- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-18 15:32:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart33
-
401
匿名さん
悪い。東側のことにはそこまで詳しくない。
嘘ではなくて誤解。
墨田区も江東区も西から見たら同じようなもの。
-
402
匿名さん
まあ皆さんのほとんどは現代においても、江戸時代でいえば大名でも旗本でもない町人階級なわけだから江東区に住むのは身の丈にあっていてよいのではないかい?
ちなみに日本橋ってのは江戸時代は江戸資本の店はほとんどなくて近江とか関西系の資本が多く主人や番頭などの幹部職員はほどんど江戸生まれではなく本国からの派遣のエキスパッド。
江戸生まれで越後屋呉服店なんかに雇用される人は外資系の現地採用みたいなもんで出世はできなかったみたいね。
-
405
匿名さん
エキスパットだね。
正しい意味ではないと思うが、「駐在員」と同意の使い方が一般的かな。
-
406
匿名さん
アドレスにおいて見栄の要素って昔に比べるとプライオリティ減ってきたよね。昔ってのは例えば10年前とかよりってことだけど。
住む場所はアドレスの見栄えより便利で楽なほうがいい。
-
407
匿名さん
>393
>湾岸には、武蔵小杉は、まだまだ及ばない。
>悔しかったら、証拠(写真)を示して、反論して下さい。
悔しかったらこの眺望を手に入れてみろ(by 393)
-
-
408
匿名さん
プライオリティが減るという表現はへんだったな。
正しくは「下がる」だね
-
409
匿名さん
武蔵小杉は交通利便性命だね。
東京、品川、渋谷、新宿、池袋、横浜、川崎、麻布十番、永田町、大手町、神保町などに一本で行くことができる街は都内でもそうそうないよね。
-
410
匿名さん
407は団地とドブ川しか見えませんが、この眺めが美しいの?
-
411
匿名さん
埋立された開拓地と湿地の広がる江戸時代の江東区は場末の番外地。
昔から貧民の住む地域でしたよ。
-
412
匿名さん
-
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
山を崩して谷を埋めた土地はいっぱいあるだろ。
海とは違うが地盤が脆弱なことに変わりは無い。
-
416
匿名さん
渋谷も南平台町とか猿楽町、松濤や神山町などは高台で全く問題ないよ。渋谷の谷底に住宅地はないよ。
-
417
匿名さん
415
しかし水に囲まれた場所じゃ、水の中の豆腐。
陸地なら、ジグソーパズルのようで側方流動しない。
-
418
匿名さん
まあ湾岸より高台が良い土地で人気だってのは地価を見れば一目瞭然なわけで。
ただ内陸よりであっても昔から台地であったとは限らないよと。
高台の麻布も埋め立てられた川や傾斜を緩くするために盛り土されたところがいっぱいあるからね。
今でも湧水しているところがあるし。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
高台もステータスあっていいけど、足腰弱るときつい。
広尾GHも年取ったら結構出て行くらしい。
この前亡くなったリクルート創業者は汐留の東京ツインパークスに転居した。
山手線外側の低地です。
前の財務次官は芝のタワマン。
山手線内側だけど低地です。
ここ見てると小物に限って高台だ、山手線内側だと騒いでるみたいに見えて滑稽です。
申し訳ないが。
-
421
匿名さん
竹中ヘイゾーはセンチュリーパークタワーに住んでるね。
-
422
匿名さん
高台いうてるやつはせいぜい世帯収入2000もいかないくせに鼻息あらいから困るわな。しかも狭小中古マンションwwwww
-
423
匿名さん
高額所得者やそうだった人が高台に住んでも、ほとんどが車で移動するので、関係ないよ。
某メガバンクの役員は、半蔵門にマンションを買ったぞ。
某コンサルティングファームのシニアパートナーは、神楽坂だ。
(当然だが)田中眞紀子と旦那は、目白台に住んでいる。
山手線の内側に住んでいる(元)Executiveは、たくさんいるが?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
釣られて騒いでいるね。423の一生懸命っぷり(苦笑
想像以上の小物だったわ。
-
426
匿名さん
ここでそんなことを書き込んで悦に入ってるのが、
物凄くみっともないことだと分からないんだよね。ここに張り付いている小物の内側高台さんは。
住んでいる場所と精神年齢がそぐわないというか。まあ小物たる所以です。
-
427
匿名さん
-
-
428
匿名さん
DynamicとかExecutiveとか、カタコト英単語の>>387と>>423は同一人物か?
どうせなら全部英語で投稿したら?ネイティブ並みなんだろうから。
-
434
匿名さん
高台が何か書くと、必死だとか小物だとかせいぜい世帯収入2000だとか狭小中古マンションだとか・・・
他にここまで嫉妬されるところってないよね。吉祥寺も自由が丘もここまで嫉妬されることはなかったね。
-
435
匿名さん
間違いないことは、
山手線の内側に住んでいる(元)Executive の方々は、こんな匿名掲示板でけなすような真似はしないこと。
先輩方に学んで欲しいものですね。
-
436
匿名さん
山手線内側高輪4丁目に住んでますが単なるサラリーマンです。妻の親が以前住んでたマンションに住んでます。
マスオではありません。
-
439
匿名さん
山手線内側は確かに利便性やステイタスは高いけど……
ゴミゴミしない程度でもっと庶民的な場所に住みたいな。
吉祥寺とか。
-
440
匿名さん
高齢化、人口激減といった将来を気にするくらいだから購入してずっと住み続けるつもりなんだろうけど
買って住み続けるなら資産価値はむしろ下がった方が税金的に良いわけだがこれ如何に?
資産価値気にして暮らすくらいなら賃貸にしとけば?
-
441
匿名さん
高輪と港区の悪口は書かない方がよいね。
すぐに削除依頼だされて、結果として、自動的にアク禁になってしまうよ。
どこでもよいが、自己顕示欲が強い人や思いやりのない人がいない場所がいいですな。
-
442
匿名さん
山手線内側南側だから価値維持大丈夫というわけでもない。
城南五山とか割高だし。
都心○区の交通利便性の高いところでしょうね。崩れないのは。
それが誰にとっても「住んでみたい街」とは思えないけど。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>440
本当、死ぬまでずっと住み続ける(あと50年くらい?)のであれば、将来の資産性なんて関係なくて安ければ安いに越した事ないのにね。
まあ、子孫がいれば自分無き後に処分に困るか困らないかは関係してくるだろうけど。
-
447
匿名さん
413は無知をさらけ出すのは止めたほうがいいよ。
田舎育ちの君が埋立地しか知らないのは仕方ないんだから。
渋谷は谷を埋めてなんかいない。
谷をそのまま使ってる。地形図を見るまでもなく、渋谷に行けば渋谷駅周辺が谷底なのは簡単にわかるよ。
だから地下鉄の銀座線がビルの三階に駅があるわけだ。
-
448
匿名さん
将来は中古がダフつきまくる湾岸埋立地のマンションなんかとても買えないよね。
一生埋立地に住むしかなくなる。
-
449
匿名さん
>>447
戦後すぐの高層建築の無い渋谷地区の写真を見れば、谷と言うほどの地形では無いことがわかりますよ。
江戸期に開墾されていますから。
渋谷の交差点は元々宇田川と隠田川が合流して渋谷川〜古川と続いていました。
今河原や土手は埋め崩され、川は蓋がされた状態ですけれどね。
無知が無知をあざ笑うのはなかなかに滑稽です。
-
450
匿名さん
東京には過去池や沼や川を埋め立てた場所が数多くあります。
元が台地であったかどうかは基礎をどれだけ深く取っているかが目安となりますね。
ちなみに西新宿の高層タワー群は東京礫層の強固な地盤の上なので20メートルのベタ基礎です。
逆を言えば超高層タワーでも地盤が良ければその程度で済む物を、40メートルや50メートルと掘り下げ杭打ちをしていると言うことは、その土地は過去何らかの手が入っている、表土を盛られた土地だと言うことです。
-
451
匿名さん
3.11があったあと、ベタ基礎のマンションを買う勇気は無いな。
-
452
匿名さん
城南城西も盤石とは言えないと書き込みましたが、それでも湾岸埋め立て地よりは遙かにマシですけどね。
湾岸のタワーは60〜80メートルも基礎を打ちますし。
ただ上物に関してはきちんと地盤調査の上支持層にまで基礎を入れていますので問題は無いですよ。
周辺道路や上下水道はその限りでは無いですけれど。
-
453
匿名さん
直基礎の神話は、もう完全に廃れてるよな。
西新宿のビル群がグラグラ揺れてる画は、何度もテレビで使われ、
直基礎の晴海トリトンもyoutubeでゆらゆら。
建設費を惜しまず、どんな場所でも杭は打った方がいいよ。
-
454
匿名さん
台地層が地表に出ている場所は23区にもたくさんあるから、
そこで杭基礎の物件を選ぶのがベストだろう。
最低でも、京浜東北線の西側。
-
-
455
匿名さん
揺れと基礎は関係ないですよ。
基礎のせいなら倒壊してますって。
-
456
匿名さん
杭はなんのために打つのかわかってますか?
重量のある建物を支える支持層が深いところにあるから杭をうつ。直基礎は支持層が浅い場所の場合杭を打たず、支持層まで掘り進みその上に直接基礎をつくる。
基礎は杭だろうが直接だろうが地面といっしょにゆれるので、建物のゆれを防ぐのは基礎ではなく免震装置の有無だよね。
-
457
匿名さん
まあ昔湾岸エリアで杭の長さを競い合った時代がありましたね。うちは30メートルあるとかうちは50メートルだからさらに安全とかww
-
458
匿名さん
足元が固いほど揺れないのは常識だろ。柔らかい堆積層の上の物件はグラグラ揺れる。
高台で台地に直接基礎でイケる物件は、掘れば更により固い層を支持層に使えるってことだよ。
-
459
匿名さん
直接基礎ってのは重量の軽い木造戸建てを別にして地表の上にダイレクトに建てているわけではなく、建物の敷地全体を支持層まで掘り下げてその上にコンクリートスラブで基礎をつくって建設する。勝どきのトウキョウタワーズなんかは10メートルくらい掘り下げて建設している。
杭基礎は支持層が深いので敷地全体を掘り下げるわけにいかないので、支持層まで杭を複数打ってその上に建物をたてる。
竹馬みたいなもんだよ。
杭を打つのは直基礎より当然コストがかかるので高層建築でないと元が取れない。だからタワーマンションだらけになる。
-
460
匿名さん
ただ湾岸の最新型のタワーマンションは液状化も対策しており最新のテクノロジーを使っているから、なんの対策もしていない高台物件より安全性は高いと考えます。
埋立地のリスクは対策していない古い橋の崩落、崩落しなくても長期間車が通行できなくなることはあるでしょう。
火災に関しては木造建物がなく道路の間隔が広いのでむしろ亜安全でしょう。
-
461
匿名さん
もしスカイツリーに杭がなかったら、昇る気はせんな。
-
462
匿名さん
459
だから、高台で台地を掘り下げた、そして杭も打った、基礎に対策しすぎて悪いことは無い。金はかかるが。
ただし、台地に到達するまで60mも掘るような埋立地は確かに竹馬だろうけどね。
-
463
匿名さん
ベタでも安全だが杭を打って更に頑丈にしたのか、ベタだと危ないので杭を打たざるをえなかったのか、
場所場所で理由が違うんだからさ。
-
-
464
匿名さん
深く刺せば倒れにくいとか勘違いしてるみたいだけど、杭は垂直方向の重量を支えるためのものであって横に倒壊することを防止するものではないよ。
直基礎の建物が倒壊するなら、杭基礎と建物は破断してぽっきりいく。
-
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
建設の世界で、杭を打たないで建設出来る地盤は良好な土地。
東京駅、汐留あたりは地盤に難ありなので、たくさんの杭を打ってる。
打てば大丈夫だよ。
-
467
匿名さん
勝どきのTTTだって直基礎なんだが。
その他にも湾岸に直基礎タワマンはあるよ。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
佃島のこと?昔は隅田川の中洲だよ。
埋立てて島にして漁師たちが住んだけど。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
揺れるのは縦に長いから。基礎云々が大きな原因では無い。地盤と構造に影響を受ける。
あっ、それと都庁は杭を打ってるから。 勉強して出直して来い。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
まあ、土地に合った施工をしてるんだから、それはそれで良いんじゃない。必要ならやるし、必要無いならやらないだけ。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
オフィスビルとマンションは、もちろん造りが違うわけだけど。
-
478
匿名さん
だから西新宿は地盤が良いから杭打つ必要ないんですってば。
そして基礎の杭打ちと上物の揺れは関係ない、揺れやすさは地盤と上物の構造の問題。
-
479
匿名さん
杭を打たないですむ→支持層が浅い
杭を打つ→支持層が深い
一般的には支持層が浅いと地盤がよいといわれる。まあ東京の場合支持層っていっても岩盤ではなく関東ローム層だけどね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
城西まで行かないと、高台といってもローム層と東京層で標高を嵩上げされてるだけで表層は緩い、だから杭打っていると池袋区役所物件で書かれていたが。断面図付きで。
-
482
匿名さん
やはり千代田区中央区港区に住みたいです。
仕事場が近いので。通勤電車が半端なく臭いんです。田舎電車ですからね。笑
-
485
匿名さん
ここは住んでみたい街スレであって住みたくない街スレではありませんよ。
自身の好みと違う存在を貶すのは品性に欠ける行為ですね。
-
486
匿名さん
豊洲を絶賛するバカが出てくるから「住みたくない街」スレになってしまうんだよ。
だって埋立地なんて普通はイヤだろ?
-
487
匿名さん
そんなにイヤじゃないけど?利便性は高いしリスクと価格が折り合えばいい。
普通は、の基準が不明だし、いい加減消えて欲しいのは486みたいな奴。
-
488
匿名さん
利便性が高いのは有楽町線沿線で働いてる特殊な人だけだろ?
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
都心まで10分で、利便性が高いのは有楽町線沿線で働いてる特殊な人だけとか、さすがに見方が偏りすぎでしょう。なんでララポートが急に出てくるのかも?
-
491
匿名
有楽町線、有楽町から新木場行きはガラガラ。
池袋方面は大混雑。
-
493
匿名さん
>池袋方面は大混雑
それは埼玉の奥地まで繋がってるから。
-
494
匿名さん
10分でいける都心ってどこのこと?
東京駅は乗り換えないといけないので10分では行けませんが。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
都心は皇居、永田町・霞ヶ関・銀座・丸の内+赤坂(米国大使館)といった辺りでしょう。
都心部はその周辺。
-
497
匿名さん
地下鉄が私鉄乗り入れ=郊外直通でないことはメリット。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>496
アメリカ大使館は赤坂っていうより虎ノ門のイメージのほうが強い。
住所は確かに赤坂だけど。
ま、どうでもいいか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件