- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-18 15:32:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart33
-
551
匿名さん
服部さんちね。
でも、登記変わってるよ。
そんでもって、俺には関係ないし。
白金にすんでもワンルームマンションじゃあね。
-
553
匿名さん
場所が場所。
これまた、自意識過剰。
たかが白金。たしか郡部だろう元々。
どこでも、良いけど俺の一等地ないかなぁ?
-
563
匿名さん
豊洲住民は、まわりは同情してるのに本人だけが気付かない。
-
564
匿名さん
皆さん、誰それがどこに何坪の家がある等々、豪邸に住む他人に詳しいのですね。
でも皆さん自身が住んでいるのは豪邸でもなんでもないんですよね。
笑
-
565
匿名さん
このスレの本質は住んでみたい街てはなくて、二言目には「貧乏人」「田舎者」といって他人を罵倒し優越感に浸りたい人が、したり顔で街を語る場所。
訊かれてもいないのに「私は○○に住んでいるの」と得意顔で言い出す勘違いの痛い人が、否定されて顔を真っ赤にして主張する場所。
富裕層でも何でもない人が、富裕層を語る滑稽なスレ。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
中学生がフェラーリとランボルギーニどっちが早いかで喧嘩している感じでしょうか?
-
568
匿名さん
東京でも田舎に住むとぶっちゃけアドレスとかどうでもよくなるね。インテリアその他で住み心地満足度をあげる方向に行くようになる。
-
569
匿名さん
とりあえずスーパーやコンビニへスエット室内着&サンダル履きで行く人種のいない土地が良い。
無理か。
-
570
匿名さん
こないだ木場のイトーヨーカドーに夜10時頃に買い物にいったら、幼稚園くらいの子供をつれてジャージを来たファミリーがたくさんいて驚きました。さすがは江東区だと思った。
足立区とかだともっとすごいのかなあ。
-
-
571
匿名さん
僕は多様性が許容される街がいいですね。
サラリーマンばっかりでみんな朝出かけていって夜は寝てしまい、買い物といえばスーパーマーケットしかないようなところだと息がつまる。
金持ちも生活保護の人も適度に入り混じって庶民的な店も超高級店も共存するような場所がいいです。
-
572
匿名さん
東急電鉄と東急バスで通勤して、買い物は東急ストアで休日は東急系ショッピンッグモールで過ごし、病気になったら東急病院へいくような生活は疲れますね。
行動パターンが同じだから常に混雑しているし、周りも同じような人ばかりだから、つまらぬ見えをはるし。
-
573
匿名さん
>571
そんな街はどこにある?
本当の金持ちは生活保護の人と混じって居たいと思う?
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
生活保護は上から下までという意味で使いましたが適切でなかったですね。
ただ港区(例えば高輪とか)でも生活保護受給者はそれなりの数がいます。それ専門の不動産賃貸仲介業者もいますからね。
(もちろん大家仲間では評判わるいです)
都心だと丁目レベルで見た場合「金持ちしか」住んでいないという場所はまずないですね。
麻布だろうが白金だろうが番町だろうが同じです。
むしろ有明とか新しく作った住宅地でアパートや既存住宅がないエリアのほうが貧乏人は住んでないと思います。
-
576
匿名さん
もちろん自分と似たようなレベルの層が中心の街、賃貸住民などがいない街のほうが心地いいという人もいるでしょう。これは好みの問題ですのでいいも悪いもありません。
-
577
匿名さん
>>574
ただ港区はどんどん住みにくくなってます。
昔は港区でも価値があるとされた土地(高台)と価値が低いとされた土地(低地や川沿い)にかなりの価格差があり、金持ちとびんぼう人が共存できたのですが、今やかつての川沿いや低地も開発されタワーマンションなどの(少なくとも価格の面でみれば)金持ち向けの住宅地に変わりつつあります。
企業の社宅などもどんどん廃止され、マンションに建て変わっています。緑も失われていますし、大企業が中心だと思いますが、それで社宅に住んでいたサラリーマンの収入では建て換わったマンションについて買うことができない価格になっており、そういう層がいなくなっており結果街の多様性が失われつつあります。
-
578
匿名さん
そういえば団地再開発などの地権者は貧乏人なんで、新規入居者と価値観が合わず管理組合で揉めるとかって話もあるね。
-
579
匿名さん
地権者はまあ貧乏といってももともとそこに土地や区分所有権、借地権といった不動産を持っていたので本当の意味での貧乏人とは違いますね。
価値観が違うというのはその通りですが、新しい価値観を受け入れたからこそ権利変換して再開発後も住むわけなので基本問題ありません。
とことん価値観が合わない人は権利売却しますからね。
その時ごねるくらい。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
城南五山だと島津山か花房山が少し庶民的で暮らしやすそう。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
何となくながら読みしてるが、自分の事でもないのに金持ちの他人がどこそこに住んでるとか、あそこは貧乏人が住んでるとかそんな話がループしてるのはコンプレックスなのか、余裕が無いのかな。
私は激安スーパーや半額セール行くような生活してる底辺だから、金持ちがどこそこに住んでるとか全然興味ない。
でも23区内に30坪くらいの土地を2つ、23区外に80坪くらいを2つ所有してて、連れ合いは23区外の駅前120坪を相続予定で、どっちかというと恵まれてる方なのかも・・と思えてきたわ。
財布の中身はいつも千円札でも、心の余裕は持ちたいよね。
-
589
匿名さん
結局、587みたいな人が多いんでは?
五十歩百歩でドングリの背比べ。
-
590
匿名さん
ここのシロカネーゼ、奇数か偶数かしらないけどいかにも品格低いよね。
住んでる場所がいいだけじゃ意味ないでしょ。
-
-
591
匿名さん
殺人未遂容疑で男再逮捕=小学生3人切り付け事件
練馬って子供がらみの事件多くない?
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
誘導員さん(71)が勇敢に立ち向かって子供たちを守ってくれたよ。
怪我だけで済んでよかった。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名
川崎、尼崎、北九州は猟奇的なのが多い気がする
街のイメージも似てる
-
599
匿名さん
目黒区八雲なんざ、芸人風情が住む町だよ。
しかも、主婦の店ダイエーは大繁盛。
いかにイメージと実態が違うか良くわかる。
元々50~100坪以内の分譲地だったから。
サラリーマンだらけの町ですよ。
似たような町は、吉祥寺、荻窪。
でも、分譲当時のサラリーマンの質は、
荻窪〉吉祥寺=八雲。
所詮、二流の東急です。
関東では、東武の根津が一流鉄道会社。
関西でいう阪急。
地下鉄も元々根津の出資。
東急が官僚と癒着して、強引にぶんどった。
-
600
匿名さん
そもそも成金では無い本当の富裕層に「住んでみたい街」って話題自体がマッチしないと思う。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件