江戸川橋は、地味ですけれど良い店は多いですよね。
暮らすとなるとどうなのでしょう?と思いつつ、好きな街ではあります。
少なくともコモディイイダがあるので、買物には困らないかと。
有楽町線ユーザーには駅が近いというのもポイントですしね。
駅も近いけど、川も近いし高速も近いんですよね。
町が地味よね~。
暮らし易いのは事実なんだけど、高速の高架が交差点のど真ん中を通っているのが雰囲気悪くしているね。音羽通りはなにげに電線が地中化されているので、空が広いのは良いけどね。
電線の地下化は今のところは音羽通りだけでしょうか。
今後は町全体の電線を同じく地下化していく計画があればこの町に住みたい度も変わってくると思います。
本物件に関してましても2-3階あたりの部屋には重要な評点となるはずですから確認しておきたいことですよね。
確認の範囲ではバルコニーが西向きですから音羽通りの地下化とは無縁で、ほかの西がどうであるかが焦点になります。
HP見ると11戸販売ってなっているけど、もしかして、あまり売れてないの?
適正価格だからね。
電線が地中化されると、災害時に被害に遭うようなものが減るので良いのですけれど、
基本大通りを中心にされていますよね。
西側は区道でしたかぁ。
地中化は区の予算だと難しいでしょうね。
道幅もギリギリくらいですか?
あの道こそ地中化すると良さそうだなって思います。
値段の割りには、普通のマンションと何ら変わりは、ない!
部屋は、小さいし南にバルコニーは、ないし。
南側は他の建物があるのでバルコニーは作れないですよね。。
日照はそちら側からだと難しい。
現状でバルコニー作るしかないのでしょう。
専有面積はせめて頑張ってほしかったというのは判ります。
それだとデメリットを転換できる部分があったかもしれません。
囲いが取れましたね。普通のマンションなんですが、重厚なアウトフレーム工法という感じで安物感は無いですね。
部屋の広さがある程度られるなら、バルコニーが狭くなってしまっても仕方がないかなと思います。
この辺りで南向き・バルコニー広しとなると
間違いなくものすごいお値段がしてしまいそうです…。
あまり洗濯物は外干ししないし、
ガーデニングの趣味もないんで、
自分はこれくらいでいいです。
お子さんがいらっしゃるファミリーだとでも物足りないのかなぁ?
このマンションの隣に建つビルに2年ほど勤めていた者です。(会社に泊まることもあり)元々ここには小さな製本所が建ってました。
音羽通りは広さの割に騒音が小さく、窓を開けていてもそんなに気にならないと思います。
ただすぐそばの目白坂下交差点の左折専用信号が運転者に判りづらいらしく、早く行け!のクラクション攻撃が毎日何度かきこえます。
あと大塚警察署が近いので夜中にパトカーの音がよく聞こえます。救急車も多いです。
でも騒音に敏感な人でなければ住むのには問題ないと程度だと思います。
駅も近く、新宿方面のバス停もすぐなので、アクセスは非常に良いです。自転車でも池袋まで15分ほどで行けます。
スーパー、本屋、コンビニ、飲食店には困りません。神楽坂も徒歩圏内ですし、江戸川橋・音羽エリアは個人経営の小さなレストランも多く、街探検も楽しめると思います。図書館や各種病院もあり。
偶然このマンションのスレッドを見つけましたので、参考までに書かせていただきました。
失礼いたします。
眺望のよい場所のマンションならもっとバルコニーが広かったたら良かったのにと思うのかもしれませんが、ここではそこまで広い必要もないのかな?と思っています。
とは言っても、そんな皆さん言うほどバルコニー狭いでしょうか?
隣の部屋とつながっている部分もなく、プライバシーが守られていてよいのではないでしょうか?
115さんありがとうございます。
音に関してはどうかしら?と思っておりましたが敏感でない限り大丈夫なのかなとお話を伺って思いました。
個人差が大きい事なのでしょうけれど…。
区内の便利な場所なので、車に関しては割り切っていこうかと思っています。
ここは駅前のニッポンレンタカーも近いしタイムズのカーシェアリングも近いので車を所有してるのと同じ位に便利ですね。
エントランスホールが出来ましたね。隣も新築ですが隣より断然かっこいい!デザイン力の差を感じます。
私も118さんが書かれている通り、周辺にカーシェア&レンタカーが充実しているなと感じていました。
無理に自分で維持していなくてもいいかな~と思ったり。
滅多に私の場合は運転しないというのもありますし、
この辺りだと徒歩や自転車で用事が済んでしまうことが多いですからね。