- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-06-03 11:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART45】
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>696
なんで繰り上げありきでローン組むの。
だったら最初っから早期返済のローン組めば。
>698
同意。
インフレ2%目標にしている政府も元で、
固定金利が2%前後だから、借金返す理由がない。
ここから先は他のスレに任せるが、
あべちゃんが正しけれが、借金が正解。
失敗すれば、ハイパーインフもどきになるので、借金棄捐令。
どちらにしても、今は借金が正解。
デフレ頭を卒業しないと。
-
703
匿名さん
>戸建てマンション云々よりきみは人口構造がどうなるか少し勉強したほうがいいね。
人口構造なんて十年以上前から既に予測できてんの。今更「人口構造」を勉強するほうがおかしんだよ(笑)
>新興住宅地買えってこいついつの話してるんだ(笑)
わかりにくかったかな。土地区画整理でも開発(ミニ開発を含む)でも道路等を整備して宅地をそれなりの規模で分譲してるところあるでしょ。だいたいは郊外ね。でも駅周辺などの都市開発に絡んで学校や病院も整備されたりするから必ずしも郊外って訳でもないんだけど。そんなとこなら坪単価40万~60万程度で70坪ぐらいの土地ならなんとか買えるだろ。君でもさ。
-
704
匿名さん
借金が正解って言う人は、
自分が病気になって働けなくなったり、家族が病気になって
治療費の出費が増えることもあるなど、想像しないの?
繰り上げするくらいなら、もっと短期のローンを組めばというのも
今の自分の生活に大きな変化がないことが前提。
人生で、出産や進学や病気や介護、休職・失業などいろいろ想定すれば
借金は少ない方がいいに決まっているし、
短期(早期)ローンのいくら金利が低くても、毎月の支払額が多ければ、
必ずその額で返済できるかどうかは、想定外の支出への余力を残してだろうし。
人によっては、ボーナスが出て初めて繰り上げ可能な人もいるし、
ボーナスが出ても、育児や進学にお金がかかりそうな時期なら
繰り上げも見送るといった臨機応変に毎月の支払額以上に返済するかどうかを
自分で計画(意志)で決められたほうがいい場合もある。
東京とかに住む若い人はどうかしらないけど、自分の田舎だと
嫁いだりした後に、実の親が亡くなれば、香典として50万、60万出すのは
当たり前(もちろん親の場合だけ)
冠婚葬祭の費用って、年を取れば取るほど、馬鹿にならないし
病気次第では、民間の医療保険でカバーできないことも多い
死亡や高度障害、ガンなど一部の病気はローンがチャラになるけど
そうでないケースで、休職が必要なことも起きるかもしれない
ローンを組んでも予期せぬ出費に現金を備えるべきで、なんで、借金が正解なのか
-
705
匿名さん
>>703
郊外の建売なんかクソ安いけど全然売れてねーぞ?
少子化で共働きが増えてるから広さはそこそこで家事や管理が楽なマンションでいいのに、なんでわざわざ通勤に不便で将来住みにくくなる可能性大の郊外の戸建てなんか買う理由あるんだよ。
いまだって財政難なんだから人口減少になれば行政サービスも減るし、人が減れば当然店や病院も撤退していくわな。
それを見越してバブル期に郊外に戸建て買ったおっちゃんまで都心回帰してきてるじゃん。
こういう情報すら知らんのか?
-
706
入居予定さん
私は東京23区に家が欲しかったので、戸建では手が届かずマンションにしました。
持てるものなら、戸建が欲しいけど無理でした。
初期費用はマンションの方が安く見えますが、トータルコストは戸建の方が安くなるように思えて仕方がないです。
-
707
匿名さん
>>704
じゃあどうすんの?って話になるよなあ。
普通どっかに住むには現金一括で購入するか家賃払うかローン組むよね。いずれにしろなんらかの費用が発生するんじゃね?
現金一括で買うのは普通無理だよね?
賃貸は割高だったり、建物の仕様がプアだったり、住み続ける限り賃料が発生するし、それこそ急な出費があって少し滞納しただけで出てけと言われるよ?
だったら一定の現金や金融資産残してあとはローンを組むのが一番現実的なんじゃないかなあ。
-
708
匿名さん
>それを見越してバブル期に郊外に戸建て買ったおっちゃんまで都心回帰してきてるじゃん。
誰のことだかわからんが、結局「読みをはずしてる」おっちゃんの話だろ。その逆を行けばいいのでは?(笑)
-
709
匿名さん
住宅ローン減税もらおうと思ったらずっとローン残額1000万以上キープでしょ?
満額もらうにはかなり収入ないと無理だし。
貧乏人はあんまりそういうのアテにしないほうがいいよ。
あと、まぁ満額もらえる条件揃ってて3000万ローン組んだ人知ってるけど、
油断してお金使っちゃうってよ。
-
710
匿名さん
>だったら一定の現金や金融資産残してあとはローンを組むのが一番現実的なんじゃないかなあ。
それぐらいもできない人が多いんじゃないの?
貯金できてる世帯の平均貯蓄高はそれなりだけど、貯金がない世帯の割合が高くなってきてる。
30歳代、40歳代で貯金がないなんて普通は信じられない。
だから頭金なしで住宅ローン組む考えもありえない。お金がないなら家買えなくてもしょうがないと考えるのが普通でしょ?
-
-
711
匿名さん
>>708
読みを外してるかどうか未来になってみないとわからんだろ。
ただ売れるときに土地売って都心回帰するのは全然間違いじゃないし、郊外ほど地価が下がってより不便になるのはまず間違いない。
-
712
匿名さん
>私は東京23区に家が欲しかったので、戸建では手が届かずマンションにしました。
本当はこうだろ。
>少子化で共働きが増えてるから広さはそこそこで家事や管理が楽なマンションでいいのに、なんでわざわざ通勤に不便で将来住みにくくなる可能性大の郊外の戸建てなんか買う理由あるんだよ。
言い訳するなよ(笑)自分の家ですら思い通り買えないんだからさ。
>こういう情報すら知らんのか?
もっと高収入を得られるようにせっせと情報集めな(笑)
それと金儲けのいいネタ入ってもいちいち報告しなくていいからな。
ただ「夢の注文戸建」建てることができたら報告しろよ!
-
713
匿名さん
>>712
きみはどこにどんな家を思い通りに建てたんだい?
-
714
匿名さん
昨日、家族がみんなそれぞれ予定があって、家に夜中まで一人だったんだけど、
やっぱ怖かったよ。
戸建は怖いなと思った。
だから近所の人もみんなライトつけたりフェイクのカメラつけたり
セコム入れたりしてるけど…
家族が少なかったら戸建じゃなくてもいいと思うな。
-
715
匿名さん
>>694
20代で戸建を買ったら定年時建替えだよ。
しかも頭金もろくに入れてない場合は多額のローンを背負うことになる。
家は定期メンテしないと、構造部まで傷みが進んだら大変なことになるから、
定期メンテはしないとダメだよ。
もちろんマンションだって新築を買えば高額のローンを背負うことになる。
でもマンションの修繕計画って50年ぐらいは最初に立てられてるから、
よっぽどのことがなければ月々の修繕積立だけで大規模修繕もまかなえるよ。
どっちがどうかは分からないけど、
若いうちはなるべくは賃貸でいいと思うよ。
-
716
匿名さん
>>713
それは TOP > 全掲示板 > 注文住宅建築検討掲示板 のあるスレに投稿しれるんだよ。
君には関係ないから紹介しても無駄だろ。
>家族が少なかったら戸建じゃなくてもいいと思うな。
こういうことだろ?違う?(ただの貧乏人?)
-
717
匿名さん
東京圏もゴーストタウンの危機に
東京圏に出てきた団塊世代などは「適齢期」に一斉に結婚し、「子供は2人、妻は専業主婦」というのが一般的でした。都心から遠く離れてもマイホームを求めたのです。
これに対して、団塊ジュニア以後の世代は、親の世代とは違って未婚や晩婚が進み、第3次ベビーブームは起こりませんでした。子供がいなければ、都心から遠く離れた場所に広い間取りの住宅を取得する必要もありません。しかも、夫婦共働きが当たり前です。通勤に便利な都心マンションなど、それぞれの生活様式を考えて居住エリアを選択するのも当然の流れです。
今後は東京圏でも過疎化や限界**が続々出現するということです。
住宅の新規需要が減れば、既存物件の資産価値も目減りします。価格が数百万円に下落した物件も出てきました。これでは、高齢者向け住宅への住み替えなどできません。大規模修繕もできず、老朽化した住宅に住み続けざるを得ないといった高齢者も増えるでしょう。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=1481
世の中こういう流れなのよ?おバカな戸建てちゃん。
-
718
匿名さん
>>716
散々他人を貧乏人扱いした挙句、場所すら書けず逃走(笑)
-
719
匿名さん
東京圏で限界**?
怖いなぁ。
うちなんて地方だからそれどころじゃないな。
-
720
匿名さん
>>716
もったいぶらないで教えてよ。自称思い通りの豪邸さん。
-
721
匿名さん
でも東京の郊外が数百万で買えたら、
さらにガンガン外国人が浸食してきそうだね。
-
722
匿名さん
>>717
過疎化する地域指定して10年単位でどう変化していくのか具体的に示した試算もないのに
単純に過疎化煽っただけの信頼性のない記事を間に受ける方がどうなのよ
近い将来過疎化が進んで地方自治体の財政が圧迫されて47都道府県制度が崩壊するとでも言いたいの?
-
723
匿名さん
>>721
そうだね。
そうならないために共働きが必要なのに、それを甲斐性なしといってバカにしちゃうのが戸建てちゃんなんだよ。
普段からニュースすら見てないんだろうね。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
マンションはベランダから人や物が落下するリスクあるよね。怖くないかな。子どもが小さいうちは戸建てで年寄りはマンションでいいんじゃない?
-
-
726
匿名さん
戸建てさんたちって親父の世代が昔言ってたこと今言ってるんだよね(笑)
-
727
匿名さん
庶民にも手が届く程土地が下落したらスラムマンションから戸建てに住み替える流れになると思うんだけどね。
妥協してマンション住んでる層が退職を期に二世帯住宅建てるのが流行るとも考えられる
一つの敷地の上に何百世帯も住んでるんだよ。それが各方面に分散するとなるとそう簡単に過疎るとは思えないけどね。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
ピアノが煩い。
こんな時間までへたくそなピアノ弾いているんじゃねーよ。
マンションなんて買うんじゃなかった。
-
730
匿名さん
>>727
都心はそれほど人口減にならないんだから都心の地価はそれほど下がりませんよ。
暴落するのは郊外ね。自治体もコンパクトシティ化を進めてるし今後も加速するでしょう。
これから住みにくくなるから都心回帰してきてるのになんで分散すると思うんだろ(笑)
-
731
匿名さん
ここは都心の豪邸さんしかいないはずなのにずいぶん郊外のことを気にするんだなww
-
732
匿名さん
漠然とした意見じゃなく新築が並ぶ住宅街がいつインフラ撤退する程過疎化すんの?って話なんだけど
-
733
匿名さん
-
734
匿名
-
735
匿名さん
都内ですが、
古くなったマンションって、
日本語が、不自由な外国人が
住み着いてる気がするけど
都内の戸建地域ですが、町内会や
住宅地図見るかぎり、外国籍はいないですね。
だからと言って、どういうわけでは無いですが
-
-
736
匿名さん
>>732
いつかは知らんが人が減ったり高齢化すれば電車やバスの本数減ったり廃止されたりするんじゃね?
現に西武線のいくつかやばいことになってるじゃん。
-
737
匿名さん
一戸建てが暴落ならマンションは大暴落は子供でもわかるね
-
738
匿名さん
首都圏のマンションは駅遠がほとんどでバス便も多い。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
一戸建ては既に減りつつある子沢山の大家族向け。
マンションはまだまだ増える少人数世帯向け。
どうなるか?
子供でもわかるよね。
-
741
匿名さん
だから都心の豪邸に住んでるなら心配いらないって。郊外に住んでる君たちの言う貧乏人の話だから気にするなよ。
-
742
匿名さん
一戸建てはいくら使っても土地は新品、マンションは車と同じマイナス資産消耗品
-
743
匿名
-
744
匿名さん
土地は新品ww
**みたいな土地じゃ新品でも誰も住みたくないよww
-
745
匿名さん
一戸建ての維持経費は多く見積もっても月一万円、マンションは金食い、やめたほうが良い
-
-
746
匿名さん
郊外なんて人口2~3割減は当たり前でしょ?さらに高齢化もしてるから、住宅需要なんていまの半分以下だろうね。
-
747
匿名さん
>>745
イニシャルコストをすぐ忘れる困ったちゃんですね。
-
748
匿名さん
**戸建てが大暴落なら**マンションは超超大暴落(笑)
-
749
匿名さん
郊外の過疎化より近い将来に築50年以上のマンション建て替え問題が深刻になるであろう時に
それでもマンションに住みたいと考える若者は果たしてどれだけいるのか?
その時にスラムマンションの買い手となるチャレンジャーはどれだけいるのか?
-
750
匿名さん
>>745
都内の豪邸がその程度で維持できるんですか?
-
751
匿名さん
イニシャルコストなら同じ広さならマンションが数倍高いよ。で一戸建ての土地は新品のまま、マンションは三重苦かな
-
752
匿名
>738
首都圏ってどこ?
千葉?埼玉?
都心の駅前には戸建など無い。
マンションならある。
同じ場所で比べたら戸建が有利なことが多い。
しかし、都心の駅近に住むならマンションしかない。
-
753
匿名さん
50年で住めなくなるようなマンションは淘汰されていくだろうね。
住宅があまってるのだから、これからはストックを生かす時代にかわる。
住宅ローンも新築優遇はもうすぐ終わるよ。
-
754
匿名さん
>>749
どれだけいるのかって言われても現に売れてるわけだし。
躯体自体は100年くらい大丈夫だし、好立地なら生活には困らないからじゃね?
現に都内の40年くらいのマンションはぴんぴんしてるし売れば郊外の建売買えちゃうくらいの値段付いてるからね。
下手に郊外の戸建てなんか買っちゃったら住みにくくなるだけじゃなく売れもしない。
-
755
匿名さん
>>751
>イニシャルコストなら同じ広さならマンションが数倍高いよ。
そりゃそうだろ戸建ては無駄が多いんだから。
戸建てとマンションで同じ広さで比べるバカいないよ。
-
-
756
匿名さん
30年マンションに住んでしまうと7000万円損するとのこと、一戸建てでよかった
-
757
匿名さん
>>751
同じ広さでワンフロアで躯体も強いんだからマンションが高くて当たり前だろアーホ。
-
758
匿名さん
マンションがそんなに金かかるなら金持ちしか住めないじゃん(笑)
-
759
匿名さん
マンションは数字上同じ広さでも一戸建てよりかなり狭いって知らなくてマンション買っちゃたんだ
-
760
匿名さん
30年で7000万?
マンションは維持費が月20万以上ってことだな。
さすが戸建脳は違うなあ。
-
761
匿名さん
そのときの都合でマンションを高いと言ったり安いと言ったりww
-
762
匿名さん
マンション派はどこの業界人が書いたかも知れない記事を鵜呑みにしすぎ
もう少し自分の頭使って物事を冷静に考えてた方がいいよ
-
763
匿名さん
マンションは木造より耐震断熱性能などはかなり下、国の基準でね。
-
764
匿名さん
>>763
またそれ出す?何回自爆してるかわかってる?(笑)
-
765
匿名さん
マンションは7000万円どころかもっと損らしいです。
-
766
匿名さん
>>762
じゃあ君の頭で考えた少子高齢化人口減になっても郊外の土地が下がらない、不便にならないという理由を書いてみようか。
-
767
匿名
>751
賢くないことがバレバレ。
同じ場所同じ広さで戸建とマンションのコストを比べるやつなんて居ない。
私はマンションに住んでますが、出来れば戸建が欲しかった。
しかし、東京に住むとなるとマンションしか選択肢がなかった。
貧乏だから仕方がない。
-
768
匿名さん
マンションは一戸建てよりかなり耐震性能は低いですよ。もっと勉強してマイホームは買おうね。
-
769
匿名さん
なぜか郊外の土地が気になってしょうがない戸建てちゃん。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
子供の安全を考えるとマンションは選べません、ドア1枚で引き込まれちゃうからね
-
773
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
>>774
戸建ての水害に弱い、燃えやすい、地盤沈下の恐れがある、クソ寒いという欠点はどう補うんですか?
-
777
匿名さん
エレベーターの故障で階段から落ちた住人は重症だったらしい木だったらやさしいのにね
-
778
匿名さん
うちは駅近の高台戸建てだから水害地盤沈下ぜんぜん心配無いのですが
-
782
匿名さん
>>778
じゃあ高台じゃない戸建てはやばいわけだ。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>750
立地にコストがかかってるだけなので
豪邸でも無いから、維持費だけならそんなもんです。
10~12年目に、
白蟻防虫、枢体検査
LDKクロス張り替え、洗面台、トイレ、レンジ、給湯器、LED照明へ交換、TVアンテナ撤去
150万程度
坪庭、外講はDIYで充分まかなえますね
マンションでも、古くなった内装、設備は修繕費用とは別ですよね?
共用部分に業者入れるから、共益費が割高になるのはしょうがないですね。
-
785
匿名さん
>>783
マンションは支持層まで杭を打つように義務付けられてますから基本的に地盤沈下しません。
したとしたら戸建ては崩壊してるでしょうね。
ちなみに戸建ての地盤には法的基準はありません。すべて業者判断になります。
-
786
匿名さん
マンションを取り壊して再建するまで数年かかることを考えると
今後のマンション建て替えラッシュを迎えるまでに賃貸物件持っておくと儲かるかもね
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
浦安や仙台では多くのはマンションが傾いた、でも住民エゴでにっちもさっちも行かないそうです。
-
789
匿名さん
これが戸建てちゃん拠り所の耐震等級ですか?
長期優良、耐震等級2が・・・
-
790
匿名さん
うちの近所のマンションも傾いているけど老人が頑張ってる
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
マンションにしとけば・・・
傾く家…液状化の浦安 住民「ローンあと30年分」
市域の4分の3が液状化した千葉県浦安市の今川地区に住む会社員(44)の家は傾いており
「いると気持ち悪くなってくる」。玄関ドアが閉まらず、室内のドアは「自動ドア」のように勝手に閉まる。
下水道が使えず、一家4人は友人宅やホテルの風呂を使う。
損害保険会社の鑑定人は「傾いてますね。1度から2度」と言った。県建築士事務所協会支部の無料相談では
「500万~800万円。住みながら直せばもっとかかる」と言われた。
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1302494421/
東日本大震災による液状化現象で住宅が傾き、
不自由な生活を強いられたとして、千葉県浦安市の住民ら32人が2日、
住宅を分譲した三井不動産などを相手取り、地盤改良工事費や住宅補修費、
慰謝料など総額約7億円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。
住民らは、別業者が販売した近隣の分譲地では対策工事により
液状化が起きていないことや、自治体が既に液状化の危険性が高い
と判断していた点を指摘。
「対策を取らずに販売したのは不法行為に当たる」と主張している。
http://uchidafp.seesaa.net/article/250239655.html
-
794
匿名さん
マンションを建築する際の地盤調査の目的は明確です。N値(エヌチ)50という硬い地層が5m連続する層(支持層という)を見つけることです。支持層がどんなに深いところにあってもそこまで杭を打たなければ役所への建築確認申請は通りません。従って、よほどずさんな設計・工事でない限りマンションが傾いたりすることはありません。(想像をはるかに超えた自然災害は別ですが)
それじゃ戸建住宅も同じようにやればいいじゃないかと思われるかもしれませんが、下記の理由からそうはいかない状況にあります。
1. 支持層を見つけられる地盤調査はボーリング標準貫入試験しかなく、費用がかかることと調査に必要な広いスペースの問題から、戸建住宅には適していない。
2. 上記のことから戸建住宅の地盤調査では一般的にスウェーデン式サウンディング試験が用いられるが、この調査方法では地盤を断定的に判定できないため、不同沈下に対して安全かどうかの判断は、ある部分考察者の主観が入ることとなる。
3. 深層杭工事に使われる施工機が敷地に搬入できないことが多い。また費用がかかり過ぎる。
4. 建築基準法にも「地盤に注意すること」程度のあいまいな規定しかない。
5. 戸建住宅は価格競争になりやすく、地盤対策費も原価の一部として設計変更の対象となることがある。
このようなことから、戸建住宅の地盤の診断および対策方法には、客観的・絶対的な基準がなく、地盤対策は建築業者の判断に委ねられることになります。A社はべた基礎の設計、B社は地盤改良の設計というのはよくあることで、どちらかが間違っているとは言えません。
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/kiso/tisiki02.htm
地盤によって揺れ方全然違うのに上物の耐震等級だけ見たって意味ないっしょ。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
災害でマンションに勝とうとか無理だから(笑)
何回繰り返してんの?バカなの?
-
797
匿名さん
何度も持論を展開しているマンションちゃんだが、
現実は公的機関が戸建の耐震強度が強い事を
認定している。
しかも、地盤改良が義務化していることを
知らないで昔の基準を必死に何度も出している。
-
798
匿名さん
いくら義務化しても基準がなきゃザルなのはアホでもわかりますよね?
-
799
匿名さん
マンションは自重が重いから支持層まで杭打ちが必要だが、
戸建は必要無い。
液状化する軟弱地で無ければ、今の基準で充分。
その証拠に、東日本大震災時、新基準の戸建は被害無し!
代わりにマンションは被害だらけで、住民合意出来ずに
そのままが現実。
-
800
匿名さん
繰り返しているマンションさんは、日本語理解出来ないのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)