- 掲示板
最近西向き1LDKから南向け3LDKのマンションに引っ越しました。
今までは暖房なんて付けなくても15度前後を保っていたのですが、
引っ越したらめちゃくちゃ寒くってびっくりです。
みなさんどんな暖房を使っていますか?
現在LDに床暖房を使っているだけですが全然あたたまりませんし、
北側の部屋は本当に寒すぎます。
[スレ作成日時]2006-03-22 10:57:00
最近西向き1LDKから南向け3LDKのマンションに引っ越しました。
今までは暖房なんて付けなくても15度前後を保っていたのですが、
引っ越したらめちゃくちゃ寒くってびっくりです。
みなさんどんな暖房を使っていますか?
現在LDに床暖房を使っているだけですが全然あたたまりませんし、
北側の部屋は本当に寒すぎます。
[スレ作成日時]2006-03-22 10:57:00
毎日家にいる人は、絶対必要!
ヌクヌクよ~
ホームレスさんですかね?嫌がらせしているのは。
そうなの?やめてねオタク。
日中在宅が羨ましい共稼ぎかしらね。
特に寒いのは家人がいる明け方と夜なんだが?
直床に寝る生活?(笑)
ベッドとソファにがメインだと、床に足が触れるなんて移動時だけ。恩恵なし。
ベッドとソファがメインってやっぱり人がいるんじゃないか。変なやつ。
毎日家にいる人は、絶対必要!
床暖でヌクヌクよ~
高齢者や幼児、病人は床が暖かいのはいいですね。
学生や働く人は忙しくバタバタしてて、床暖楽しむ暇がないのでは?
使用したことのない方は床暖房を床を暖める物としてレスしてる。
使用してる方は床暖房を部屋を暖める物としてレスしてる。
噛み合うわけがないな。
熱が下から上に行くことを知らないのでしょう。だから冷房用に設計されたエアコンに無理があるのですが。学校で習ったはずなんですがね。でもそもそもここはエアコンVS床暖ではないのにね?まるで狂 犬。とにかく目の前にものがあると噛みつかずにおられないようね。
[No.567~本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[No.582~本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
気の毒に。削除されるような投稿せずに、スレ趣旨について書けば良いのにね。
床暖房って、床のかなりの面が暖房装置になるから快適そのもの。使ったことのない人にはわからないだけ。
そのとおり。
在宅ケアにはぴったりの機器。
寝たきりの父が「ぬくいぬくい!」と
大層喜んでます。
エアコンと床暖房、どちらがより乾燥しますか?
一般的には床暖が快適とされているね。どちらも加湿機能がないから、冬場は当然加湿器を使うんじゃないかな?まさか加湿器を買えないってことはないだろう。