阿佐ヶ谷となみすけが好きなのでこの物件は期待しています。
三井の価格設定だとなぁ・・・
あさがや
お高いんでしょうね~
南阿佐ヶ谷のパークホームズ阿佐ヶ谷サウスはどのくらいのお値段だったのでしょうか?
参考までに
角住戸は東向きで朝は気持ちよさそうです。周りの環境もみて検討したいなと思っています。
お高いでしょうね。でも駅から少し距離もあり、静かな場所でいいと思います。
この辺りは道幅も狭く、何となくごちゃごちゃしたイメージもありますが、
でも街並みや商店街、お店等も上品で、雰囲気があってすごくステキな街です。
買い物にも困らず、暮らしやすいと思う。
こちらは6階建てと言う低層マンションですが、周辺が第一種低層住宅地域に指定されているので
ベランダからの眺望は保証されそうですね。
ただし、西側に限ってですが。
阿佐ヶ谷は周りのお店も個性的で楽しそうです。サイトにも紹介されているビストロ猫の髭が気になる!
駅から徒歩10分程度の場所で、低層のマンションだと人気がでそうですね。
お値段はそれなりにしてしまうと思いますが…。
阿佐ヶ谷は以前住んでいたことがありますが、
買物もしやすいですし、暮らしやすい良い街ですよ。
大好きな街なので阿佐ヶ谷でマンションが買えたらなぁと思っていました。
近くに松山通り商店街がありますが、小さな鄙びた商店街かと思えば、
セブンイレブン、魚屋、八百屋、精肉、豆腐店、クリーニング、不動産、動物病院などなど。
意外に数多くの店舗が集まっているのですね。
これなら駅前のヨーカ堂まで行かなくても近場で買い物を済ませられそうです。
松山通り商店街は不定期でゆうやけ市というイベントを開催しているようですね。
フリーマーケットや屋台が出ていて、ちょっとしたお祭りみたいで楽しそうです。
ここは普段から賑わっている商店街なのでしょうか。
賑わっていれば普段から使えそうですね。
(救急車で運ばれるよう場)病気になったときに河○総合病院に運ばれる可能性はありますか?
あまり評判が良くないと聞いたもので・・・
このあたりで評判のいい病院はどこになりますか?
確か救急車で運ばれるときは病院は選べなかったと思います。
持病があって〇〇病院へ通院してますって話なら別ですが。
河北普通にいい病院ですけど?
どうしても嫌なら普段から警察病院とかに通院しておけばよいかと
スレ違い
通うかもしれない近くの商店、学校、病院くらいは話題にしてもいいんじゃないですか
駅まで10分以内ですし、低層ですし本当に人気が出そうですね。
阿佐ヶ谷という場所柄、お値段は強気になってしまうかなぁと思います。
近隣のお店や学校などの情報は私も交換していきたいです。
これもマンション選びにとってはとても大切なことだと思います。
いざ住んで何もわからないのもつまらないですしね。
ところで、阿佐ヶ谷の新築マンションはなぜ北口が多いのかね。南口はもう建てる場所がないとか?
理想は南口の商店街を通った先に建っていればベストなんだがね。
パルセンの先なら、クリオレミントンハウス阿佐ヶ谷がありますけど、その先ってことですか?
最寄り駅は完全に南阿佐ヶ谷になりますが
↑新築ではないです、すみません誤解されそうな書き方をしてしまった・・・
南阿佐ヶ谷のあたりには、いずれ巨大なマンション群ができるんじゃありませんでしたっけ?
いつできるかわからないし、だいぶん遠いけど
公式サイトに紹介してあるマンション周辺施設、おやこカフェ・ほっくるは
今年1月にオープンした新しい施設なのですね。
この施設は赤ちゃん連れで気兼ねなく行けるカフェで、講座やイベントも頻繁に
開催されているようです。
http://suginamimama.com/
場所は非常にいいし、設備・価格等により、ぜひ購入したいです。
大学時代、河北病院付近に住んでいましたが、駅から9分ぐらいかかりました。
河北よりかなり離れているのに、本当に9分ですかね?
駅からかなり離れてるし、昔住んでたけど北口ってつまらない。
価格はどのくらいですかね?
落ち着いた雰囲気のアプローチがいいと思いませんか。
道路からすぐより、ちょっとアプローチがあるといい感じに思います。
周囲にある並木道もいいなって思います。
4LDKを探しています、ありませんか?
24さん
こういった場所があるとママ友達も作りやすそうだしいいですね。
周辺はかなり落ち着いた雰囲気で子育て環境もよさそうです。中杉通りは
新緑の時期、お散歩するのに気持ちよさそう。駅までの道がこういった感じだと
この9分という距離もかえっていい気晴らしになっていいかもしれませんね。
オーナーズスタイリングですね。室内のカラーだけでも
大分イメージが変わってくると思いますので、
カラーセレクトも悩みますよね。グリーン系なんてあるんですね。
他に何色があるんでしょうか?
カラーセレクトいいですよね~
落ち着いた色合いにするか、明るい色合いにするか、まずはそこから決めないと…ってかんじでしょうか
色々イメージすると止まらなくなって、
結局考えがまとまらないです(汗)
贅沢な悩みですよね~
ですよね。まだ決まってもいないのに、部屋のカラーから
家具を配置した時のイメージとか、
頭の中ではいろいろ膨らんでしまって…。まとまりつかなかったり。
オーナーズスタイリングには、有償で
オプションセレクトやカスタマイズセレクトっていうのが
あるようですが、どのような内容なのでしょうね。
単なるカラー変更は無償で、
その他棚をつけるとか、新たな設備をつけなければならない場合は有償になるのでしょうかね!?
いずれにしても、カスタマイズ性があった方が
自分の暮らしやすいように作っていけるのが良いと思います。
せっかく高い買い物をするのですから、
気に入るように住みやすいようにしていきたいですよね。
全間取りが東向きのようですが、日中の日当たりはいかがでしょうか?
周りが低層住宅なので陰になる心配はしてないのですが、東向きの
間取りに住んだことがなくて…。午前中しか日が当たらず、午後からは
照明が必要なのかなと心配しています。実際はどうでしょうか?
部屋にもよるのではないかと思います。
部屋にというか、階数でしょうかね…。
周囲の物の反射があると
昼間もそこまで暗くならないみたいです。
そのあたりは実際に住んでみないと判りませんが、
ある程度の数字は営業さんが持っているかもしれないですね。
一度聞いてみるといいと思いますよ~。
東向き・西向き・北向きと選択肢がありますが、
どれを選ぶのが無難でしょうか?
西は夏は暑くても冬はあったかいかな、とか
東は夏は涼しくて、冬は日照時間がとくに短いかなとか
いろいろとそれぞれメリットデメリットがはっきりしてきそうな感じなんですよね。
物件自体は良いだけにかなり悩みます。
もう少し戸数が多いマンションの計画はこの辺りはありませんか?
ぜんぜん大規模になっちゃうけど阿佐ヶ谷住宅の立替事業があるよ
大規模派の方もいらっしゃるようですね。僕はここぐらいのこじんまりした物件がいいな、大きいと中の移動も億劫と考えてしまうものですから(汗)。阿佐ヶ谷駅にもそれなりに近くて良かった。見たところエントランスアプローチがけっこう長め、これなら2階の静かさも保たれそうだし外からの距離的にプライバシーの面も心配なさそうです。エレベーターに乗ることすらウーンという僕には格好の検討対象です。
大規模、小規模ともそれぞれデメリット、メリットがありますよね。
私もどちらかというと小規模派です。大規模だと、共用施設などが充実しているのが
一番のメリットかと思いますが、自分にとって不必要な施設も多いでしょうからね。
でもまだお子さんが小さなご家庭は魅力な共用施設が多いかな。
小規模だと、管理組合などが早くまわってきてしまうなどがある様ですが、
自分たちのマンションをよくしようとする意識がまとまりやすい様な気がします。
東向き・西向き・北向き、それぞれメリットデメリットがありそうですが、
私なら東向きか西向きを選びます。北向きは日当たりが良いとは言えないので…
共用施設っていろいろ考え方がありますよね。小さなお子さんのいる世帯では、
キッズルームがある方が良いとか、中庭があると良いとかいろいろ聞きます。
我が家は子供もいないので、共用施設自体必要なかったりするので、
こじんまりした物件が良かったりします。
この町に慣れていると駅前のほうがいいと思う人もいそう。でも私は初めてなので町を知るにはこのぐらいの立地でいつも町を周遊する習慣を持つほうが地域住民に染まれそうです。中杉通りはとても広いのですね、立地はこの通り沿いでも良かったぐらいですが、人通りがそれなりにあるみたい、一本入ったこの立地のほうが住まいらしい落ち着きはあるのでしょうか。中杉通りに出る瞬間の開放感が何とも気持ち良さそうです。毎日の出入りが楽しみになります。
マンション付加価値として共用施設がついていた方が売れるのかもしれませんが、
キッズルームは子供が大きくなれば入れ替わりの少ないマンションではいずれ不要になりますし、
フィットネス・図書室なども維持管理で住人間で意見の対立が出てくる可能性もありますよね。
私も必要最小限の設備が整ったシンプルなマンションが好きです。
MR公開はまだですかね?
みなさんは価格はどのくらいになると想定してますか?
1LDK:4,500万円~
3LDK:6,500万円~
くらいでしょうか。わかりませんが。
かなり高いですね。
ここ、32戸ってなってるけど、西側に5戸×6階で30戸、東側に8戸で38戸じゃないの?
どこが間違ってる?
かなり高いですね、、、
本当にその位なら、諦めます。