- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
車好きな人は見ますよ…
(-。-) ボソッ
マークXで1本2900円のホライズンと言うタイヤですが10万キロ走りましたが静かですし問題ありませんよ。
ミニバンなんか乗ってってタイヤのことを気にするなんて、笑っちゃいます。
余りに安すぎると、逆に警戒してしまうよね。
理由が何なのか?
単に、ブリジストンなどの大手有名メーカー製が高すぎるだけなのか??
84>
ミニバンは、ファミリーの代名詞と考えれば、安全性能の面では気にして当然ではないかな。
私からすると、正常だと思うよ。
このままだとパソコンみたく、国産タイヤは終演を迎えるね。
先日、東南アジアへ行ったときに地元の人と話をしました。
その人が、いま履いてるタイヤが1年経ったので替えるというので、
溝も普通にあるので早いんじゃない!? と聞いたら、インドネシアの格安タイヤだから、
1年で替えるのは当たり前だと。経年劣化が激しいらしい。
アジアの格安タイヤは1年毎の買い替えが前提らしく、もっと長く使うならヨーロッパか
日本メーカーのタイヤを買うと言ってた。
そういうことだったのか。。。
クルマ好きでもなんでもない地元の人の言葉なので、余計に説得力がありました。
日本メーカーと同じ目でアジアンタイヤを見たら危険なのかもね。
ガソリンスタンドが販売しているタイヤは信用できない
どうせガソリンを食うタイヤなのだろう?
いくら薦められても買う気にはならない
スタンドで売ってるヨコハマタイヤとかも?
外国製のタイヤ(クムホとかナンカン)は安い分、溝が減りやすいです。とはいっても、安全性は問題ないでしょう。
それと乗り心地もイマイチかと思います。
横浜ゴムとTOYOタイヤは潰れたほうがいい
東洋ゴムって三菱○○からこの前、支援されてませんでしたっけ?
北海道ではタクシー等の事業用スタッドレスタイヤの80%はブリヂストンだそうです。
半年は雪の生活だから。
タイヤは昔二重価格表示で定価は半額程度で販売して現在はオープン価格です。
知り合いの修理屋で軽自動車タイヤ145-70-12バンタイヤ工賃、処分費込みで1本1500だって。因みにブリヂストンファイヤーストーンです。
ガソリンスタンドは昔素人相手に無駄なエアコンガス交換、エジソン、オートマチックオイル等交換して不具合発生で保険で支払い。
ボンネットの見える場所にリース会社のステッカー貼っておくと面倒くさいので相手しない。
やはりタイヤはブリジストンだね。前に横浜タイヤに履き替えたら、グリップは甘い癖に磨耗が早く、1年で偏った磨耗が酷くなり使えなくなりました。
ブリジストンは値引きしないから高く思えるが、他のメーカーの倍は長持ちするから結局お得なんだよ。
自分は中古タイヤショップでブリジストンを探して購入したが半値で買えたから、皆さんも一度探してみてはいかがですか?
高速走ってたら破裂しそう