- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-18 15:32:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart33
-
801
匿名
あのさ、日本の富裕層って年々増えてるんだよ?本当に日本が不況とか思ってるの?青山とか立教とかそのレベルまでならまだ営業なら正社員になれるし、高卒は搾取される側として昔も今も変わらないし。
-
802
匿名さん
富裕層の定義がようわからんな。円安でドルベースだとこれからどんどん減りそうだが。
-
803
匿名さん
富裕層は埋立地の高層団地なんか買いません。
そんなところに住みたがるのは田舎から出てきた普通の労働者です。
そういう労働者が見栄張って無理して買うんですよ。
でも家計が火の車になって、奥さんが風俗でバイトしないといけなくなったりするんですがね。
-
804
匿名さん
>>803
田舎から出てきた普通の労働者です。このサイトは参考になるし、東京の各エリアの特徴がわかり、面白いです。
埋立地の高層は買いません。興味がないし、馴染みないし。
城南城西は手が出ない。
北区か板橋区かさいたまで、考えています。北区板橋区は、都心の三分の一の値段で買えますが、電車は便利で、庶民的な地域柄だと思います。
このサイトでは、常にバカにされている、いや、話題にもならない東京の北部ですが、板橋・北が、住みたいし現実に買える場所ですね。そういう人多いと思います。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
804
このスレはネット上でしか他人を身下せない自称富裕層に詳しいちゃんが、日頃の鬱憤を晴らすために他人を攻撃する下品なスレなので、気にする必要はありません。バカにする人も所詮庶民です。
北部は古くから住宅街として成熟していますから、ご自身のスタイルや環境がいいところを選べば住みやすいですよね。
-
808
匿名さん
田舎から出てきた普通の労働者です。このサイトは参考になるし、東京の各エリアの特徴がわかり、面白いです。
北区か板橋区は買いません。興味がないし、馴染みないし。
城南城西は手が出ない。
埋立地の高層で、考えています。江東区は、都心の三分の一の値段で買えますが、電車は便利で、庶民的な地域柄だと思います。
このサイトでは、常にバカにされている、江東区ですが、豊洲有明東雲が、住みたいし現実に買える場所ですね。そういう人多いと思います。
-
809
匿名さん
北区板橋区足立区江東区が、安くて 、すみたい場所実質人気上位ってことで、田舎から出てきた上京者第一世代には買える場所ってこと。
そりゃあ、城南城西都心はいいだろうけれど、通勤時間は、どこでも都内は変わらないし、お金は住宅以外にも使いたい。
-
810
匿名さん
豊洲のタワーもペントハウスやそれに準ずる物件はを億超えます。
どう考えても富裕層にしか買えんですよ。
一度くらいは夜景の綺麗なタワーマンションに住んでみたいと思う人もいますし、そういう層は一生に一度の買い物とか必死にならないので、ちょっと気に入れば気軽に買う物ですわ。
-
-
811
匿名さん
豊洲マンカスとかボロクソに言われてた10年以上前から不動産が趣味ですが
どこであろうと決断した人は勝ってるし、叩いてるだけの人はいつも文句ばかり
豊洲でも足立区でも住めば都ですよ
-
812
匿名さん
で、どこでもいいからマンション1つあげると言われたらやっぱり番町です
番町が入らないランキングは設問に欠陥があるか、無意味なものだと思います。
-
813
匿名さん
番町が東京の高級住宅街ランキング総合一位だとしても異論は無いですけれど。
庶民はまず住みたいとは思わないんじゃないかな?
-
814
匿名さん
板橋区だろうと北区だろうと足立区だろうと、安く買って幸せに住めば、結局めでたし。
バカにしたい人はどうぞ。
-
815
匿名さん
庶民は番町に住もうと思わない?、人が少ないのに治安最高、最寄り駅は超便利ですが私のような庶民でものびのびできるので、食わず嫌いせずもっと親しみもってもいいかな?
よく田園調布とか成城とかはランキングに意味なく出てきますよね。それなら番町もどうぞ!本当に住みよい町。
-
816
匿名さん
田園調布や成城は庶民(と言うか当時の中流階層)向けの分譲住宅から始まった街ですからね。
番町のような歴史あるお屋敷町だと気後れしてしまうような。
-
817
匿名さん
よく番町とかはランキングに意味なく出てきますよね。それなら田園調布とか成城もどうぞ!本当に住みよい町!!
-
820
匿名さん
麻布から板橋に都落ちした頃は、東武東上線のタバコ・花札には
正直驚いたものです。でも今では便利で清潔だしどなたかが云われる
ように住めば都です。今度、通院に便利な広尾に移りますが、
女房に「私はここが好き、広尾は一人でどうぞ」と冷たくされています。
都民の多くは元をただせば田舎からの出稼ぎ、初めから番町でなくても
いいじゃないですか。
-
821
匿名さん
北のほう、板橋区や北区は、安いですが、マンションの作りが悪いってことはないんで、お金の使い方としては、いいかなと思います。イメージに住むわけじゃないし。東上線も京浜東北線も、匂うわけじゃないし、鉄道イメージなんて関係ない、職場まで利用するだけ。
物価も安いし、スーパーにジャージで行ける。
-
824
匿名さん
世田谷の子育て環境ってわりと良くない方なんだけど。
保育は待機児童数多いし、幼稚園にしても私立の評判良いところはお受験で年中の入園はほぼ無理。
道路は狭くて歩道分離されていない通りも多く、意外と公園も少ない。
住んだこと無いとわからんことだけどね。
-
826
匿名さん
つまりよく知らないのに知ったかぶって土地批判や推奨してるわけですよね、この自称麻布育ちさんは。
豊洲は住んだことが無いから知らんけど、本当に環境悪かったら新築も人気出ないだろうし、中古がガンガン売りに出されるはずですよ。
-
827
匿名さん
豊洲言われるほど悪くないけど子供連れて渡るのに晴海通りが広過ぎるのがちょっと。
全体に車優先の感じはしますね。その分客が集まるから買い物利便性は高い(店の質は別)ということですが。
-
829
匿名さん
-
831
匿名さん
>821
よく言われる住みたい街やブランドのある街の家賃や地価との差額ほどの違いはないと思いますよ。
ところで、北区・板橋区・足立区と一括りにされてる投稿が目立ちますが、結構、違いがありますがね。
東武東上線と京浜東北線が人気ない路線?
東武線は人気ないかもだけれど、京浜東北線が入ってないランキングは見た事がないです。
北区なんて私鉄ない代わりに全路線が都心直結だし、戦前から人口密度が高かった場所柄だから田畑とか広大な空き地なんてないでしょ。
北区は新興住宅地が存在しなくて高齢者が多いですが。足立区は新興住宅地が多いから子供のいるファミリーがものすごい数です。
参考までに北区の人口のピークは1965年の45万人(面積は20平方キロ)で、現在日本一の豊島区より人口密度が高かったのではないでしょうか。
-
837
匿名さん
831
ここの皆さんはよく分からないのにしたり顔で語って、最終的に相手を罵倒することが大好きなんですよ。
北、板橋、足立をひとくくりにするだけで、街を分かっていないことがバレバレなのですが、結局これらの区と人気区とを比較して貧乏人呼ばわりすることが目的なので、街を分かろうともしません。
教養のなさが現れている投稿ばかりで失笑しているのですが、投稿している本人は貧乏人呼ばわりしてストレス発散して満足しているみたいなので、それもよろしいかと。
-
-
839
匿名さん
>>836
結果論であって、もしかしたら暴落していたかもしれない。
土地投機はギャンブルみたいな物だからさ。
-
841
匿名さん
-
843
匿名さん
売り抜ける前にリーマンショック直後の暴落で泣いた人も多かったのに。
喉元過ぎれば熱さを忘れるだねほんとに。
それとも知ったつもりになってる初心者さんかな?
-
844
匿名さん
住んでみたい街=転売益が見込める街、ということですね。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
年取ってからは坂がこたえるね。高輪。
もちろん押しも押されぬ、だけれども。
-
850
匿名さん
池田山は確かに豪邸や低層マンションが軒を連ね魅力的、
でもポルシェ通勤か黒塗りがお迎えにくる連中・年齢までだね。
年取ると五反田からの階段坂は息が切れるしJR駅周辺はちょっとね。
世代によって池田山・高輪への住みたい度は異なるよ
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
戸建ての良さは、支払いの2/3が土地に対する支払いなので、
借金して土地を購入していることにある。これは、インフレーションに
対する資産防衛になる。
今後、仮にドルが紙くずになったとしても、土地は紙くずには
ならない。
また、土地は地震では壊れることが稀である。このため、
地震などの天災に対するリスク
ヘッジにもなる。
さらに、高級住宅街に限って言うと、世間体や信頼感に繋がる。
このため、就職や結婚や仕事に有利に働くことが多い。
この点は、学歴と類似するので説明はいらないだろう。
こういった高級住宅街の戸建てのメリットを考えると、
高級住宅街の戸建ては決して高い買い物ではないことがわかる
だろう。
イニシャルコストの数千万円の差額などすぐに元がとれてしまう
のである。
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
支払いの2/3が土地代の意味を詳しく説明しよう。
仮に、毎月のローンの支払が21万円だとしよう。
そのうち、14万円は土地代ということになる。
土地代と言うのは将来売却できることを考えれば貯金と同じであるといえるだろう。
この場合、戸建と言うのは月に7万円で住宅に住んでいるのと同じことを意味する。
家賃7万円で都内に借家を借りようとしたら、ワンルームまたはワンルームに毛が生えた物件しかないだろう。
つまりそういうことだ。
それは、高級住宅街に戸建で住んでいるという親を持つ子供も、もてるということですよ。
以前に何度も指摘させていただいた、高級住宅街に戸建を買うと子供の結婚相手のランクが上がる
とはそういうことです。
低学歴よりも高学歴の方が女の子にもてるのと全く同じです。
-
856
匿名さん
-
-
857
匿名さん
http://www.next-group.jp/press/pdf/130111.pdf
吉祥寺 :世間知らずの団地住まいの貧乏人な学生に選ばれる街
自由が丘・田園調布:年収1500万円以上の経営者、弁護士、医師などに選ばれる街
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q=%E7...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケートを取っているっていうだけ
吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
ちなみに、池尻大橋は世田谷区なんだ。
池尻大橋が世田谷区で、自由が丘が目黒区ということに違和感を覚えるのは普通の感覚なんだけど、田舎ものは
区単位でしかわからないから世田谷区と目黒区といった括りでしか論じられないんだよね。
まあ、賃貸でもいいので城南に住んでみて地理感覚を身に着けたほうがいいよ。
地理感覚が鈍ってると火災旋風に巻き込まれる地域に住んでしまって、お金よりも大切な命を落とすことになりかねない。
命が一番大切なんだよ。
だから、第一種低層地域にすまないといけないんだよ。
あとは、中央線は自殺のメッカなんだよ。
中央線沿線は自殺者の怨念で呪われているから住まないほうがいい。
-
859
匿名さん
あぁあ。
コピペくんがでちゃったから、せっかくなんで次のコピペも張っておくね。
世田谷区民のまとめ
①世田谷区民は、よく「他地域民は、世田谷区に憧れている、世田谷区にコンプレックスを持っている。」「世田谷区に住むのは、ステータスである。」などと書き込み、本気で信じている。しかし、現在安いマンションが大量に販売されていて、庶民でも住めるから、世田谷区に住むのがステータスであるわけがないし、他地域民が憧れるわけがないし、コンプレックスを持つわけがない。世田谷区民はスーパー勘違い住民であり、他地域民の失笑を買っていることに気付いていない。
②世田谷区民は、世田谷区のどこの住んでいるかは絶対に書かず、「世田谷区は高級住宅地である。」などと「世田谷区」と抽象化する。しかし、世田谷区は、ごく一部の高級住宅街と、圧倒的多くの庶民街で構成されることからすると、庶民のくせに、高級住宅民のふりをしているか、高級住宅民と勘違いしているかのどちらかであることは確実である。また、自分が勘違いして買ってしまったため、未だに勘違いしているか、世田谷区全域があたかも高級住宅街であるかのように必死に画策しているかのどちらかであることは確実である。
③世田谷区ポジも、「世田谷区はイメージが良い。」といった、イメージ戦略しかなく、街の魅力が乏しく街の魅力をアピールできないため、イメージが良いなどと連呼するしかない。また、「金持ちが多く住んでる。」「芸能人が多く住んでる。」といったポジがほとんどで、これまたイメージ戦略であるとともに、自分は庶民のくせに、他人のふんどしで語ろうとする、情けないポジであると言うしかない。また、ポジネタが少ないため、他地域ネガに重点を置いていると感じられる。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
世田谷に関わる情報として。
そこそこのお金はある、でも都心には住めない!って人達が世田谷に集まり、
そのうち緑が豊富といった唯一の長所をメディアに取り上げられ、
私たちってひょっとして選民?wと勘違いし始め23区東部を見下し始める
それが大半の世田谷厨。
お前らの住んでいる所は練馬、江戸川とさしてレベルが変わらないよと指摘されると火病る
切り札は緑が豊富、ナンバーは品川、高級住宅街だってアルンダゾ!
それなりに金はあるが、都心には住めない
そんな人がゴマンといるのが世田谷区
都心に住んでる人は足立、練馬、江戸川と同列に見てる
いいイメージ抱いてるのは地方の人だけ
都心区の高い分譲や一軒家に住んでる人は
医師やら教授やらしっかりした職の人が多いよ。
世田谷はエステサロン経営してます、美容整形で稼いでます、
なイメージ。 まぁ稼いでるのは確かだけどチャラいイメージね
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
一般的な世田谷区民はそんな選民意識無いでしょ。
世田谷ナンバーだって反対してる方が多いよ。
それに自分の住んでる土地は区単位じゃ無くて沿線で考えるでしょ。
-
867
匿名さん
他人が医師やら教授やらしっかりした職だとドヤ顔してもしようがないよね。
世田谷にも医師やら教授やらしっかりした職の人も住んでるだろうし。
-
-
868
匿名さん
結局みんな埋立地なんかよりは世田谷に住みたいんだね。
-
869
匿名さん
結論
埋め立て地も嫌だが、東急沿線も嫌だ。ついでに白金も嫌だ。
-
870
匿名さん
埋め立て地ならお台場の花火が見えるタワーマンションの高層階には住んでみたいね。
-
872
匿名さん
豊洲は田舎の両親に夜景と花火をみせられていいよ、親孝行も大事だよ。
それと豊洲は旦那の通勤には最高、子育て・お受験など家族には最低。
大規模ニュウ-タウンはかっての多摩ニュウ-タウンと同じように
数十年後には廃墟化するリスクあるよ。庶民が住む世田谷村の方が
安パイかな、高輪は過去形、住むならNY・パリだね。もう原発日本は
考えもんだよ。若い連中はシリコンバレーでもいいな、出稼ぎしてこいよ
-
873
匿名さん
-
875
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
世田谷が話題になるたびに思うのだが、「世田谷」って世田谷区世田谷のこと? それとも世田谷区の総称?
後者だとすれば、世田谷区って金太郎飴みたいにどこも似たり寄ったりの住宅地だということだね
-
880
匿名さん
大規模火災になったら 狭い路地は最悪時 逃げ道ないよ
-
884
匿名さん
元世田谷住人としては板橋、練馬は普通にイメージも良いと思ってるけど。
西武新宿、西武池袋線、東武東上線なかなか良い路線ですよ。
昔「練馬は田舎で大根畑」みたいなギャグがあって、それが地方民にすり込まれてるような気がする。
-
-
885
匿名さん
世田谷はキャベツです。
千住はネギです。
練馬は大根です。
江戸っ子の常識です。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
板橋は常盤台です。
練馬は石神井、向山、大泉です。
新宿は下中西落合高台、中井高台、市谷高台、四谷高台
文京は小日向高台、春日高台、千石高台、目白台高台、本駒込
北は西ヶ原
杉並は永福、荻窪(西だとかいろいろつきますが)、浜田山、善福寺
中野は中野6、東中野高台
邸宅がたくさん建ってますが貧民靴です。
by東急
by森ビル
by上記に金もらっているマスコミ
by上記と請け負い契約している書き込み業者
-
888
匿名さん
886
1芸人がたくさん住んでいる
2東急沿線じゃない
3港区と直通ではない
だから、練馬は貧民靴
以上終了
-
889
匿名さん
「貧民靴」と書くアドレスコンプレックスさんがまた来た。
-
891
匿名さん
門前仲町や深川辺りもちょっと好きだな。
ゴチャゴチャしてるけど意外と民度が高い。
-
892
匿名さん
>>890
NGワード設定にはなっていないようです。
アク禁は削除依頼された物の内容や頻度で判断されているみたいですから、伏せ字や当て字は意味が無いのでは?
-
893
匿名さん
練馬区が世田谷に劣る理由
・交通の便(歴史的に都心までのアクセスに難があった。
・高台がない(標高は高いが平坦で世田谷のような南面が開けた高台がほとんどない)
・埼玉県と陸つづき(多摩川のような明確な県境がない)
・城南エリアに比べて地主(農家)の力ガ強く、住宅地としての開発が遅れた
-
894
匿名さん
>>891
昔気質の江戸っ子がまだまだいるからね。良くも悪くも保守的な空気が漂ってる。
私も個人的には好き。
-
896
匿名さん
下町の人は住んでるエリアのほんの些細な違いに敏感で疲れる。
シーア派とスンニ派みたいなほとんどの日本人には違いがわからないようなとこで争っている。
-
897
匿名さん
895
1のうち90パーセント以上は、低所得と普通のサラリーマン。
-
898
匿名さん
ネガの言うことって大抵、本人が持ってるコンプレックスの裏返しだよね(笑)
-
899
匿名さん
掲示板では都心部と埋立地の引力が、やたらと強いね。
現実は府中とか武蔵野エリアが人気なんだけど。
震災時のパニックを思い出すと。
その渦中に家族を住まわせたいとは思わないから、やっぱり内陸だよなー。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件