戸数が少ないので、どうしても管理費は高くなってしまうんでしょうね。
阿佐ヶ谷まで一応10分以内で歩いて行ける点がいいのでしょうか?
お値段的にはごく普通というか相場並みという感じはしますが、
日照がそこまで望めない分、織り込んでもらったら良かったですよね。
高いな〜。
これなら、野村の阿佐ヶ谷住宅の跡地
の方を待ちたいですね。
ずいぶん先ですが。
杉並区はもともと全体的にマンションの価格は高めですけれどね。
それでもちょっと高いなぁなんて思ってしまいますが。
専有面積には狭苦しくなくていいかな?とは思っています。
最近、3LDKでも70平米ないところをちらほらと見かけますが、
こちらは72平米ありますしね。
駐車場に関してですが、私も少ないなと思っています。
この辺りに住む方は車を持っている方が少ないのかな?
駐車場は抽選になりそうですね。
買い物できるお店が、駅前の西友や南口のパールセンター商店街がありますが
車を停める駐車場が少ないので、我が家は自転車とか雨の日はバス利用して
買い物をしています。
車がなくても慣れれば問題ないですが、車があれば何かと行動範囲が拡がるので
物件駐車場が確保されないと不便と感じると思います。
もし物件駐車場が確保出来ないときは、近くに駐車場があるか営業の人に
聞く事をおすすめします。
東側の古い寮はいずれマンションが建ちそうですね。
すると日照はさらに遮られそうですね。
最上階以外は厳しそうです。
私もそう思っています。
今すぐではないでしょうが、いずれは何か別の物になる可能性はあるでしょう。
この辺りだとなかなか眺望を望むのも難しいんじゃないかと思います。
地域性や環境が好きで住まうという感じならいいのでしょうけれど。
この辺りは普段生活する分には、駐車場のあるお店も多くはないですし、自転車の方が返って楽なのではないかと思っております。
ただ車を持たれる方もそれなりの割合でいらっしゃいますね。
地域密着の不動産屋さんなどで駐車場が月極めであるかを確認するのも良いかと思われます。
即日完売とはいかず、ひと部屋売れ残っているようですね…
>>88さん
周辺の駐車場がいくらくらいなのかなと思い調べてみました。ここら辺の相場は2万5千円円位の
様ですね。一か所今空きがあり1万円という所があったのですが、軽限定でかなり止めずらそうな
場所でした。結構今でも空きがある様なので、入居と同時にタイミングよく借りる事ができれば
御の字なのですが。相場とマンション内も同じ位なのでマンション内で機械式なら平置きの外でも
ありかなと個人的に思いました。
2階の部屋があと販売中なんですね。
専有面積が3LDKの割にはあまり広くはないのですけれど、
意外と居室も狭すぎずという感じでしょうか??
リビングが若干狭いかな?というのと、柱の凸凹がないので効率良い間取りだからなのでしょうね。
阿佐ヶ谷なので周辺の駐車場は
もっとしてしまうのかと思っていましたが
意外にもリーズナブルでした。
リビングは少々手狭感はある?
でも配置を工夫すれば解決できるんじゃと
僕なりには思ってます。
ダイニングセットとソファを斜めになるように配置すれば何とかなるでしょうか
こういう時って縮尺をきちんととって家具を配置できるようなものを作るとイメージしやすいようですよ
今の所あと2戸みたいですが2階とあと何階なんでしょうか
2階は一番売れにくいという話は聞いたことがありますがどうしでなのでしょうか
マンションは一般に上階の方から順に需要があるようです.
となると1階が一番需要がない事になるのですが
1階は1階で子供がいたり戸建て感が欲しい人の需要があるので
2階が残りがちになるみたいです.
立地やマンション自体がいいのなら、2階でも気にされない方が多いようですけれど.
そういうものなのですか。。。
マンションの2階ってお値段がどこも安いな~と思っていました。
なんだかいろいろとあるんですね。。。
ところでこちらは外観はかっこいいですね。
かつ色は汚れが目立たない感じ。
スタイリッシュというのとはちょっと違うのかもしれないけど。。。
壁面は良いのですけれどバルコニーの柵がクリアな素材なのが気になります。
洗濯物が透けて見えちゃいそう…。
実際はスモークが買っていたりするのでしょうか?
それでも洗濯物があるのはわかってしまうような。
リビングに光が入るのは良いですけれど、なんとなく引っ掛かります。
MR行きましたが、バルコニーのガラスは乳白色?で採光性はあるけど中ははっきり見えないもののようでしたよ。
何かが干してある、ぐらいはわかってしまうと思いますが。
そうですか
すごく安心しました・・・丸見えだったらイヤだな~って思ってたので
教えていただいてありがとうございました
下着はちょっと見えないように工夫するしかないかな。
でも基本、何かがある程度なら
あまり神経質にならなくても大丈夫でしょうし、
部屋の中も丸見えという事ではない?
こういう部屋って住んだことがないのでよく判らなくて。
部屋の中までは見えないでしょ。
レースのカーテンしているような感じでいいんじゃないかと思います。
夜も灯りは漏れるけれど、中までは見えるような感じじゃないし。
昼間は外の光を通してくれてよいんじゃないかなぁ。
下着はあからさまに判らないようにする方が良いとは思うけど(特に女性の場合)