物件概要 |
所在地 |
東京都江東区枝川2-2-10(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩13分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩18分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(別途管理室1戸 集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月上旬予定 入居可能時期:2013年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト ベイフォートスクエア 豊洲口コミ掲示板・評判
-
181
居住者
みなさん、もう行かれている方も多いかもしれませんが、潮見にあるヤマダ電機行ってきました。
こちらも生活用品かなり安いですね。家電ももちろん安いですが・・
しかも駐車場があるので車がある人はまとめ買いもできますね。
また、OK東陽町(正確には南砂店)の近くにIKIIKI生鮮市場と西友もあり、こちらも安いです。
ナショナルブランドはOKのほうがほとんど安いですが、生鮮食品、野菜などはIKIIKI生鮮市場のほう若干ものが良くて安めですね。
-
182
住居者
室外機は、私物ですが間取り図にきちんと室外機を設置する場所としてスペースを確保し(室外機として表示もされてますし・・・)ているので廊下に設置されているのは構造上仕方ないかと思いますが・・・。
それでも、自転車や傘立て等は、明らかに私物ですからきちんと常識の範囲で管理していただくのが良いかと思います。(角部屋だから・・・と、言ってもあくまで廊下は共有部分ですので)
食べ物もやお店の情報、ありがとうございました(*´∀`*)
今度、行ってきます~♡
最近は、税務署に確定申告しないといけないな・・・というプレッシャーに書類の不備がないかチェックを始めました。
登記登録の完了書類の送付は、2月中旬か下旬の諸費用精算の時に一度に送られてくるものなのか確認し忘れてしまい、明日にでもダイワさんに電話しようかと迷っています・・・(´・ω・`)
-
183
Eタイプ居住者
こんにちは!
カーテンについてご質問です.
私はEタイプの部屋で,小窓がついているのですが,そこにどんなタイプのカーテンをつければいいか迷っています.
既につけられた人が居たら感想アドバイスなどいただけませんか~?
-
184
居住者
確定申告既にいってきました^^
登記の書類は法務局にいって自分で取得する必要があると思います
ちなみに共同名義の場合は1部とってコピーするだけでいいそうです
うちは2通とってしまってもったいなかったねーと税務署の人に言われました;;
お多福先週いきました!もんじゃも美味しいものですね♪
-
185
居住者
184さん、ありがとうございます。今日、早速、確定申告に行って来ました。法務局と合わせて3時間弱かかりました。
-
186
契約済みさん
自分は、権利書と一緒に登記の原本も、送ってもらいました… さすがに法務局までは時間がなく、必要書類をあわせて1時間位で終わりました。税務署は空いてましたよ…
-
187
契約済みさん
-
188
Eタイプ居住者
187さんありがとうございます!
こういうタイプのだと上に打ち付ける感じになるのかなと思って躊躇が..
カーテンレールがしっかり設置されているので簡易なカーテンのほうがいいかなぁと迷っています.
こういうタイプを設置された方いませんか~?上のレールはずすのかな.
レールの上からつけるのかな.もうちょっと調べてみます!
-
189
入居済みさん
雪凄かったですねー
廊下は場所によってかなり積もってしまって、どうなるかなーと心配しましたが...今朝から勢いよく面白いぐらい解けてったので(少しまだあるけど気にならない程度)ぐちゃぐちゃになると思いきや水はけもよくカラッと綺麗に元通りになって安心しました。
ここは廊下とベランダが同仕様ですが、これがまた高機能だったんですね!
あとは我が家は昨日初結露でしたが、それも大した事なくてすぐ乾く(^^♪さすが最近の窓だーと改めて実感W
それから188さんのカーテンの事ですが
ららぽーとに入ってるケユカはいかがですか?
カーテンレールに取り付け出来るのありますよ。お店にカーテン、ロールスクリーン、シェード、ブラインドなどのサンプルもあるし便利な計測用メジャーを無料配布してるので、店員さんに
話だけ聞きに行く事も可能ですよ。
カーテンよりシェードは若干お値段張りますが長く使えるしお部屋がスッキリするし小窓だけとかなら、チャレンジしやすいかもですね。
-
190
入居済みさん
No.186さん
登記の原本、送ってもらえるのでしょうか?
そうすると大変助かりますね!
早速明日連絡してみたいと思います。
-
-
191
居住者
私も本日、確定申告(正確には還付申告)に行ってきました。
登記書類については、恐らく皆さんに届いていると思いますが松野下司法書士事務所から、先日送られてきた「全部事項証明書」の原本があれば、大丈夫ですよ。
法務局まで行かずに大丈夫だと思います(税務署にも確認済みですので)。
それにしても、雪は本当に凄かったですね。
昨日(2/9)時点ですが、
枝川付近の方は親切な方がいるようで雪かきがされていましたが、豊洲駅前の大きな交差点では雪かきがされておらず、交差点を渡るのが皆さん大変そうでした☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
-
192
居住者
No.191投稿者ですが・・・
よ~く、考えたら所得税の還付申告に必要な書類という事で、私の方から松野下司法書士事務所に「全部事項証明書」を所得税の確定申告前(混む時期を避けたいので)に送って頂くように依頼してました。
なので、全住居の方に「全部事項証明書」は届いてないのかもしれません。
住宅ローン減税を受ける方が多いので送るのが一般的だと思うのですが・・・
もし、届いていない方がいるようでしたら、松野下司法書士事務所に依頼すれば送って頂けるのではないでしょうか(そうすれば法務局まで行かずにすむので・・)
また、No.184さんの投稿通り、共有者がいる場合は「全部事項証明書」のコピーとそこに、「原本は(共有者氏名)で提出」と記載すれば大丈夫です。
-
193
居住者
No.183さん
カーテンの件ですが、私は部屋タイプが違うので何とも言えませんが、
私は今回カーテンは、ほとんどネットショッピング(楽天市場:満天カーテン)で購入しました。
ネットショッピングの良いところは以上です。
1.(いろんなカーテンショップの)店が多いので、自分の好きな柄が選べる
2.断熱・遮熱(保温)・防音・遮光・洗濯可能・形状記憶・UVカット・防視認(レースのカーテンにしたとき外から見えにくくする機能)など自分の付けたい機能に応じて選べる
3.店舗で買うより安い(例えばリビングのカーテン・レース付きで断熱・遮熱(保温)防音・遮光・洗濯可能・形状記憶・UVカット・防視認もついて17000円ほどでした)
4.商品にもよりますが、店舗で購入する時と同様、採寸して1センチサイズまで選べる。
5.口コミ(使用者の投稿・感想)が参考になる
6.店により無料でサンプルを送付している
参考までですが・・・
私は10年以上前にマンションを購入した時、大塚家具でカーテンとレースを購入しました。大塚家具は最低価格保証を行っておりますが、扱っている商品は高級ブランドが多く今回の購入金額より、かなり高かったです(しかも断熱・遮熱(保温)・防音・形状記憶の機能なし)。但し、インテリアデザイナーの方がいるので、部屋の写真などを持参すれば、どのような柄のカーテンが似合うかを相談にのってもらえるのはいいところです(もちろん、無料で)。
また、そのときブラインド(こちらは多慶屋で購入)も付けましたが、
こちらの長所としては
・風通しの良さ
短所としては
・手入れ(掃除)が大変なのと断熱・遮熱(保温)・防音といった機能がない
・ブラインドを開けると廊下側であれば室内が見られてしまう
です。
カーテンと検討するのであれば、No.189さんの投稿のようにロールスクリーン、シェードの方をおすすめします。
⇒これもネットで売っています。
まあ、色々調べるより店に行った方が早いと思いますが、長く使う商品ですので、時間をかけて選んで頂くのもいいかと思い、老婆心ながら、ご参考になるかわかりませんが投稿させて頂きました。
また、No.187さん、ブリーツスクリーンというのは初めて知りました。これはもうカーテンは付けてしまっていますが、今後の購入の参考になりそうです。ありがとうございました。
-
194
Eタイプ居住者
みなさま,カーテンの件色々と情報有難うございます!とても助かります♪
プリーツスクリーンの情報を細かく見てみました.
デザイン性,機能などとても素晴らしいですね,ただちょっと値段が...
ネットショップはたくさん見ているのですが,Eタイプの小窓がかなりイレギュラーなサイズで,既成からオーダーするとそれなりに高くなってしまいます.
まぁ,値段はある程度妥協しないといけないんでしょうが...
それほど大きな窓じゃないので高いお金をかけるのも何だし,良いアイディアがないかなーという感じでお聞きしました.
ケユカの情報有難うございます!
一度実際のものを見てみたほうがよさそうですね,今度足を運びます!
もうかれこれ,小窓をどうするかで数ヶ月悩み中です(笑
-
195
入居済みさん
No.190 です。
191 さん。貴重な情報ありがとうございました!
余分な時間が省けますね。
早めに手続きに行こうと思います。
-
196
居住者
今まで、No.172、159、160、191他、居住者として地域情報や還付申告等について色々と投稿している者です。
少し話題が戻りますが、共用廊下にエアコンの室外機を置くことについてダイワサービスの担当者に問い合わせしてみました。案内状通り
・共用部分の不法占有及び共用部分等(共用廊下等。)に私物を置くこと
は管理規約の禁止事項になっています(規約56ページ)。
但し、エアコンの室外機にいては規約の41ページ
19.冷暖房機、エアコン室外機の取付け及び設置位置について
①エアコン室外機は、バルコニー、サービスバルコニー等の指定されている箇所に設置するものとする・
という規約があり、「等の指定している箇所」に共用廊下が入るという解釈で、共用廊下に室外機を置くことは問題ないとの事でした。また、防災法上も問題ないようです。
案内状では、掃除の邪魔になるという文言もあり、私物である室外機こそ邪魔になるような誤解を生じる案内状になっていたことを謝罪していました。
ですので、今後は室外機以外の私物は置かないようにモラルとマナーを持って共同生活していければと思います。
話は変わりますが、昨日の雪、また凄かったですね。バスもかなり遅延していたようです(子供がウィルス性胃腸炎になり昨朝、ベビーカーで連れて行くのが大変でした・・・・)。バス停まで歩くのも一苦労でした。
また、管理人さんもマンション敷地内を雪かきしていて大変そうでした。
当マンションはまだ理事会がないので仕方ないですが、今後このような雪かきは管理人さんだけでは大変そうなので、余力と時間のある理事会役員の方も協力して付近道路も含めて行えればいいですね(ただ、協力しようとしても雪かき用の道具がないかもですね)。
更に話が変わり申し訳ございませんが、色々迷った末、窓に防犯フィルムを貼りました。
これは断熱、遮熱(保温)、UVカット効果もあるもので、特に今の時期、貼ってから遮熱(保温)効果も実感できています。
これもネットで購入しましたが、窓枠サイズに最初からカットしてあり貼るのも割と楽でした(リビングの窓は大きいので二人がかりでやりましたが・・)。更に保温効果のあるカーテンも今度発注しましたので、ようやく防寒対策が整った感じです。
長文失礼(_ _)
-
197
入居済みさん
同じ居住者の方のご意見を否定する意図は全くありませんので悪く捉えないで欲しいのですが、私は居住者自らが共用部も含め自分の事として行動することが大事だと思っています。
確かに管理費をお支払いしていますので管理会社、管理人さんが色々して下さいますし、規約もあります。
ゴミ捨て、共用部の使い方、大雪が降れば雪かきまでもありますが、そういった色々な事をある役割の人にしてもらおうとかルールを作ることよりもまず自ら考え、自ら行動する人間が多ければ多いほど皆が住みよいマンションになるのではないでしょうか?
(考えも含め)強要する事ではないですし、そうではない考え方の方もいらっしゃると思います。
でも、まさかの大雪は2週続いた時、1週目は管理人さんもいませんでしたが、裏の通路や駐輪場など雪かきされてましたね?
-
198
匿名さん
>197
196さんでは無いのですが、最後の「でも、…」で
話が分からなくなりました。
纏めると、
今回の様な雪掻きや、共有部のマナーを皆さんがちゃんと考えて自分のできる事を行動できれば良いなと。
なら、大賛成
-
199
入居済み
197です。
「でも、」は不要でしたね。話を分かりにくくしてすみません。
「でも、」はその前の1行にしかかかっていませんが、余計なつなぎでした。
最後は、実際に行動している方々もいるということが言いたかっただけでした。
198さん、賛成有難うございました m(_ _)m
-
200
居住者
No.196投稿者です。
色々と反響ありがとうございます。
まず、皆さんの意見を伺えてよかったです。
突き詰めるところ、共用部分も含めて自分の出来ることを自ら行動するという意見で多分皆さん、同意いただけると思いました。
とにかく、小生としては「助け合いの精神」が共同生活で必要と言いたかった部分ですが、役員に強制するという意味で投稿したわけではなく、どちらかと言えば義務のある役員が・・・と思って投稿しました。
→規約に入れるつもりはありません(この程度の事は・・・)
少し誤解もあったようです。
また、自ら行動している方がいるというのにも感動しました(1週目は外出していて気付かなかったです)
小生、以前、他のマンションで竣工2年目で理事長の経験もあり、色々な居住者の苦情もお聞きし現在もそのマンションの理事もしています。
その中では上下階やお隣への騒音の苦情(ピアノ及び子供の走る音)、タバコのポイ捨て、ペットのマンション共用部でのおしっこやうんちのトラブル(しつけ)及び抱きかかえての移動の強制、布団の干し方、駐輪場の利用方法等、色々な事を解決及びルール(規約変更)化してきました。
そこでは、現在、今後の事も考えママさんダンプなる「雪かき用の道具」の購入も考えています。
もしも、雪が今後降るような事もありならば、このような商品の購入も理事会で考えていければと思います。
また、小生は雪国での生活もしており雪の怖さも経験しています。
ぶっちゃけ、管理人さんはかなりの高齢者と思われます(失礼を承知で)。
正直、雪かきはかなりの重労働ですので有志というより責任ある役員が積極的にという意味で投稿した次第です。
経験上、ルールがないから守らないという人も中にはいます。
そのために、法律、条令、規約があるわけです。
それがないと、アナーキー状態になります。
皆さんが自分の事として助け合う「性善説」も必要ですが、居住者の多い施設では規約等にないものは守らない人もいるという「性悪説」も考慮しなければいけないという事を理事長のときに実感したので投稿しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件