物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
914
匿名さん
>918
販売開始を遅らせるのは、集客が悪いか売り渋りかのどっちか。集客が悪いのなら、販売も苦戦することが予想される。売れ残りがあると入居者にもデメリットがある。いずれにせよ検討者にとってはマイナス要因。
-
915
匿名さん
>910
消費税実施の判断は、延期とは関係ないでしょ。実施することになったら、販売にはマイナスに働くわけだし、実施されないとしても販売にプラスになることはない。どっちに転んでも消費税に関しては先送りするメリット全くない。
-
916
匿名さん
>913
オプション決めるのは契約してからってのが普通。
-
917
匿名さん
>販売開始を遅らせるのは、集客が悪いか売り渋りかのどっちか。
食いつきがイマイチなんですかね。明日フォーラムですがこんなのみても分からないしね。売れるかどうか。
なんとなく、中途半端は物件になるような印象。
また、売り渋りする理由は何かな。
アベノミクスも一段落し(株価上昇も?)過熱気味が解消されてきているので、経済政策第二幕をまって攻勢かける?
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
アベノミクスで株価上昇のあとは不動産価格上昇ってことで、それを待って販売をもくろんでの売り渋りでしょ。ここだけでなくいくつかの物件で先送り始めてるよ。
ミニバブル期の頃に売り渋りして先送りしてたらリーマンショックでこけた物件もあるけど。売りしぶりならどっちに転ぶかな。
-
920
匿名さん
一期販売の場合、売れ行きを判断するのって難しいけど、チェックポイントの一つとしては、総戸数に対する一期販売戸数の割合と、モデルルームオープンしてから販売開始までの期間。人気が無いと小出しに時間をかけてってことをする。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
アベノミクスで株価は上がるだろうけど、金利も上がるから不動産は微妙。特にローンで買われる居住用マンションはそんなに変わらないでしょう。
-
923
匿名さん
アベクロで日銀が国債を大量に引き受けることによって国債の市場価格を維持してるから、好景気で株価が上がって、それに連動して金利が上がるって通常とは違う動きをしている。政策的にバブルを引き起こそうとしてるんだよ。ってことで、株の次は不動産ってのが売る側の目論見。
-
-
924
匿名さん
ちなみに金利が上がるから不動産買うなら今ってけしかけてるのも売る側。ちゃんと経済勉強しないと騙されちゃう。
-
925
匿名さん
あのLABO費用もマンション代(管理費含む)に入ってると思うとすこし嫌だな。。
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
株価は企業の収益性だけでなく成長力に反応する先行指標ですが、大崎を同様に見ると、立地や交通といった絶対的な評価は変わらないものの、一連の再開発が終了し、今後の成長期待はピークアウトしているのでは…。
現在まさに街としての評価は頂点に達して強気の値付けが予想されますので、尚更悩み中です。
-
929
匿名さん
丸の内の賃料が上がり続けているように、再開発が終われば評価は後から付いてくる。今はかなり割安。
-
930
匿名さん
大崎がとても割安とは思えないな。。
土日を見れば丸の内みたいにうまく活性化できてるとも思えない。
今がピークというのに賛成。
今後中古も大量に出回るだろうし売るのも貸すのもしんどそうだが。
-
931
匿名さん
7つの公園良かったですね。コンセプターも最初は好きではなかったですが、意外と全面に出ておらず、むしろ好感が持てました。
-
932
匿名さん
マンション購入予定者の皆さん、1000円チケットいただきありがとうございました。メゾンカイザーで大人買いしました。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>現在まさに街としての評価は頂点に達して強気の値付けが予想されますので、尚更悩み中です。
同じ意見です。開発は最終章(フォーラムでも強調)。景気もこれから上がるという想定で、かなり強気の価格になりそうな。
(@460からかな。)後ろに販売時期をスライドさせたのも秋からのさらなる景気浮揚を前提としての措置かと。さらに、オリンピックが東京なんてことになったら益々景気よくなるぞモードでとんでもない価格に。。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
-
-
939
匿名さん
フォーラムの後、三井の人に価格帯を聞いたらグランスカイよりは若干安めと言ってたよ。参考まで。
-
940
買い換え検討中
最後に呻いて倒れた人、大丈夫だったかしら?
しかしあんだけたくさん来てて、医者が一人もいないって・・・
セレブリティには見向きされてない物件なのかな?
-
941
匿名さん
-
942
OLさん
-
943
匿名さん
航空機物ドラマなんかでよく、医者は居ても名乗り出ないパターンがありますね。
-
944
匿名さん
フォーラムいったけど、何も新しい情報なし。予定価格、間取りの発表もなし。わざわざ行く意味なし。時間返して。
-
945
匿名さん
グランスカイの安い部屋って、タンク付きトイレとか仕様が悪かったですよね?
あれより若干安めで、チョッと心配も…
-
946
購入検討中さん
-
947
匿名さん
-
948
購入検討中さん
三井の人プレゼンびっくりするくらい下手くそ。全く話に引き込まれなかったなぁ。
日本人がよくやるダメなプレゼンの典型。
-
-
949
匿名さん
コンセプターにお金かけてるんだから、プロを雇ってプレゼンすればいいのに。
-
950
購入経験者さん
確かにプレゼンはひどかったなぁー。
パンフ読めば分かることばかり。オウムじゃないんだから。
-
951
匿名さん
たしかに時間返せ!テンション下がりました。お茶すらでなかったし。コドモのためのタワーという印象しか残らなかったわ
-
952
マンション投資家さん
毒男・毒女・小梨はここ買うなってか!
昨今はガキいない家も多いっていうのにな!
-
953
匿名さん
はじめの三井の人のプレゼンは、モデルルームで受ける最初の説明を全体にしたって感じですかねー。
予定価格くらい教えて欲しかった。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
飲み物といえば、大規模物件のモデルルームだと無料自販機が設置してあってご自由にどうぞってことで、商談コーナーではお茶がでてこなかったりする。無料自販機の存在に気づかなかったりするとサービス悪いなって思ったりするんだよね。
-
956
購入検討中さん
-
957
購入検討中さん
あんな大きな木、地上150mでは育ちません。
まぁ、管理費かければなんでもできますが。
-
958
購入検討中さん
あの料理研究科は必要?!
自分の必要性をアピールするために無理矢理、料理の話につなげてましたが、思わず笑ってしまいました。
-
-
959
匿名さん
>コドモのためのタワーという印象しか残らなかったわ
>昨今はガキいない家も多いっていうのにな!
です。
うちわ子供いなくて、帰りがけ妻がおこってたよ。ここは「子供の為のマンション?」って。あまりに子育て強調しすぎ。
どうせ10年もすればキッヅxxなんて閑古鳥状態になるんだから。隣に子育て施設があるからここは何もなくてもいいぐらいだよ。管理費・修繕もセーブできるしね。
>ジムとかの説明なかったですね。
です。洗濯場所もなかったね笑。さすがにやめたかなww
-
961
不動産業者さん
料理研究家は不必要だけど、庭師もなんだかなぁ。
やけに馴れ馴れしいし、頻繁な咳払いが極めて不快!
まぁ、元々関西人が嫌いっつうのもあんだけど
-
962
匿名さん
うちわ → うちは
こんな間違いする人でも、ここ買えるの?
-
963
匿名さん
955さん
もし存在自体を客に言わないなら、サービスが悪いのは確かですが。
-
964
匿名さん
>子供がいない&子供は迷惑と思う人は買うなって言ってくれてるようなもの。
危険な発言ですね。欲しくてもできない夫婦もいるんだから。(不妊治療が社会問題なのご存知でしょ)
-
965
匿名さん
不妊治療の問題はともかく、欲しくてできない人はなおさら子育てマンションなんて買わん方がいいのでは?
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
みんなかなり本気で買いたいみたいですね。こんなにネガるなんて。
-
968
匿名さん
ロケーションはいいから期待してたのに、コンセプトがダメってことでしょ。
-
969
匿名さん
-
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
少子化の今、あのコンセプトでどれだけ売れるかだね。あと、コンセプターの人選ってあれでOKだったのかな?
-
972
匿名さん
どうもコンセプトがずれてる印象。いまは少子高齢化の時代。子供向けの設備をたくさん作るより、むしろ高齢者に優しい設備を考えるべきかと。いまはそうでない人もいずれ高齢になるわけだし。老人介護施設を作れって言ってるんじゃないよ。
-
973
匿名さん
タワマンっていざというとき高齢者にはきついよ。火事になって地上への逃げ道がふさがれたら、自力で階段上がって屋上に避難。火災のときはエレベーターは使えない。非常用ってのがあるから勘違いしがちだけど、あれは消防隊が突入するため。住民は使えない。
高齢になる前に戸建てか低層マンションに移らないと。
-
974
匿名さん
3・11みたいな大きな地震があったあとも、点検して安全が確認されるまでエレベーターって使えないんだよね。点検員が不足して数日エレベーターが止まったなんて事例もあった。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
タワマンはスプリンクラー設置義務があるからむしろ火事のリスクは低い。
-
977
匿名さん
今日フォーラムがあったから盛り上がってるだけでしょ。
スカイズって掲示板が異様に盛り上がってた割には、一期で全体の半分も売りに出せないという有様だし。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
確かにタワマンや高層ビルが火事になったニュースは最近聞いたことないね。
-
980
購入検討中さん
今日のイベント、皆さまおっしゃる通り中身はひどかったですが、
・想像以上に子育て世帯をターゲットにしている
・購入を検討している客層の雰囲気を感じることができた
という点では、行って良かったと思いました。
MR公開が秋に延びたのは残念ですが、
継続ウォッチしていこうと改めておもった次第です。
-
981
匿名さん
今日のフォーラムで階段席の一番前におりましたが、後ろの子供がうるさくて(短時間でも席をはずすこともなく)要所要所聞き洩らしましたので販売延期の情報など有難うございます。
入居後共用部等で平気で子供を騒がせる家庭のお隣さんにはなりたくないものですが。
-
982
匿名さん
こういうイベントのとき、周りがどんな人達かって観察するのも重要なポイント。
以前、某物件の事前説明会に参加したとき、子供がぐずって泣いていたんだけど、両親が揃ってるのに席を外すこともなく放置。その物件は結局購入しなかったけど、住民板覗いたら、中庭で子供が騒いでうるさいってのと親が注意しないってのが話題になってた。
モデルルームでも、設備や内装だけでなく、来場者の観察もしないと。将来のお隣さん候補。
-
983
匿名さん
980さんに同感です。
ウチは子どもがとっくに独立した60代夫婦2人です。
こども>シニア ってコンセプトが明確で、その点が分かっただけでも行ってよかったかなと。
フォーラムの客層も、我々のようなシニアは少数でした。
落ち着いて暮らせるマンションを改めて探そうと思った次第。
-
984
匿名さん
ファミリー多かったですね。それも30代が中心のようでした。うちは子供が大きいのでちょっとターゲットではないのかも。
-
985
匿名さん
>落ち着いて暮らせるマンションを改めて探そうと思った次第。
我が家も同じく。今日参加して収穫ありました。
-
986
匿名さん
大崎で住むメリット、がシニアの方たちにはあまり思い浮かびませんものね。
高齢者福祉は、千代田区港区中央区が進んでますよ。
それぞれ、高齢者が無料になる福祉スポーツ施設があります。
-
987
匿名さん
グランスカイを買えなかった時点で楽しみにここを待っていましたが、
今日は改めて見かけの華やかさではなく、落ち着いて静かに生活できる
ことの大切さを実感。
-
988
購入検討中さん
うちは子育て層だけど、それでも今日の内容は子育てすぎないか?と思ったが・・・。
ターゲットをファミリー層に絞りすぎるのは、価格を高め狙いあきらめたということなのかな??
-
989
購入検討中さん
うちも子育て世代。
フォーラムは退屈でした。子供は託児所で楽しんだようですが。
おしゃれ子育てってなんやねん、と終始突っ込みたくなりましたし、あそこまで子育て子育て強調されると、子供が大きくなったらすぐに住み替えたくなりますね。
コンセプター達もなんだか理想論ばかりで、心に響いてこない。いい場所なのに、もったいないなー
-
990
匿名さん
アホらしくて、フォーラムには行ってないけど、モデルやら使った宣伝はとても白ける。
バカにされている感じ。
-
991
物件比較中さん
子育てを前面に出すよりも、「子育て世帯にもこういう配慮がたくさん」くらいにしたほうが、印象いいのに。
-
992
匿名さん
フォーラム、同年代の人が多そうで安心しました。近くに賃貸で住んでますが、今は近所に若い人があまりおらずここができると町全体が若返りそうです。
-
993
匿名さん
フォーラムに参加した者です。
フォーラムに参加して、当初は間取りや価格など最も知りたい情報の開示は無く不満でしたが
今はそれなりに納得しています。
というのは、このマンションの「コンセプト」が分かり、即座に「撤退」を決められたから。
フォーラムは「コンセプター」が、このマンションの「コンセプト」を伝えるのが目的でしたね。
その「コンセプト」が自分たちに合ってるかどうかを判断させるのがフォーラムの目的だったとしたら、
このフォーラムは大変親切な催しでした。
マンションの公式HPの最初の頁は、ランドセルを背負った子どもたちが走ってる絵です。
正にこのマンションの「コンセプト」を象徴しているみたいです。
992さんのような方にはとても心強いマンションでしょう。でも、私らは静かに暮らしたい年代。
マンションの共用部分はおろか、いたるところをちびっ子たちが駆け回り、泣き、騒ぐ。
そういう喧騒のなかで暮らすのはご免です。
-
994
匿名さん
HPにコンセプトって項目があるのに一切語られず。トップページの子供の絵で悟ってというのは無理があるかな。子育てメインでなくてもこれくらいの規模なら、子供はいるでしょ。日常風景の一こまでしかない。何度か資料を送ってきたけど、それと分かるような記述もなかったし。
子育て世代がメインってのを知るために半日つぶされるのって、親切とは言いがたいけどな。
-
995
匿名さん
子育て世代がメインなんて知らなかったとかどれだけアホなの?
-
996
匿名さん
コンセプトとか関係ねーよ。間取りと価格と立地をみればターゲットはだいたいわかる。
子育て世代を全面に出すのはぶっちゃけ価格はエリア平均よりちょい安いですよというメッセージと受け取った。
グランスカイより安いことの言い訳(グランスカイ購入者への)ですよ。あっちは大人向けなので、、、ということ。でも家庭構成はどの物件にしても購入時のままなわけはないのであんまり意味無い。
-
997
匿名さん
あとは意思決定者として奥さんをターゲットにしているのはわかる。旦那ターゲットなら交通利便性とか構造とかそういう方面を訴求するけどね。
奥さんがここがいいと言わせて、旦那が渋々追認というか三井の経験上まずは奥さんを落とさないとということなのだろうね。
そのための子育てだのコンセプトだの出して収入レベルよりの背伸び購入の言い訳を作っているという気がします。
-
998
匿名さん
キッズルームにしても子供が遊べる庭にしても、利用者は幼児~小学校低学年まで。なぜそんな短い期間をターゲットにするのか? そんな幼い子を育ててる若い夫婦でここを買える人がどれだけいるか? 金を持ってるのはDINKSと子育てを終えたシニア。現実を見てないコンセプト。
-
999
匿名さん
山手線の内側ですからね。そんなそこらによくいる子育て世代はターゲットじゃないですよ。親の援助含めてかね持ってる人はたくさんいます。
-
1000
匿名さん
共用施設はどこのタワマンにもあるレベル。子供園は区が運営だからマンション住民に対する優先はないはず。どこが子育て世代ターゲットなんだろう。
-
1001
匿名さん
マンションに子供がいるのは当たり前。それが嫌な人は、戸建かシニアマンションを最初から選択すれば。
子供を邪魔者にする人がマンションに住むと、お互い不幸なだけですから。
-
1002
匿名さん
お子さんのいる家庭は、入居前から
子供批判されないように
予防線を張る様な書き込みをするケースがよくあります。
-
1003
匿名さん
>1000
フォーラムには行ってないんですね。行けばわかります。
-
1004
匿名さん
>999
そりゃいることはいるだろうけど、ある程度お金を持ってる層の中でどっちの需要が多いかってこと。幼児・児童子育て組<子育て卒業組(小学校高学年以上の養育者含む)だと思う。
-
1005
匿名さん
従来であれば子育て世代でお金がある人は城南エリアに戸建を建てます。その需要を取りに行くのですよ。
-
1006
匿名さん
フォーラムに参加した者です
フォーラムの内容は既にHpで公開されている事で特に
改めて1時間30分も時間を潰す内容では有りませんでした。
主催者側からするとイメージアップと期待を膨らませる効果が
あったと評価しているところでしょう が・・。
あれだけ子供、子育てをPRするのであれば
フォーラム会場の別室にキッズルームを設けて子供の泣き声のない
ところで話を聞けたらもっと評価できたと思います。
フォーラムとは別に皆さん聞きたいことも多々あったのではないでしょうか
質問を聞いて頂ければ出向いた時間の納得度も上がったように思いました。
後で使う1000円チケットよりか今飲めるペットボトルのお茶とクッキーの方が嬉しいです。
-
1007
匿名さん
三井はそういう配慮ないよ。契約してからは、内覧会とか引渡を平日にやってくれる。会社を休まないといけないから大変。引渡し後の定期点検とかもね。
-
1008
匿名さん
三井のスタッフにもコンセプターにも、フォーラムで人を集めるというのに子供を別室
に預かるなんて発想がなかったみたい。お粗末さま。
-
1009
匿名さん
三井には、長いマンション販売経験があるのに、
なぜそんなことに…
-
1010
匿名さん
長い販売経験と言っても売ったらおしまいってことを、ただ繰り返してるだから。
別物件の事前説明会でも同じで、子供がうるさかった。
-
1011
匿名さん
三井はともかく、コンセプターにそういう発想がなかったということは、物件への提案も大したことしてないんだろうね。
子育てしてるモデル2人と教育のコンサルそろえたけど無駄だったかな。
-
1012
匿名さん
キッズルームはありましたよ。何故預けないのか我が家は不思議でしたけど。
-
1013
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/352693/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件