- 掲示板
こちらはマンション管理士についてのスレ、パート10です
引き続きマンション管理士について、情報交換の場にしましょう~
[スレ作成日時]2013-05-19 22:35:04
こちらはマンション管理士についてのスレ、パート10です
引き続きマンション管理士について、情報交換の場にしましょう~
[スレ作成日時]2013-05-19 22:35:04
>>500
おたくは持ってないよね、持ってない人が嘘は付けないから。
持ってるなら資格者証貼ってから書きこみな、じゃないと罰金30万らしいよ。
名乗れるだけの資格だからね、それが侵害されたら何も無いから、可哀そう。
マンション管理士は「名称独占資格」である為、マンション管理士以外の者が
マンション管理士又はこれに紛らわしい名称を使用(名刺にマンション管理士と記載したり、
看板でマンション管理士と表示)することは、その方法を問わず認められない。なお、
名称の使用制限に違反して、マンション管理士でないのに、マンション管理士又はこれに
紛らわしい名称を使用した者は、30万円以下の罰金に処せられる。但しマンション管理士は
独占業務では無く、管理組合に助言する等の行為にマンション管理士の資格は必要が無い。
ウィキのコピペだけど、こんな風カナ。
戸田聡子が2004年に約1500人のマンション管理士に対して、
他に所有している資格を調査したところ、
宅地建物取引主任者が81.6%、管理業務主任者が73.9%であった。
これもウィキ、
ほとんどのマンカン士は不動産管理業者がついでに取得したのが多いんだね。
趣味のお爺さんは5%位じゃないの。
小高秀明です。
私はホモでございます。
働いていた工場が潰れて転職しましたが
転職先でもホモということで嫌われています
また見せていただきます。
小高秀明でした。
>マンション管理士以外の者が マンション管理士又はこれに紛らわしい名称を使用することは、
その方法を問わず認められない。
マンション管理士資格持ってる方は資格者証の提示お願い、登録番号解る様にね。
>>508
持ってない人が持ってると言うだけで,その方法に関わらず犯罪ですよ。
言ってしまったのなら、登録番号でも表示しないとまずいですね。
出来ないならマンカンセンターを通し関係監督省庁に通報します。警察もね。
書き込みも違法行為に関わる事ならIPアドレスであなたを特定できます。
>管理会社社員は管業資格の次は建設・設備・不動産系の資格とることに専念した方がいい。
その方が会社にとって多大なメリットがある。
これは難しい 管理会社の社員は他に行き場の無い人たちであり 管理業務主任の資格も法の施行時に貰ったもの