- 掲示板
最近西向き1LDKから南向け3LDKのマンションに引っ越しました。
今までは暖房なんて付けなくても15度前後を保っていたのですが、
引っ越したらめちゃくちゃ寒くってびっくりです。
みなさんどんな暖房を使っていますか?
現在LDに床暖房を使っているだけですが全然あたたまりませんし、
北側の部屋は本当に寒すぎます。
[スレ作成日時]2006-03-22 10:57:00
最近西向き1LDKから南向け3LDKのマンションに引っ越しました。
今までは暖房なんて付けなくても15度前後を保っていたのですが、
現在LDに床暖房を使っているだけですが全然あたたまりませんし、
[スレ作成日時]2006-03-22 10:57:00
それはお気の毒、来世に期待!
好きだね。「来世」。食洗機もディスポーザーも洗浄便座もなしで、現世では、何がついているところに住んでいるの?
御宅の星と違って、地球の日本です。
日本で今時洗浄便座のない住宅ってあるの?
オンドルと床暖房とストーブと湯タンポと腹巻きでOK
100年前の地球の日本か。そう言えば貧しい時代だったんだろうね。
北向で内廊下でエアコンないんだもん、しかたないでしょ。
???
って書いてあるようだけれど?
内廊下なんて書いてなさそうですが?
癌になると冷え性がすすむとか。
まあ2006年のスレだから、あまりスレ趣旨に拘る必要はないと思うけれど、マジレスすると、
低層で日当たりの悪いマンションなんですかね?南向きLDで日当たりが良いのならば、日中陽射しをいれておけばよさそうなものですが?床暖房があっても寒いというのは、以前も回答がありましたが、
・24時間換気が冬モードになっていない、
・部屋の個別換気口があいている
などが原因でしょうか。
まあ既に古いスレで色々回答済みなので、今更議論することはないように思います。
換気口は冬は使ってない倉庫部屋だけあけといて、日が沈んだらリビング、寝室は、しめとく
24時間換気の意味無し
結局何が言いたいのかね。
単なる独り言にしては長過ぎ。
エアコン付けたらおしまい。
ケチなの?貴女。
エネルギー効率が良く、資源を無駄にしないのは湯たんぽ。
同じ原理が温水式ガス床暖房。
そんな感じのおじさんです。
>>878 匿名さん
日本は暖冬予報
北海道から雪の便りも、赤道域で台風等の活動が活発化という暖冬の兆候
饒村曜 | 気象予報士
11/9(土) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20191109-00149851/