物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
988
入居済みさん
>>987
確かに僅かな時間でしたら迷いますよね。
きっと皆さんが言っているのは明らかに悪質な停め方を連日行っていたからだと思いますよ。
マンション内で会う方たちとは笑顔で挨拶出来ますし、うちは子供が小さいのですが皆さんに感じ良くして頂けているので環境自体も気に入っています。
-
989
入居済みさん [男性 40代]
必ず、車を格納したらドアミラーをたたんでください。これも、ひとつのマナーです。
隣り合わせの人が降りずらいですから!
お願いします
-
990
マンション住民さん
マンションは、いろんな人がいるから仕方ないです。共同住宅ですから、我慢しないといけないことも多いですよね。上の階の人が水を漏らせば、下の階の人は水浸しです。泣けてきますよ。共同で生活していること忘れてはいけないですよね。
-
991
マンション住民さん
知り合いのマンション住まいの人に聞きました。トイレの水を漏らされたり、大量に灯油を漏らされて臭いが取れないなんていう被害なんかも長年住んでいると起きるそうです。騒音の問題も含めて、上の階の人次第で快適に過ごせるかも決まってきちゃうようです。
-
992
入居済みさん
>>873さん
エコカラットは無意味とはまでは言いませんが、何かの効能を期待しない方が良いです。
これに限らず、エコ~とか健康~などの商品、サービス、ソリューションは、
ごく一部を除いて全て(笑)なものなんですよ。
消費者センターへ努めておりましたので、嫌というほどそれを知りました。
-
993
入居済み住民さん
>>987
え。考えが甘過ぎるんだけど。
自分は少しの時間だからおおめにみて、なんて都合良くない!?
うちはそういう時は祖父母に近くのコインパーキングに駐めてもらってますけど。。
987みたいな被害者ぶる人ってなんなんだろ。怖いです…とかさ、ルール破ってるの自分なのに悲劇のヒロインぶって。
ところで、来客者用にずっと駐めてあった自転車も移動されたみたいですね。
あれも、987みたいな方がちょっとの間だけだって駐めてたんでしょうかね。
積もり積もれば迷惑駐車と変わりません。
すみません、ちょっとあまりにもご自身のことを棚に上げすぎでかちんときたので言葉がキツくなりました。
-
994
匿名さん
これだけの戸数ありますので、みんなが「ちょっとだけだからいいかな」なんて思うと大変な事になりますね。
-
995
駐車場のマナーは、必ず守ってもらいます。車を大切にしている人もいることだし!
最低限のマナーを守ってください。私の横のくるまは、いついつもミラーをだしぱっなしで困ります。
-
996
匿名さん
ルールとマナーは違いますよ。
ルールは守らなければいけません。みなさん一つ屋根の下で暮らしています。駐車場など共有の設備もたくさんあります。規則で決められていることは守りましょう。
だけど、マナーはそれぞれのモラルの問題です。ドアミラー一つとっても、厳密に言えば、白い枠内であれば開きっぱなしにしていても文句を言われる筋合いはありませんよ。
ルールはお互い強制しあっても良いですが、そのルールの範疇であれば、こういった公共(?)の場で指摘しなくても良いと思います。たまたま居合わせた時にこそっと、降りづらいからたたんでもらえますか?とか言えば済む話です。
ここはいろいろな方がみています。ここをみて不安になる人もいます。モラルをもって情報交換や意見交換しましょう。
※ドアミラーの方、引き合いに出してしまって申し訳ありませんでした。
-
997
たとえ白線内だろうと、常識をもつべきです。自分さえよければよしというのが今の時代の典型的な悪いとこ
だいたいの車の持ち主は、たたんで折ります。
傷つけられたりするのが嫌だし、たたむのは、常識なんですよ。あまり、なおらなければ管理組合に報告します
-
-
998
昨夜は、駐車場内にて喫煙をみかけました。夜22時半。車の間にて喫煙
吸殻どうするんですか?
-
999
匿名さん
-
1000
マンション住民さん
>>998
見かけた場合、注意してもらったほうがいいです。
火事になる危険性もあるし。
-
1001
入居済みさん [男性]
顔が合わせたら逃げたよ。清掃の人に申し訳ないよね。もし、ポイ捨てなら
まして、乾燥しているのに車両火災に成りかねない。やはり、カメラをつけるべき!
-
1002
匿名さん
-
1003
マンション住民さん
今日名古屋ナンバーの車が敷地内に駐車してたね。
マンションの駐車場二箇所とも空いてるのに借りないとか、セコい。セコすぎる!笑
-
1004
マンション住民さん [男性]
先日の深夜に、前の公園で誰だかロケット花火などしていた様子で、少々やかましかったが、近所のガキんちょの仕業かな?
-
1005
マンション住民さん [男性]
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568203/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件