下駄をはいているマンションは結構好みが判れますよね。
自分は一人暮らしなので、
コンビニが下にあるのはかなり嬉しいのですけれど。
ATMがあるのも便利ですし。
特に強いにおいが出たりするわけじゃないですしね。
コンビニなら安定して管理費がとれるからいいのでは?なーんて思ったりもしてしまいます。
でも全体としてなんとなく落ち着かない雰囲気になってしまうのではないかと心配にもなりますよね。
そのあたりは結構微妙かもしれません。
といいつつ、なんだかんだで利用してしまいそうな私ですが(笑)
雰囲気はどこのコンビニが入るかで全然違うと思いますので一概にコンビニの一言で懸念することはないかな。
パンを店舗で焼いて売っているコンビニ、私が見つけた物件の1階にはありました。あんな感じならいいなあと雰囲気を参考にしています。
それとあまりにも利用者が多いと下に降りた時に落ち着かないですよね。駅近で人々の動線上になること必至な立地ですがどうなるでしょうか、汗。
治安面と便利性で気に入っています!
引渡しが楽しみですね。
やはり、ローンはネット銀行でしょうか?
治安は少なくとも歩いた感じ、良さそうだなぁと思っておりましたが、
やはりいいのですか。
人通りもそこそこありつつ、でもうるさ過ぎないというところがポイントかなと思いました。
コンビニはまだどこが入るかは決まっていないのですか??
セブンイレブンだったらいいなぁと思うのですが。
セブンイレブンが入ると聞きましたよ!コンビニでもセブンが一番好きです
非分譲が少し多いのが気になってはいるんですよね〜。セブンイレブンのオーナーも非分譲の方(元の地主さん)がされるそうです。
コンビニはセブンイレブンですか。
セブン銀行を利用できるので便利かなと思います。
コンビニが入ると24時間営業しているわけですが、
セキュリティ的にはどうなんでしょうね。
賑やかさがあって逆に良かったりするのでしょうか。
特にコンビニが入るからと言ってもセキュリティ的に問題は起きないのではないかと自分は予想しています。
人の目が常にあるという事ですし、防犯カメラもありますから。
セブンイレブンなのは自分にとっては都合が良いです。
銀行ATMもそうですし、フード類も好みのものが多いですので。
コンビニでよかったです。これが飲食店だったりすると何かとトラブルがありそうなので。
コンビニだと24時間営業だし、かえって防犯面では安心ではないかなと思っています。
振込や銀行ATMなど何かと利用する事があるので便利ですね。駅から4分といういい立地だし
商店街もあり住むのにはいい環境ですね。近くに大きな公園があるのもいい散歩コースになりそうです。
スポーツが好きな人には便利な場所ですね。
蚕糸の森公園に隣接している杉十のグラウンドが一般開放されていて、キャッチボールやサッカーができますし、屋内プールも年中一般開放されてますからね。公園の周りはジョギングコースになっていますね。
えっ?ホントにここ売れてるの????
見学行ったけどやはり青梅街道沿いは厳しいね~(汗)
さらにコンビニでしょ?いろいろ考えるとNGです
残り6部屋だそうですからね。売れているのではないでしょうか。
個人の価値観ですから何ともいえませんが、街道沿いには街道沿いのメリットもありますからね。火災時に逃げやすいとか、救急車がかけつけやすいとか。
コンビニもですが、人の目があるとお子さんがいる方には安心だと思います。
個人の考え方次第でメリットにもデメリットにもなりますが、我が家は総合的に判断して買いの物件だと思いました。
コンビニができる事は住人にとってメリットだと考えていましたが、デメリットの部分も
持ち合わせているのでしょうか?
24時間営業なので深夜トラックの搬送などの騒音が心配されますか?
セキュリティの面はコンビニ強盗が連想されますが、住人に影響はないものの良いイメージは
ありませんかね・・・
私の場合、いまの住まいも下にコンビニがあり便利なので問題なく契約しました。 冷蔵庫にビールがない!!何て時や雑誌の発売日なんかは便利です。 残りもあと少しと言うことで安心しました。 完成がたのしみですね!!
コンビニが出来て不便をすることは少ないと思います。
騒音もそこまでじゃないでしょうか。
しかし、コンビニが家の近くにあると太るらしいですね。
あと節約もするのが難しくなりそう。
しかし、来客が来る方にとってはいいかもしれませんね
コンビニのトラック、確かに夜中や早朝に搬入があるとは思いますが
そこまで心配するほどではないのでは?と思います。
エンジンかけながらなんてしないですし。
駐車したらエンジンを切って搬入するので音もないかと思います。
結構仕事も早いですしね。
コンビニ入るのは、メリットと思う人が多いですね
実際にマンションに店舗が入るとしたら何が良いですかというアンケートを
とったらしいのですが
第1位「コンビニエンスストア」…240人
第2位「スーパーマーケット」 …46人
第3位「ドラッグストア」 …16人
第4位「本屋」 …14人
第5位「パン屋」 …13人
とダントツの人気でコンビニが選ばれたという結果がでたようです。
選んだ人は、
・24時間営業しているのでいつでもちょっとした買い物ができる
・24時間営業しているので防犯効果がありそう。
後はなんと言ってもATM利用や公共料金の支払いができて
便利という答える人が多かったそうです。
1階に中華料理屋とか入るなら別ですが、コンビニだったら大歓迎ですけどね。
それより駅チカだし、駅に隣接している小学校の校庭は一般開放されてますので、そこで子供とサッカーやキャッチボールを気兼ねなくできることに非常にメリットを感じてます。
こちらは、万が一の場合でも賃貸に出しやすそうですね。
賃貸総合サイトで2LDK・3LDK、東高円寺徒歩5分以内、築10年以内だと3件しかヒットしませんでした。
希少性が高いのは魅力ですね
>>80
高円寺とか東高円寺は学生さんの町でもありますから賃貸需要もあるのでしょうねえ。
もっともコチラは狭くても2LDKですから一人で住むには贅沢な物件となるわけですが。
うちは遊びに行ったことはあってもこの地域に住むことは初めてです。
何年かお試しで賃貸生活を、とも考えたのですが、コチラを見て最初から購入してしまおうという話になりました。
至近の利便性はさほど求めておらず、中野などと違って静めで駅近という条件、そして新宿8分でもうノックアウトされました(笑)