- 掲示板
子供と母親は座席に座り(しっかり二人分)、空のベビーカーを折りたたまずに通路に放置。
注意したら「折りたたまなくて良くなったんですよ!」と逆ギレ。
結構混んでいたのに、それでもたたまなくて良くなったの?
[スレ作成日時]2013-05-20 08:22:02
子供と母親は座席に座り(しっかり二人分)、空のベビーカーを折りたたまずに通路に放置。
注意したら「折りたたまなくて良くなったんですよ!」と逆ギレ。
結構混んでいたのに、それでもたたまなくて良くなったの?
[スレ作成日時]2013-05-20 08:22:02
>在来線ではモラルとして飲み食いは禁止
初めて聞いた。仕事で移動中にオニギリやパンを普通に食べるけどな。
↑モラルですよ・・・
あなたが食べていいというならそれで構いません。
ただ、食べてるあなたは他人からどう思われるかは想像にお任せします。
日本の鉄道で、法的に禁止されているものはないと思います。
海外では、車内飲食禁止で、罰金の表示がされているものもありますね。
(香港やシンガポールなど)
ですので、日本では、おそらくトラブル防止や苦情対策として「お願い」として、飲食は「ご遠慮ください」と書かれているのでしょう。
度を越した酒盛りなどの大騒ぎは、軽犯罪法や鉄道の運行を妨げる犯罪として取り締まることはできますが、まあ、夏の暑い時季の水分補給や、子どもをおとなしくさせるために与えるおやつなどは(散らかしたり騒いだりしない限りにおいて)、許容範囲かと思いますね。
通勤電車で立ち食いしてるような人には正直ひいてしまいますが。
電車内で、食べている匂いって、本人は気がつかないけど結構目立つ物
それをやってるのは10代~20代前半位の子をよく見かける。
食べたい時期だから、食欲に任せて電車内でもどこでもお構いなしに食べるんだろうね。
あと、靴を履かせたまま乗せている。
悪くはないけど、足をばたつかせていると周りの人に当たるんだよね。
汚れた靴だったら最悪。
白のジーンズを汚されたことがある。
子供の汚い靴で。
↑ あなたのような人がくだらなく、モラルが守れないひと
一生、他人の評価を気にしながら生きて下さい。
209が一人で評価してるだけ 苦笑
夏休みシーズンだと、家族旅行やらで普段出掛けない人たちで乗り物は混みそうだなあ。
ベビーカーのトラブルも増えそう
>207
人の評価? そりゃあ気にするでしょう。日常のマナーしかり、会社の業務成績や人事評価しかり。学生なら成績や試験の成績しかり。 それらを気にして自己の向上や啓蒙も努力するから、人より高評価を得られ、重要なポジションと年収で還元されるんですよ。
あなた、現実でも仕事できないダメ社員でしょう? 最低限度のモラルも守れないし、守ろうとしない人間に優秀な人材はいないと思ってます。
それは凡人の考え方、、、
業績や試験の結果は数字となって現れます。他人がどう思おうと動かさざる事実として。気持ちの問題ではないのです。
ベビーカー押してる母親って痴漢にあって感じたらやっぱり母乳が出て服の上からシミでてりまうのだろうか。
車内ではないけど、昨夜 某ショッピングモールのフードコートで食事してたら モール用のベビーカー押した家族が私のテーブル横を通る時 空いてる椅子にぶつけて行ったが、「失礼」さえもないどころか こちらを見もしなかった。
ちなみに母親は、子供に対して躾のつもりなのか ずっと喚きっぱなしだった。
昨日、地下鉄に乗っていて隣のはしの方が座った前にベビーカーを置いていて。
ロックはかけて、スマホに夢中になっていましたが。
もしも、ベビーカーが動いたら・・・と思うとこちらが落ち着かなかった。
いいんじゃん? 大惨事にならなきゃわからないんだよ。馬鹿だから。
いや、そういう人に限って
「何で押さえてくれなかったんですか!」って
逆ギレ言いがかりみたいなこと言い出すんだわ。
なにより赤ちゃんがかわいそう。
ここのスレは見ていたから。昨日は・・・おーーベビーカーだと意識してました 笑
皆さんの書き込みの中にあったように、母親は完全スマホに御夢中
乗り物だから、いくらロックしてあっても動く可能性はあるのにと・・
まあ、そういう人もいるということですよ。
私はイラッとなんてしませんけどね。
↑私はイラッとしませんって。誰かイラッとするって書いてた?
面倒だと思ったら、ベビーカーからは離れている事がいい
ベビーカーに乗せていると、電車内で子供の事をずっと見ている親っていない気がする。
乗せてるだけで安心するからだと思う。
夏休みシーズンは、子連れと乳児でベビーカーは沢山見かけそうだな。
今や、ベビーカーはどでかて海外の数万を持つのがスティタスなんてメディアで言ってたな。
二台電車に入ると、大占領状態だし。
おんぶ型の人はほとんど見ないね。
電車内じゃないけど、ホームの階段付近でベビーカーの集団をよく見かける。
危ない。
久々に、双子用のベビーカーを見ました。親御さん、あれだと大変だろうな。駅の改札も通るの大変そう。
昨日、車内のベビーカーに躓いて転倒したおばあちゃんがいました。
幸い、しりもちついただけで大事には至らなかったようですが。
車両のつなぎ目にベビーカーをつないで(手すりに紐で固定)、自分と子供は優先席に座る。
これ、正しいの?
ベビーカーに座ってやれば良かったのに!(≧∇≦)
でもベビーカーの子供をあやすためしゃがんだときパンツ見えるから許す。
幸せ親子に嫉妬?醜いわよ、
0時48分?
2台繋げるのはいいの?
すみませんも言えないベビーカー様
この親の爺、婆にベビーカーは邪魔!と言われた世代ですが?
土下座しろ糞ども
車内どころか店内でも邪魔なベビーカー様がいる。
どれだけ荷物を持っててもベビーカーは邪魔。
ママも邪魔。
大変もクソもあるかい、自己責任じゃ、そんなもん。
少子化?日本社会?
お前は社会のために子供産んだんか?
あへ顔で中田氏しただけのくせに、都合よく大義を持ってくるな。
あなたもそうやって育てられたの!
みーんな迷惑かけて育ったの!
ベビーカー関係なくても、人混みの中で大泣きして騒いだの!
糞尿漏らして周りに異臭を放ったの!!!!!!
それが赤ん坊。ヒト。人生。普通の事!!!
迷惑なのはその空間が狭いから。
狭けりゃブツかるし、事故も起こるし怪我もする。
死ぬわけじゃないんだから多少ぶつかったって、当たった事に気が付かれなかったって
大目に見なよ!!
お互い様!!!
あなた自身も迷惑かけて育ったんだから!!!
迷惑かけないで育った大人ってこの世にいないの!!!!!
非常識なおかあさん そんな日本に誰がした 教育の結果か ?
京浜東北にベビーカーを畳まず騒ぐ子供とともに乗ってきた一家。ドア付近じゃなくて席の間にベビーカーと立って騒ぐ子供と父母、どーん!!8割埋まってる車内。
周りにぶつかりまくっても謝罪なし。
バカ迷惑すぎる。まじで頭悪い世帯なんだろうな。
ここぞとばかりにベビーカーで押し入られ、危うく足に怪我しそうでした。
ベビーカーメーカーって、日本みたいな狭い国用の小さいもの開発する気ないんですかね?
偉そうに、子供おるねんそこどけや!みたいな態度の母親ってなんなん?
丁寧に頭下げてベビーカー押してる人もおるけどね。
↑
と、老害口癖爺さんが言うとります。笑