- 掲示板
子供と母親は座席に座り(しっかり二人分)、空のベビーカーを折りたたまずに通路に放置。
注意したら「折りたたまなくて良くなったんですよ!」と逆ギレ。
結構混んでいたのに、それでもたたまなくて良くなったの?
[スレ作成日時]2013-05-20 08:22:02
子供と母親は座席に座り(しっかり二人分)、空のベビーカーを折りたたまずに通路に放置。
注意したら「折りたたまなくて良くなったんですよ!」と逆ギレ。
結構混んでいたのに、それでもたたまなくて良くなったの?
[スレ作成日時]2013-05-20 08:22:02
混雑時を避けられるならそうしてますよ、きっと。
何も好き好んで混雑した電車に乗っている訳ではないと思うけど。
その時間に乗らないといけない事情があるのでは?と考えてあげなよ。
幼子連れての外出が大変なことくらい、既婚・子供有でなくとも分かってる。
ただ、何人もが書いてるように「子連れなんだから気遣ってもらって当たり前、優先されて当たり前」って態度で開き直ってる人があまりに多い。
こっちが気を遣おうと思う以前にハナッからそういう態度で来られると反感持つのも人情でしょ?
ベビーカー擁護派(?)の人も、いきなりそういう態度されたらカチンとくるはず。
心が狭いね。擁護するつもりは更々ないがそんなふうに思ったことない。
あなたはそんなふうに思うほど、他人に優しく出来ないほど自分をすり減らしてるんだね。
通勤ラッシュ時の電車はサラリーマンの物、乗せてやってる、譲ってやってるという思いがあるんじないの?
なんか違わないか。
ぬ私も数年前までベビーカー使っていたけど、朝夕の混雑時は避けていたし、荷物は必要最低限の物しか持たなかったなあ。
買い物した物は配送、生鮮品は近所のスーパー、向かう先の相手には「子連れなので遅れます」と。
時々、子供とママは座席、ベビーカーはそのまま自分達の前にたたまず置いている親子をみるけど、ベビーカーが3席分を占領。ママ、子供、その隣の空席の前。だから座りたくてもベビーカーが邪魔して座れないんだよね。
だから、周りを見て折り畳むべきかどうか、判断する事は大切だと思う。
偽善だね。そういうのを本当の偽善だって思うよ。掲示板になら何とでも書けるから。いくら行っても平行線、何回書き込んでも無駄だな。
態度の悪いベビーカーにはそりゃイラっとくるさ。けどそれがどんなに大変なことか知っていれば、そんなに腹もたたないんだよね。
結局子育ての大変さって、やった人しかわかんないんだよね。ある意味仕事より大変なんだよ。
俺は男だけど。
偽善と思う時点で心が病んでるね。確かに平行線だな。病気を治してから出直して来てな。
頑張っているママさんだっていますけどね。
だから非常識ママを見かけると、怒り心頭!します。
先に偽善だと中傷したのはあなたのほうだが。
それは中傷じゃないよ。自分と違う考え方の人に向かって精神おかしいだの病院行けだのと吐くのが中傷だよ、ボウズ。
はいはい。わかりました。
でも、あなたの考え方は間違っいる。私の言っていることは決して偽善などではないよ。普通に自然にそう思えるから。
ちっちぇえ男だこと
車内ベビーカーは見た事あるけど、自分がそうなったら大変そうだな。
通勤ラッシュ時にベビーカー押して入ってくるなボケ。専業やってると頭ボケてくるんじゃねーの?w
そうそう。周りの迷惑を考えてほしい。じじばばや専業主婦なんていくらでも時間余ってるんだから、わざわざラッシュ時に来ないでくださいと思いますね。少しは頭使ってほしい。
多分だけど、通勤してると思うよ。