- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-06-03 11:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART45】
-
161
匿名さん
テレビ見てクソして寝るだけ、4畳半もあれば十分の行動範囲のやつに限って広さ求めるよね(笑)
-
162
匿名さん
戸建ては古くなっても建て替えれるから問題ない…。それなのに戸建ての維持費は500万もあれば十分って言ったり…。
矛盾だらけ。苦しいなぁ。
-
163
匿名さん
広ければいいというのは掃除も洗濯もお手伝いさんがやってくれるご身分の人たちだけ。
掃除洗濯は土日しかできない共働きの庶民は適度な広さがあれば十分ですわ。
マンションなら掃除や洗濯物干しに階段上り下りいらないしね。
-
164
匿名さん
>157
こらこら牢獄には眺望ないぞw
アパート、市営に住んでる方々を否定するなよ。未熟な煽りは控えろw
-
165
匿名さん
160 だったら、もっとリアルな戸建てのメリットだせや。建売のくせに買えない注文の戸建て出して勝ったつもりかよ?敗北宣言と同じ。
200平米ペントハウスだすのと同じ。こんな事言わせないとわからないから建売さんはイヤだね。
-
166
匿名さん
建売戸建てちゃん
「注文住宅も同じ戸建てなんだ!」
マンションさん
「…そうだね。」
-
167
匿名さん
トイレ二つの七十台マンションが普通なんだね。
マンション派は支離滅裂な意見はいい加減やめたら?
-
168
匿名さん
話のすり替えw
それは戸建てちゃんのなりすましレスですよ。
はい戸建てちゃんかんぱーいw
-
169
匿名さん
例えばこれから大きな地震があって、建物が半壊くらいはするかもしれないね。
修復はこれからの人生設計を見直すくらいの、大きな負担になるかもしれないね。
取りあえず今住めるだけ、安く直せばいい。
今後も安心して暮せる為に、お金を掛けてしっかり直す方がいい。
貴方ならどちらを選ぶのでしょう? どちらにしたいですか?
それは貴方自身で決めたいですか? もし自分で選べなくてもいいですか?
これは現実にある話です。きっとこれからもある話です。
-
170
匿名さん
結局まともな意見は出てきませんでしたね。
設計上問題なくても見えない所を平気でコストカットしまくってる新築マンションに本気で50年以上住めると思ってるんですか?
ここのマンション派は建替え問題から目を背けてるから平気な顔して住めるんですね。
-
-
171
匿名さん
170 じゃあ、建売はもっと危ないね。
その話、50年後にまたお願いできる?予測したってわかんないからさ。経ってないものだからね。
その前の30年後の建売の外装&内装どうか先に教えてよね。
-
172
匿名さん
そりゃ勉強してなければ何も分からないですよ
とりあえずマンションの取り壊しから建て直しまでの工期ぐらいは調べてね
戸建ては数ヶ月~1年弱だけどマンションは何年かかるんだろう?
その期間はどう過ごせばいいのかな?
-
173
匿名さん
>テレビ見てクソして寝るだけ、4畳半もあれば十分の行動範囲のやつに限って広さ求めるよね(笑)
確かにそう。4畳半×4人でも70㎡は広すぎる!家族4人でも5人でも戸建てである必要は全くない。
うらやましいな。食費もかからなそう。
-
174
匿名さん
>設計上問題なくても見えない所を平気でコストカットしまくってる
ここまで読んだら絶対に「木造建売住宅」のことだと思ったら新築マンションて…。
マンションは工業生産品だから構造にはごまかしきかないだろう。
以前鉄骨系大手HMで言われたよ。
木造住宅は、「設計上問題なくても見えない所を平気でコストカットしまくってる」
つまりすべてどんぶり勘定だって。
マンションの建物自体は100年でももつよ。
ただ中と配管はリフォーム必要。
-
175
匿名さん
平和なマンション派がいますね。
建築現場の実態見たらマンションは絶対に買えない。
ディベ上層部はマンション買わないで戸建買うのが
当たり前な事実も知らないんだな。
-
176
匿名さん
>マンションの建物自体は100年でももつよ。
そういう構造物なら親子ローンどころか親子孫ローンでもいいくらいだ。
でも生まれてから死ぬまで一生同じ部屋で暮らすのはかわいそうかな。
-
177
購入経験者さん
マンションと戸建て両方経験あります。
東京ではありませんが、同エリアの駅徒歩で、マンションの良さも理解しています。
住居の比較では物件によりますが、概ね互角かややマンションの勝ち。
しかし、決定的な違いは、門からエントランス、玄関に続くグリーンを楽しめるのは戸建てならでは。
これこそが戸建ての要点です。
空中に浮いたハコものではできない。
併せて、マンションは廊下面は共有地なのでネームプレートやドアのデザインも共通でその無個性が私は嫌でした。
マンションのPRには、戸建て感覚、というフレーズはありますが、その逆はありません。
-
178
匿名さん
マンション派ですが、さすがに100年ももつかはわかりませんが、自分の寿命よりは長いと思います。その前に住み替えますが。
-
179
匿名さん
要するに、マンションは新しい内は良いが、
二十年後には不良債権。
-
180
匿名
確かに最近のマンションは低価格ゆえに重圧感のない建物多いですよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)