物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
554
匿名
相見積もりも取らずに知り合いの業者に発注するのは権限乱用
-
555
マンション住民さん
>551-552
まさかとは思いますが、それが事実だとしたら大問題です。
管理会社も周知の上でその業者と工事契約を交わしたのであれば『マンションの管理の適正化の推進に関する法律』
(平成十二年十二月八日法律第百四十九号)に抵触しているからです。
管理組合の利益が毀損された可能性があります。
適性価格を逸脱しているのであれば、組合員は理事会に対して返還要求することができます。
殊に552さんの内容が事実なら、癒着の疑いは拭えません。
悪意が無くとも個人的な犯罪となる可能性が高いです。「利益相反行為」あるいは「特別背任」に該当します。
いずれにせよ理事会に対する不信感が持ちあがっている以上、先ずは理事が住人全員にきちんと説明しなければなりません。
-
556
マンション住民さん
業者の選定の経過が議事録に記載されていません。
採決はなかった模様です。お代官様の独断ですか?
-
557
マンション住民さん
住民の説明会を実施して、説明責任を果たす必要があります。
不信感を払拭して下さい。
よろしくお願い申し上げます。
-
558
匿名
クラブハウスのフェリカ錠の件、第2回の議事録5ベージに書かれてる。
防犯対策より大人のサロンでの祝杯が先なんだ。
-
559
マンション住民さん
-
560
匿名
自分達だけで祝杯挙げないで、『住民のみなさんもご一緒に』と、誘わないとね。
良きコミュニティーが資産価値を決めるんじゃないですか?。
-
561
一組合員
554で言われるように「相見積もりも取らずに知り合いの業者に発注する」のは言語道断ですが、231・290で書かせて頂いたように、法律的には、理事会にも理事長にも決定する権限がそもそもありませんから、「権限乱用」と言うよりも、決定自体が無権限の違法行為で、「相見積もりも取らずに知り合いの業者」に「発注」してしまったというのは、その違法性をさらに強める行為だ、と言えると思います。
ですから、違法に組合財産の支出を決定した理事が損害を賠償しなければならないのは もちろんですが、無権限ですので、たとえば「サロンは未成年使用禁止」などと理事会で決定しても、法律的にはその決定は効力がありません。 無効ですから、未成年が使用しても、法律的には何ら問題がありません。
(554さん、揚げ足取りに聞こえたら申し訳ありません。)
-
562
住民さんA
サロンが全く無防備だということが、外部の人にも知れてしまいました。
お母様方へ
連絡を取り合って、子供たちをサロンに近づけないようにしましょう。
理事様がたへ
早急な対応をお願いいたします。
理事長ではあてになりません。
-
563
マンション住民さん
クラブハウスのセキュリティが確立するまで間、
しばらくガードマンさんに立哨していただくというアイデアはいかがでしょうか?
確かに今は、まだセキュリティ工事が完了するまでの移行期間だと思いますので。
芝生前を通行する人に対してのアピールにもなると思います。
よろしくお願いします。
-
-
564
住民さんA
ガードマンさんは、住民すべてをご存知ではないでしょう。
だれか、サロン内に常駐して管理しないと安全ではないと思います。
-
565
マンション住民さん
563です。
すみません、確かにそうなんですが、ガードマンさんに立っていただいているだけでも
十分なセキュリティ強化&犯罪の抑止力になると思いました。
説明不足でごめんなさい。
フェリカ対応工事までの少しの期間ですから、検討をよろしくお願いします、理事長さま。
-
566
住民さんA
ここでは詳しく書けませんが、フェリカ対応工事だけではすまない重大な欠陥があります。
安全のためには、常駐の管理者が必要です。
-
567
住民さんE
業者を紹介した理事さん、工事までの経緯を皆さんにきちんと説明してください。
貴方は、親切のつもりで紹介されたのでしょうが、このままでは貴方が一番の悪者にされてしまいますよ。
-
568
匿名
第2回の議事録にフェリカ錠の件が書かれているのに、
工事の予算や見積もりはどうしたのかしら?。
-
569
匿名
検討版838には『買えない怨念』と書かれているから無防備は怖いですよね。
-
570
マンション住民さん
セキュリティ対応するという条件で、クラブハウスがサロンに用途変更されたのではないですか?
フェリカ対応されることで住人が納得したから議案が可決されたのではないですか?
理事会に裏切られたようでショックです。
理事長、一日も早くフェリカによるセキュリティ工事の履行をお願いします。
-
571
マンション住民さん
今年度の理事会は難題山積ですね。
今年度の理事会は空に向けて唾を吐いているように思えてなりません。
兎にも角にも一つづつ以下の問題を解決していただくようお願い申し上げます。
*三角中洲の工事。住人へ知らせることなく勝手に工事した件。なぜ知らせなかったのか、未だに事後報告すら無い件。
*グリーンハウスの工事。住人へ知らせることなく勝手に黒フィルムを工事して見栄えを悪くした件。なぜ知らせなかっのか、未だに事後報告すら無い件。
*クラブハウス工事費用170万円の内訳の妥当性の説明。とくに設計費の妥当性及びその根拠と工事業者選定の公正性に疑義がある件
*クラブハウス工事業者選定に当たり、合い見積もりを公開すべきだという要望に対し、実は合い見積もりを取っていないのでは?との疑いがある件
*そのことでマンション組合の利益毀損、さらには「利益相反行為」あるいは「特別背任」に該当する疑いがある件
*クラブハウスの利用制限つきサロンへの変更が、"効用の著しい変更"に該当し、管理規約45条第3項2及び区分所有法17条に抵触する疑いがある件。
*つまり共有部分の使用に対して年齢制限を設けることは、 住民の共有持分に対する制限なので、区分所有法に抵触する疑いがあり、未成年の区分所有者に対しては説明がつかないという件
*サロンのフェリカキー対応のセキュリティ工事が未だに施工されていない件。
*理事長のつぶやきに問題発言があることの釈明、謝罪
「不法投棄、違法駐車、ルール違反、不法行為は情けない話。これでは下町のマンションと変わらない。」
理事長様。
これらの問題をわかりやすく住民への釈明と、解決を切望いたします。
放置したり隠れたりせず、早期に問題解決に向け取り組んでください。
何卒よろしくお願いします。
-
572
匿名
次の総会で白紙委任状を利用して管理会社を変更する準備で毎晩忙しいのでは?。
この規模の三井の物件で管理会社が変更された前例あるのかな???。
-
573
住民さんA
理事さんたち、頑張ってください。
理事長と同じ穴の貉かどうかを、みんな注目していますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件