駅から徒歩13分と少々遠いですね…。
その分というか仕様は良さそうですけれども。
布団もすっぽり収納できるのは良いかなと思います。
お値段も妥当かな!?と考えてます。
駅まではバスってあるのでしょうか?
これからの季節、さすがに歩くのはしんどいと思うんですよね。
公園を通っての行き帰りだと、帰りの暗い中での治安はどうかな?とちょっと思いました。
自転車などでもよさそうですが、駐輪場がたくさんあればいいな。どうなんでしょう?
ちょっと行くとアリオなど買い物には困らなそうですね。
遠回りになりますが東口の産業道路から大きく回り道して帰るか
川口駅近くの栄町自転車駐車場を月2100円で借りられますので自転車利用すると
いいと思います。
栄町自転車駐車場は、一時利用も1日150円でおけます。
ですがお昼になると置けないときもあるので月契約した方がいいと思います。
このあたりは開けているので比較的環境がいい地域だと思っていますよ。住みやすい地域として安定感もあると感じますしね。私もこのあたりを何度か訪れたことがありますが、通勤も便利なので検討しています。
明るければ駅までの行き帰りに公園を通れるのは気持ちがいいですが、夜、特に冬場なんかは不安ですね。
駅利用は一家のパパくらいだったらまだ大丈夫そうですが、女の子だと送迎してあげたくなります。
そういう点でもバス停が近くないのはちょっと残念ですが、駅を使わない生活ならばそう悪い環境ではないんですよね。
今週末はいよいよ事前案内会ですが、ご予約された方はいらっしゃいますか?
価格帯も駐車場代も良心的ですね。床暖房、食洗機標準仕様は好印象です。
駐車場は平置き25台ですがこの辺りなら五割分でも足りるんでしょうか。
Aタイプは広さの割に収納がそこそこあって良いですね。
ワイドスパンだと扉を開けておくとものすごい開放感です。風通しも良さそうですね。
粉塵は悲惨ですから、ぜひ注意してみた方がいいと思います。私も昔、粉塵がひどい地域に住んでいたことがあるんですが、洗濯物などが汚れてしまい、気になってしまうことがありました。なるべく、そのあたりの条件をチェックしておくと無難ですよ。
電車で粉塵ってそんなに出るものなのですか?
現地は特に埃っぽい感じもしないですし、
車もあまり入ってこない地域なので電車以外は割と静かだなぁって感じますけれど…。
ご近所の方がいらっしゃったら、お話を少し伺ってみたいですね。
そうすると実際のところが判りますから。
線路には背を向けるような形で建つので、
バルコニーが直接粉塵を受けるような感じではないようにも思えますけれど、
風向きなども関係するのでしょうか?
公園が近くにあるのは個人的にはいい条件だとおもいます。物件自体もいい雰囲気で静かな周辺環境なので落ち着いて生活出来そうですね。駅からの距離も近いのでお出かけも快適にする事が出来るので評価出来る物件の一つです。
公園の物件は、どうしても多少、割高になってしまう傾向がありますからね。ある程度は、仕方がないような気もするんですけど、それでも高いよりは安い方が絶対、いいのは間違いがないですからね。このあたりの物件は出来る限りよい条件を比較出来るようにしておくと、総合的によい条件を見つけられると思いますね。
鉄道が近いことで粉塵被害があるという事ですが、レールと車両の摩擦で発生する
粉塵がバルコニーに飛んでくるんですか?鉄粉?
洗濯物が汚れるレベルだとしたら外干しはせず、乾燥機を利用することになりそうですね。