- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-06-03 11:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART45】
-
961
匿名さん
>>959
>杭打ち以外で反論してね!
杭打ってないと傾いちゃうからそこは触れられたくないわけだ(笑)
じゃ、戸建てが災害に強いというなら津波や水害、火災について戸建てのほうが強いという根拠をどうぞ。
-
962
匿名さん
>>959
論破(笑)
傾いても数百万円で直るから大したことないとしか反論できてないよ?
-
963
匿名さん
地盤については支持層まで杭を打ってあるマンションの圧勝でいいですね?
-
965
匿名さん
>>961
くい打ちの必要性について、過去スレで論破済みです。
再掲は辞めますが、まずは日本語を読んで理解してからレスしましょう。
-
966
匿名さん
>>965
傾いても修復すればいいというのは論破とはいいませんよ?(笑)
-
967
匿名さん
法的基準に従い支持層まで杭を打ち傾く可能性が極めて低いマンションと地盤改良は業者任せで実際に被害が出ている戸建てで勝負になるわけないでしょ?(笑)
傾いたら直せばいい?いやいやマンションならそもそもそんなことしなくて言い時点で戸建てが不利なんですって。
あの~こういうのを災害に弱いって言うんですけど?
-
968
匿名さん
戸建てさんは過去の地震の被害から何も学んでないんだね…。家族がかわいそう。
-
969
匿名さん
>じゃ、戸建てが災害に強いというなら津波や水害、火災について戸建てのほうが強いという根拠をどうぞ。
これまだ?
-
970
匿名さん
浦安の一部の人たちは再液状化対策として戸建てを修復せずに撤去してマンション建ててそこに住むって言うんだから答え出てるじゃんww
-
971
匿名さん
-
-
972
匿名さん
公的機関のデータからマンションより木造の方が耐震性能は上は常識となっています。
いくら貴方が悔しく、ネットで調べたり頭をひねったりしても事実は曲げられませんよ。
一生の買い物を失敗なさった事、同情します。
-
973
匿名さん
>972
公的機関のデータとか意味わからん事言ってと、えらい目に合うぞ。過去の地震で戸建ての被害を調べなさい。
命を大切にな。
-
974
匿名さん
構造物としてマンションと戸建てを比べたら可哀そうじゃないですか。
見るからに違うし。
戸建ても予算突っ込めば頑丈になるんだろうけど、せいぜい坪単価100万ぐらいまでだし。拙宅も2階建て延床55坪で6000万円だけど所詮は木造。災害はない土地だけど絶対はないし、家作りに1億突っ込んだのでせめて50年はもってほしいな(メーカーももっと保障するけど、結局は維持費かかるし)。まあ、死ぬまで毎日お世話になるところだから無駄にはなんないでしょう、と思ってます。
マンションは2人暮らしまでなら快適なので、子供がいない、子供が独立したご夫婦やおひとり様にはおすすめですね。これから結婚もできない、しない人が増えるからマンションの必要性も増すでしょうね。
-
975
匿名さん
耐震等級なんて業者の販促のための数字なのに踊らされる戸建さん。
耐震等級決めるのに一番大事な地盤と関係ないとか
意味ないのはいくらアホでもわかりそうなものなのに。
気休めにはなるからまあ良いか?
-
976
匿名さん
>じゃ、戸建てが災害に強いというなら津波や水害、火災について戸建てのほうが強いという根拠をどうぞ。
これまだ? 3回目なんですけど。
-
977
匿名さん
はい、何回聞いても答えが無いので災害に対してはマンションが強いということでいいですね?
では次の話題どうぞ。
-
978
匿名さん
>>977
日本語理解できないみたいだから、詳しく教えてあげるね。
耐震強度1よりも耐震強度2の方が地震に強いんだよ。
貴方の住んでいる国では解りませんけど、日本では公的機関が認めています。
ここまで噛み砕いて説明したんだから、いい加減理解しましょうね。
よって、マンションは災害に弱いことが確定されました。
-
979
匿名さん
>>976
既に何度も論破済み。
過去スレ読みましょうね!
何度も叩かれておかしくなったの?
-
980
匿名さん
マンションは高齢者か独身者の住みか。
あ、このスレのマンションさんは高齢者なんだね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)