- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-18 15:32:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart33
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
いまだに、あそこは汚いよ。
北青山。団地まだあるし。
-
703
匿名さん
-
705
匿名さん
北青山の都営住宅は民間に土地を売却して住民は有明の空き地に移転させたらいいよ。
都営の住民なんて税金で安く住んでるんだから埋立地で十分だろ。
-
706
匿名さん
代々木いいですよ
永福町や浜田山もいい
柿の木坂なんかも結構いいんです
青山はきっと素敵でしょうがそれなりの億物件に住んで満足する場所なんでしょうね。安いマンションで南青山に住んでますっていうのもちょっとね…。自分は資金に限度あり、このスレのお金持ちのレベルじゃないから。
-
707
匿名さん
杉並区永福町はオススメですが、浜田山、目黒区柿の木坂は?
ですよ。名前ばかり先行していて環境はイマイチ以下ですよ。
それなら、新宿の西落合3,4丁目の方が良いのでは。
-
708
匿名さん
有明は都営ないですから。
うそいってはいけません。
港区の都営は港南が仮移転として多い。
いずれにせよ、青山一丁目から表参道までの
246の北側は足立、葛飾なみの都営住宅密集地です。
-
709
匿名さん
北青山3丁目の人口はこの10年でほぼ半減している。これはおそらくこのエリアの人口の大半を占めると思われる都営青山北町アパートからの転居が進んでいるためと考えられる。
ちなみに住民にあっせんされる移転先は港区港南。港区内で移転したいなら早く出て行けといわれているらしい。
-
710
匿名さん
40歳未満、持ち家比率低下=住宅ローン重荷に―国交白書
時事通信 7月2日(火)10時23分配信
太田昭宏国土交通相は2日の閣議に、2012年度版国土交通白書を報告した。白書は住宅ローンの負担が重くなっている傾向から40歳未満の持ち家比率が低下し、民間賃貸住宅に住む割合が増加していると指摘。国交省は、良質な賃貸住宅の供給支援などが必要だとしている。
今回の白書は「若者の暮らしと国土交通行政」をテーマに設定した。年代別の持ち家比率や、可処分所得に占める住宅ローン返済額の割合などを分析した。
1983年と2008年で比較すると、持ち家比率は30代で53.3%から39.0%に、30歳未満で17.9%から7.5%にそれぞれ低下。逆に、40歳未満の民間賃貸住宅に住む割合は39.7%から59.7%に上昇している。
一方、30代の可処分所得に占める住宅ローン返済額の割合は、年収の減少などにより89年の13.2%から09年は19.8%に上昇した。この間、30代のローン返済割合は全世代平均を上回る水準で推移しており、白書は持ち家比率低下の一因になっているとみている。
-
711
匿名さん
有明には空き地がたくさんあるんだからそこに山手線内の都営住宅を移転させればいいよ。
開発が頓挫した土地がいくらでもあるだろ?
-
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
確かに、地価が高い23区内にあるURや都営団地は市部や埋め立て地に移転すればいいと思うわ。
国有地や都有地として保持したいんだろうけど、税収入少なくなっているんだから反対する国民はいないよ。
-
714
匿名さん
基本私もそう思います。
ただ、差別的な感情抜きにね。
有明も便利なところですしね。
ただ、一極集中させると新たな差別が生まれる。
各区面積比、もしくは人口比で造るのが正解ではないですか?
-
715
匿名さん
税金で安く住まわせてもらってるような都営住宅は僻地の有明でいいだろ。
一等地の山手線内なんて納税者の理解が得られないよ。
-
716
匿名さん
共産、公明がうるさいからできないよ。
物言わぬ普通の人達が選挙にいけば変わるけど、
今の投票率では無理だね。
-
717
匿名さん
青山北町アパートは25棟、300戸以上あるんだがそれぞれ30~50㎡と狭くエレベータもない。当然耐震性の問題もある。
居住者は老人が多いので新規募集を停止すればそのうち住民はいなくなるわけだが、都営団地の居住権はどういうわけか親族で継承できることになっておりこれが既得権益になっている。
でも再開発すればもっと人が住めるよね。2000戸くらいは軽いんじゃないか?緑たって住民が勝手に耕作している家庭菜園みたいなやつしかないしな。タワーマンションにしてあとは公園にでもしたほうがよほど都民の公益になる。
-
718
匿名さん
いいんじゃないの?
所詮青山なんだし、墓地の街だし。
貧民靴で。
-
719
匿名さん
住みたい街っていうと必ず自由が丘、吉祥寺ってランクインするわけだが友人知人含めて住んでいる人に出会ったことがない。まあ安くはない場所ではあるが別に「年収1000万以下じゃまず住むことができない」というほど高くはない。
そんなに人気があるなら誰か知り合いが一人くらいは住んでいそうなもんだが、そうでもない。
単にオレの交友関係の問題かもしれないが、みんなはどう?
-
720
匿名
働きもぜず、年金も納めず、貯金もせずにいいかげんな生活をしてきたから年寄りになって苦労するんだろ。同情の余地はない。なんで一般人がゴキブリの面倒をみる必要がある?
-
721
匿名さん
自由が丘、吉祥寺が人気あるというより、知名度が高いというだけでしょう。
昔、アンケートで高級マンションは?という問いに
1位は大京ライオンズマンションでしたから。失笑。
億ションが多数ある時代に。
-
722
匿名さん
都営住宅の居住権が親族で継承できるってどう考えてもおかしいよな。
猪瀬はどうしてこの問題にメスを入れないんだ?
橋本ならやるだろ?
-
723
匿名
>>722
まあ年老いた夫婦などの場合、名義人の夫が亡くなった時に残された妻が継承するとかそういうのはそれなりの合理性があるので制度自体は間違ってはいないと思う。
親族継承権制度は石原時代に厳格化したんだけど、上に政策あれば下に対策あり。障害認定されている人をペーパー上で養子縁組したりして継承権利を得るとかいろいろあるみたいよ。
そういうところにメスを入れるというのはあるが、東京都の予算金額からみるとささいな話。知事が介入するようなマターでもない。
まあ橋本市長は人気取りのためにやるけどね。あれが単なる庶民のガス抜き。
-
724
匿名さん
吉祥寺周辺は「庶民」が普通に暮らしたい街であって、アドレス自慢をする地域じゃないので。
御殿山がちょっとだけ高級住宅地扱いではあるけれど。
-
726
匿名さん
なにかい?
住所で人の品格、金持ちかどうかはっきりわかるってのかい?
渋谷区松濤に住んでた貧乏人たくさん知ってるぞ。
子供はみんな悪だから、芸能人や芸能プロ経営してる。
-
727
匿名さん
-
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
まあ鼻で笑うくらいしかできなくなったしね、陰湿な盆地民は。
-
730
匿名さん
充実した商業施設
海辺を望む遊歩道
ワイングラス片手に、運河を行きかう船を眺める夕暮れ
カモメの鳴き声で目覚める毎朝
日々進化を続ける街並み
限りない発展と可能性を秘めた土地 豊洲
-
731
匿名さん
東京都民が選ぶ住みたい街ベスト20
住んでみたい街トップ3は、「豊洲」 「自由が丘」 「恵比寿」。 交通便、ショッピング、緑の多い環境のバランスの良さが高評価。
若年層は「新宿」 「中野」 「代官山」などの繁華街。中高年齢層は「成城学園」 「国立」など街並みや環境を重視した街を選ぶ傾向。
タイプ別では、憧れよりもなじみのある街や趣味・志向にあった街も上位ランクに。
-
732
匿名さん
充実した商業施設?ららぽーとのこと?
なんか千葉みたいな感覚だね。
-
736
匿名さん
は????
住みたい街ランキング
・WalkerPlus 5位 豊洲
・メジャーセブン 3位 豊洲
・日経新聞 1位 豊洲
・HOME'S 2位 豊洲
・goo 2位 豊洲
-
737
匿名さん
>>734
豊洲が入ってない時点で嘘くさい(大勝利)
しかもソース・出典のリンクない(大爆笑)
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
豊洲は意外と子育て世代に人気あるんだね。
歩道がだだっ広いからベビーカー押しやすい。
同様に交通事故の心配が無い。
大規模なのでママさんコミュニティも希薄化していて馴染む苦労が無い。
子連れでお金かけず一日つぶすのにはららぽーとが便利。
だそうな。
-
740
匿名さん
豊洲?多分一生行くことはないなあ。
だって普通の人なら行く用がないよね?
-
-
741
匿名さん
圏外の豊洲の話は終わりにしない?
ってことで、私は中目黒に一票。
-
742
匿名さん
>>739
どこが”意外”なの?
普通に人気あるでしょう。都心、住環境、富裕層(高い民度)、優秀な頭脳(特に豊洲北小)、高度医療、安全、豊洲五輪、、、アゲたらキリがないよ。
内陸はグダグダで売れ残り在庫がタップリ。
豊洲・東雲・有明は連続即日完売物件だらけ。
-
744
匿名さん
むしろ行ってはいけないと教わってきたエリア ⇒ 豊洲 (いまはそんなことないだろうけど)
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
742はポジのフリした豊洲ネガ。
都心、住環境、富裕層(高い民度)、優秀な頭脳(特に豊洲北小)、高度医療、安全、豊洲五輪
すべて豊洲民の脳内妄想・・・。
-
750
匿名さん
豊洲って、オリンピックが決まったら「祝!豊洲五輪!」って横断幕掲げそう(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件