- 掲示板
こちらはマンション管理士についてのスレ、パート10です
引き続きマンション管理士について、情報交換の場にしましょう~
[スレ作成日時]2013-05-19 22:35:04
こちらはマンション管理士についてのスレ、パート10です
引き続きマンション管理士について、情報交換の場にしましょう~
[スレ作成日時]2013-05-19 22:35:04
学歴と知識、資格はないよりあった方がいい。
お金もね。
そりゃあ、くれるもんならどんな資格でも欲しいなあ。
弁護士、公認会計士、司法書士等
マンション管理士でも管理業務主任でも宅建でもいい
社労士や行政書士でもいいね。
ハイハイ、ボランティア頑張ってください、年取ると暇ですからね、趣味も良いことですよ。
宝の持ち腐れにならないよう、管理会社や管理人として
働くことをお勧めしますね
有意義な毎日が過ごせるし資格も活かせますよ?
>宝の持ち腐れにならないよう、管理会社や管理人として働くことをお勧めしますね
普通管理人も延長しても65歳定年、清掃員兼務ならパートで雇うよ。
おじいさんでは資格有っても無用ですよ。
何故管理人とか掃除婦の話が…
ここはそう言う人のスレなのか?
No.784が
>働くことをお勧めしますね 有意義な毎日が過ごせるし資格も活かせますよ?
と おっしゃっておりますが スレの流れも読めない年寄りですか 資格は原付免許程度の物だよ
その程度の資格しか取れない人はそう思うんですね
無知と言うのは幸せなことです
士業の資格を目指してみては如何でしょう
管理員に管理士の資格は煎りますか?
マンション管理センターのHPで前年度のマンション管理士試験の全問見られますよ。
腹抱えて爆笑出来るほどマヌケな問題が多いですから見てみなさい、7割も正解したらアホでも合格。
現実に原付免許より簡単、ただ偏差値低い方が大量に受験、この独立法人は大儲けのようですね。
そもそも必要ありません。
受験費用出してまで持つ資格では無いようですね。
権限皆無で趣味としてしか要の無い資格と言えるでしょう。
名乗れるだけの資格と言われても、他の全ての資格所持者もそれを名乗る事は出来ますから。
マンション管理士資格は何の意味も無い資格なんですよ、誰も凄いですねとか、尊敬はしませんよ。
>795
マンションで理事をすれば、マンション管理士の力は発揮できますよ。
一般理事と比べれば、力の差は歴然としてますからね。
長老理事は、マン管保有の理事が煙たいでしょうが。
そのマンションにとっては、大きな利益を産むことになりますよ。
適正なマンションの維持・管理ができますので。
それに、マンションで、マン管の保有者だ保有者だという訳はないでしょう。
暗黙の了解があるだけですよ。
だから、管理人や管理会社のヒラ社員が
偉くなりたくて取るんでしょ?
趣味でしかありません、他の理事との知識の差が歴然など貴方の驕りでしかありませんよ。
あの程度の資格試験で威張れる次元でもありませんし、住人にも知識豊富で優秀な方もいるでしょう。
理事は順番制のマンションが大多数ですし、出しゃばると嫌われますよ。
リタイヤされた畑違いのシロウトさん向けの趣味と娯楽の資格です、楽しんで下さい。
>マン管は趣味の資格じゃありませんよ。
では、どのような権限を持つ資格なんでしょうか、教えて下さい。
知識を持てる、活用できるだけでは趣味の域ですが。 如何でしょう。
出しゃばると誰が嫌うんですか。