて、治安等はいかがでしょうか。
西口によく仕事で来ていたので、上福はアットホームで広々したのんびりな街ってイメージだったのに、
何か殺伐とした感じでちょっと驚きました。
私は学生時代歌舞伎町近くや池袋北口に住んでおりアングラな雰囲気は好きです。
逆に西口は平和でのんびりって感じすぎて子供がいない自分には合いません。
とは言え、雰囲気だけじゃなく本当に治安が悪いのは困るので、
僭越ながらご意見伺えたら幸いです。
-
898
住民さんA
事務所があったのは、だいぶ前ですし、
住んでみて治安は良いと思います。
しかし、随分蔑んだ言い方をなさるので、同じ住民として上手くやっていける気はしませんが。
ご自身の判断で決断しましょう。
なんでも人任せでは、いけませんよ。
-
899
住人
結局個人の自由。治安悪いって思う人は買わなきゃいい。ただそんだけ。実態は全く治安悪くないけど。ってか完売間近で、今さらネガスレは意味なし。
-
900
契約済みさん [女性]
私は東口はどこか昭和っぽさの商店街が残っていて気に入っています。
地方や郊外いくと、シャッター商店街が多々ある中、
この商店街で、お店開いている自営業の方々頑張っていらっしゃるだろうなぁ〜感じます。
パブやパチンコ屋…漫画の人間交差点や昭和の映画にの一場面にでてきそうな雰囲気があると思うと感慨深くかんじるものです。
-
901
マンション住民さん
正直、治安は良くないと感じます。
女性にとってはつらいかもしれないですね。
-
902
入居済みさん
治安が悪いかは夜歩かないのでわからないですが、昼間でも雰囲気はちょっと異様ですよね。パチンコ屋が多すぎるし、少し道を入るとお水系?のお店ばかり。歩いてる人人もちょっとカタギの人じゃなさそうな人もちらほら。
でも仕方ないです。隣のふじみ野は雰囲気も全然違いますが値段も全然違いますから。歩いてる人も(笑)ネガスレではないですよ、ここに住んでる子持ち住人の正直な感想です。
-
903
マンション住民さん
-
-
904
入居済みさん
-
905
住民さんA
確かにどんよりしています。
駅から友人を連れてきたら、チョット引いていました。
感じ方は人それぞれだと思います。
-
906
匿名
雰囲気悪かろうがよかろうが、もはやどーでも良くないですか。もう完売だし。ちなみに、住人の方で「雰囲気悪い」って言ってる方は、なぜ買ったんですか。純粋に不思議。
-
907
契約済みさん
だから、そういう人間は、なりすましで本当は住民じゃないって事ですよ。
経済的理由かタイミングを逃したかで買えなかったので荒らしたいだけでしょう。
相手になさらず。
-
908
マンション住民さん
湿気とか結露対策でエコカラット施工しようとしてた方、もうやっちゃったかな。
こんな意見もあるということで参考までにどうぞ。
ttp://ameblo.jp/asyupooh/entry-11376380755.html
窓フィルムの事例もあるように、過大な期待は禁物ってことだね。
-
909
入居済みさん
確定申告された方にお伺いしたいのですが、必要書類の中に、工事請負契約書の写しとありました。売買契約書の他に必要とあるのですが、契約書類等一式見てみてもそれらしき書類は見当たりません。
初心者なので、アドバイス頂けたら助かりますm(__)m
-
910
入居済みさん
今回は、売買契約書があれば工事請負契約書はいらないですよ。戸建てではないので。
-
911
入居済みさん
910さんへ
909です。
そうなんですね!?
早速のお返事嬉しいです。ホッとしました。
ご親切に、ありがとうございましたm(__)m
-
912
入居済みさん
>908
24時間換気がついている場所にエコカラットを張るのは
効果を感じにくいとの事でした。
確かに、洗面所などは換気しているのだから臭い、湿気は外に出ますね。
おしゃれでつけるのは問題ないと思います。
玄関や居室につけるのがお勧めだそうです。
まあ、個人の判断でお願いします。
-
913
匿名
洗面所やリビングにエコカラットつけるのもお洒落ですよ。細い鏡とかもあわせて施工するとさらにおしゃれ感増しますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件