物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
子育て支援施設はマンションとは関係ないから、子育てに便利なんてこと謳えないでしょ。マンション住民優先枠とかがあれば別だけど。
-
502
匿名さん
でもこのあたりは子育てファミリー多いよ。大崎ライフやゲートシティはベビーカーだらけ。
-
503
物件比較中さん
私もいくつかマンション見学をしましたが、ここに決めようと思います。
100点満点の物件はもちろんあまりありませんが、
決定的な不安が少ない、レベルの高い物件ですね。東向きは抽選ですかね…。
-
504
匿名さん
ん~、モデルルームがオープンする前に買います宣言ですか。究極の買い煽りだな。
-
505
匿名さん
施工がスーパーゼネコンでないのは不安でしょう。
特に西松はどうなんでしょう。
飯田橋タワーあたりで使ってる前田ならまだ、タワマン実績が多いですけど。
-
506
匿名さん
西松はトンネルとか橋とか作ってるからタワマンくらいちょろいだろ。ここは直接基礎だし工事難易度は高くない。
-
507
匿名さん
価格発表前に買います宣言ですか。坪400でも買うのかな?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
タワマンってスーゼネの独壇場だと思ってけど。技術がコモディティ化してのかな。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
ふつーの技術なら、ふつーの価格になぜならないんだろう。
-
512
匿名さん
三井が記者発表して
これからのタワーは基本的に免震にすると宣言したのにここは制震。
って不安もスルーされてる。
ちなみに縦揺れに対応してないのは免震も制震も同じ。
-
513
匿名さん
立地に難があって苦戦しそうなところを免震にしている感じですね。
ここは立地が良いと判断しているということでしょう。
-
514
匿名さん
免震にしないのはコストの問題では?
土地の取得価格が高いとその分のしわよせがくるのかもしれませんが、親族が御殿山の低層マンションに住んでますがそこは免震です。土地の格とは格がイマイチだから免震にするというのはナンセンスな意見ですね。
-
515
匿名さん
免震は長周期地震動では耐震より揺れるし、制振がいいのでは。
でも、制振技術はゼネコンによって差がありそうだし、
建物の形状や制振ダンパーに揺れが集まるような設計になるかどうかも大切だと思います。
-
516
購入検討中さん
大崎の良さって何ですかね?あまりこの辺詳しくないので教えてください。
やはり交通利便性ですか?
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
山手線駅にしては商業地が未発達なので駅の近くに住んでもざわざわしていないこと。逆にいえば大崎駅は近くに住まないと価値半減。ということで駅遠というほどでもないが、他物件に比べると駅から遠い本物件は街の価値をあげる必要があるので単独物件ではなく、街の総合開発と共にあるパークシティなのかもしれない。
-
519
周辺住民さん
-
520
ご近所さん
大崎の良さは広域交通アクセスに恵まれていることにつきます。
山手線各ターミナルの利用、品川からの新幹線、羽田空港の利用、
湘南新宿ラインを使って横浜、鎌倉、湘南、埼玉方面も迅速。
りんかい線で台場、有明もすぐ。
ただし山手線内側の地下鉄駅へ向かうには特に便利ではないです。
-
521
匿名さん
現在、大崎駅周辺賃貸物件に住んでいて、パークシティ大崎が良いのか、他所含め購入検討中のものです。
大崎、便利です。
土日は静かです。
でも、美味しいお店がない。
近くで外食と思っても、ゲートシティ、シンクパーク、ニューシティ、ニューオータニイン・・どこも不味いです。
ちょっと歩いて戸越銀座、五反田でまぁまぁ・・
あと、クリニックがテナント料が高いせいか、薬を何種類もだしたり、今ひとつ安心してかかれない。
家庭医になるようなクリニックがないです。
-
522
匿名さん
お食事は確かに。
でもクリニックが近いのはうれしいです。休日に発熱したとき、車で当番医の所に行きましたが、大変でした。
当たり前になっていましたが、病院が近いことの有難さを痛感。
駅ビルのクリニックみたいに、日・祝もやってほしいな。
-
523
購入検討中さん
大崎のタワーに住んでいて住みかえ検討しているものです。
大崎のいいところは交通便が良くて住みやすいのに、
隣接の高輪とかの港区に比べて価格が2割ぐらい安いところでしょうか?
(平均で坪330~340ぐらいだったら買いですかね。まあ三井だから不当に高そうだが…)
あと山手線沿線でも地下鉄じゃないから、駅近すぎるとうるさいよね。低層階は悲惨みたいです。
駅6分ぐらい離れてても逆にいいかも。
大崎西口あたりまでの再開発物件含めて、立地は1番だと思いますね。
-
524
匿名さん
再開発される所には、スーパー以外にはどんなテナントが入るんでしょうか?
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
再開発される敷地内にスーパーが入ることはないでしょう。
物件概要のページには、スーパーまで徒歩5分、と記述があります。
敷地内にスーパーが存在するなら、1分とか、せいぜい3分の表記になるはず。
-
528
匿名さん
スーパーは誘致予定で確定じゃない。商業施設と一体開発でない限り、テナントが決まるのって入居ぎりぎりだよ。どんなお店になるのかわからないってリスクがある。マンションにとっては嫌悪施設もあるからね。
-
529
匿名さん
完成してからもテナントが決まらずに空きってパターンもあったりする。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
ここは平均坪330~340ということです。三井の別のマンションの営業マンからの情報ですが。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
結局予定価格が出ると上がってるパターンが多いよ。そして最後申込み登録直前にほんの少し気持ち程度下げてお買い得と思わせるパターン。
-
534
匿名さん
西松建設施工の代表的なマンションをご存知でしたら教えていただけませんか?
-
535
ご近所さん
-
-
536
匿名さん
あそこは、西松・大成・鹿島のJVで、
検索すると「東京パークタワーは鹿島建設施工」なんて書いてる仲介業者もありますよ。
-
537
匿名さん
パークスクエア相模大野は3・11で建物に被害があった。
-
538
匿名さん
>531
予定価格発表前の物件情報を出したとしたら、その営業は相当できない人。
-
539
匿名さん
近場で、スーパーゼネコンではない施工の目黒も
311での建物被害が掲示板に書き込まれていましたね。
-
540
匿名さん
大崎住友のタワーで@350(中層だったかと)ぐらいだったと記憶しているので、そのレベルでしょう。
また、上の方は@400こえてくるところもあるのでは。
-
541
匿名さん
>>521さん
確かに大崎はリピートしたい様な飲食店はありませんね。強いて言うなら、個人的には大崎
ゲートシティに入っている梅蘭が一番好きかな。ただ同じお店なのに横浜の梅蘭の焼きそばの
方が美味しい印象があるのですがね。病院といえば、近くの大崎病院東京ハートセンターは
すごく評判がよくて遠くからも患者さんがわざわざ来ている様ですね。心臓病の専門病院なので
普段はお世話になる事はまずないかと思いますが、万が一の場合近くて安心です。
-
542
匿名さん
大崎のフレンチおはらすはリピートしてます。
あとソニー通りのパンオフウと系列のビストロのボノミーは予約困難な人気店です。フランクリンアベニューも近くだし五反田方面ならそれなりに飲食店はありますね。
-
544
匿名さん
条件の悪いお部屋ならもう少し安いのでは。単価的にはグラスカが基準になるのではと予想してます。
同じくらいのお値段で、グラスカより仕様がいいんですよぉーっていう売り方。希望的観測ですけど。
いずれにしても8月の発表が待ち遠しいです。
-
545
匿名さん
対象が宣伝通りランドセル背負ったファミリー層なら、グランスカイよりもレベルダウンな気がします。
条件の悪い部屋は坪300万切るのではないかと。
仕様もかなり落として・・
逆に、角部屋・高層階・向き等条件の良い所は、取れるところからしっかりとって350万は超えると
推測します。
間取り図をみると、トイレに手洗いコーナーがあるところと無いところがあります。
ないところは、タンクレストイレでは無いということかと。
-
546
匿名さん
542さん
パン オ フゥ はじめて知りました。ホームページみたらすごい美味しそうなお店ですね。
予約困難ときくと余計に行きたくなりますね(笑)今度トライしてみます。
自宅周辺で美味しいお店があるとすごい嬉しいですよね。ま、ここはちょっと離れては
いますが。やはり飲食店を探すなら五反田方面なんですね。五反田というと飲み屋のイメージが
あったのですが、今はこういったおしゃれなお店が多いのですね。
-
-
547
物件比較中さん
-
548
匿名さん
販売開始が9月下旬ってことは、消費税5%ぎりぎり間に合うかどうかってとこですね。抽選とか手続きやってるうちに、10月になっちゃうのかな。
-
549
匿名さん
登録期間が1~2週間、抽選の後、重要事項説明があってから契約だから1週間はかかる。販売開始が9月下旬なら、まずアウト。
9月末までに駆け込みをするデベが多いかと思ってたら、そうでもないね。売り渋りで販売開始を遅らすってのがいくつかでてきてるし。
-
550
匿名さん
4-1街区にも超高層マンションが建つそうですが、こちらはいつ頃の予定なのでしょうか?
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
ところで、分譲価格の内訳として土地代が高い割合を占めてると消費税UPしても価格にさほど影響なし?ですか?
-
553
匿名さん
相対的にはそうだけど、大きな買い物だから絶対値としてはそれなりの金額だよ。それにタワーって容積率が高いってのと、建設コストが高いから、土地代が高い割合を占めるってことはないよ。
-
554
匿名さん
専有面積が同じなら土地の持分は同じ。ゆえに価格の高い高層階ほど価格に占める建物の割合が大きいので消費税インパクトも大きいということですか?
-
555
匿名さん
販売価格のうちの土地と建物の比率って、必ずしも根拠がないみたいで、耐震偽装のときヒューザーが消費税を低くするために土地代の割合を高く、建物代の割合を低く設定していたので、補償額の算出で問題になったこともある。
-
556
匿名さん
ヒューザーは分譲後もマンション駐車場を所有し続け、駐車場料金を自分のものにしてましたよね。
ひどい会社だ。
-
-
557
匿名さん
北東の角部屋
80平米
2~3LDK
高層階
価格1億円
こんなのがあったら欲しいです(^^)
-
558
匿名さん
北東角部屋
80平米
3LDK
低層階
6500万
こんなのあったら欲しいです(T_T)
-
559
匿名さん
80で6500はないんじゃないですかね~。70ならあるだろうけど。
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
リビングに入ってすぐにキッチンの裏側が見える間取りが残念です・・・。
好みの問題ではありますが。
-
562
匿名さん
今日現地見に行ってきました。とにかく再開発の規模が大きいですね~。
出来上がりが楽しみですね。
-
563
匿名さん
40平米台ワンルームから110平米台まであるんですか!
随分とバラエティに富んだ間取りが揃っていますね。
>561さん
確かに…家族だけならまだしも、お客様が来たときまずはじめに
キッチンの裏側が見えてしまうのはちょっとイヤかも。
主婦目線に立たない設計ですね。
-
564
匿名さん
御殿山のラフォーレ東京が6月末で営業終了しましたね。
半年後のコンラッドへのリニューアルの準備に入るようです。
-
565
匿名さん
御殿山はマリオットだった。コンラッドも森トラなので間違えた。
-
566
マンション投資家さん
北東角人気ですね。
最上階 北東部屋110平米 最上階で1億8000万円程度とみましたが、
いかがでしょう。
-
567
匿名さん
イベント案内状が来ましたね。コンセプターとやらにはあまり興味ないのですが、とりあえず行ってみようかな。
-
568
匿名さん
イベントは事前説明会の一種かな。ホームページで公表されてる以上の情報は出てこなかったりして、がっかりなんてのもあったりする。
-
570
匿名さん
メゾンカイザーで使える1000円チケットまた配るみたいよ。近所なのでまたもらいに行こうっと。
先に言うけどマンション購入者の皆さんご馳走さん。
-
575
匿名さん
わざわざパスワード入力して予約を入れないといけないのであろうか・・・
-
576
匿名さん
三井は一見さんお断りってことやる。パスワードなんてネットで公開されたらアウトなんだけどね。
-
577
匿名さん
イベントに行くと新しいルームプランやランドプランの情報は手に入りそうですか。
中低層の眺望が知りたいのですが。
-
578
匿名さん
75〜80平米で8000万円台の部屋はありますかね?
-
579
匿名さん
モデルのファッショントークだったりして。桐島カレンが中心で、写真も大きいよね。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
そんな極端に考えなくても実際低層の中心価格帯は6000万台と思いますが。これだけ戸数があるとね。
-
584
購入検討中さん
この物件の北東角はなぜ人気があるのでしょうか?
基本的な質問で恐縮ですがご教授ください。
-
585
匿名さん
たとえ1階だとしても、75で6000万円台って、昨今の近隣の売れ方から見ると格安だと思うのですが、
583さんがすごく自信がありそうなので、つい信じたくなっちゃう。デベの関係者の方でしょうか?
-
586
匿名さん
>579さん
桐島さんは、自分らしい生き方をされている女性の代表として選ばれたのでしょうかね?
建築家のグランドデザイン構想の発表は見ておきたいプログラムだと感じますが、
その他コンセプターさん達のプレゼンテーションとは?共用設備はコンセプターさんの
提案次第で変わってくるという事なのでしょうか?
-
587
匿名さん
桐島かれんが選ばれた理由は子供が4人もいるからじゃないですかね。
-
588
匿名さん
三井不動産も大崎・五反田エリアのタワーマンションはこれで3棟目ですので、販売を重ねるごとにそれなりに学習しているのではないかと推察します。
グランスカイは想定していた顧客層と実際に購入した顧客層に多少ズレがあり、こちらで修正してきたという印象です。乱暴にいえばグランスカイは広告やモデルルームデザインや内装、そして施工業者を前面に出して訴求するなど、どちらかというと意思決定者として男性側に主に訴求してきた感じでした。
しかしこちらは完全に女性目線のマーケティングですよね。
グランスカイでも実質上の意思決定は奥さんが多かったのかもしれません。単なる想像ですが。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
>>584
近隣物件の中古などを見ればわかりますが北東のビューが圧倒的によいからだと思います。
-
591
匿名さん
先日、資料請求(電話)した感想です。
ここは売れ行きはいいだろうね。
総個数に対する資料請求者数から判断して売れ行きを予想、値付けを変えるんだと思う。
ご近所の某物件は販売が何度か延期になった挙句、即売だった(らしい)。
立地がよくないと思ったので我が家はそこは見送ったけど、電話もMRの係員ももすごく高ピーな応対だった。
当然、総戸数に対しての資料請求で、販売の予想はできるよね。
ここも電話の受付は、高ピーというほどじゃないけど、強気な感じはしたよ。
-
592
匿名さん
>591
資料請求数じゃあてにならないよ。モデルルーム早期来場者の反応や要望書の集まり具合で価格や販売戦略を決定する。事前案内会とかってそのためのモルモット。
ちなみに期分け販売って、売れる見込みの分を売りに出すわけだから、即日完売はお約束。というか売る側の演出。そして次の販売で即日販売して人気ですよ~ってあおる。実際に人気があるかどうかは、一期販売戸数の総戸数に対する割合とか、物件告知あるいはモデルルームオープンから販売開始までの期間で判断。不振物件は時間をかけて小出しにせざるを得ない。
それから三井は売れてなくても高ビー。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
>586
設計はとうの昔に終わってる。コンセプターってデベが立案したコンセプトをプレゼンするだけの人形。
-
595
匿名さん
自分の著書の宣伝で、まだ読んでないって発言した人もいるからね。芸能人なんてそんなもの。
-
596
匿名さん
モデルルームどこに出来るんだろう??かなり広いところじゃないと厳しいですよね。
-
597
匿名さん
現地のすぐ近く、東洋製罐本社ビルの隣の元グランスカイのモデルルーム&グランスイート白金高輪のモデルルームの跡地です。現在建設中ですが学校の体育館くらいの大きさがあります。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
〈〈597さん
596です。ありがとうございます。
-
600
匿名さん
自称営業さんでもいいので教えて!
72平米以上の3L南向き、8000万円の予算では何階くらいが買えそうですか。東南角なら言うことないんですが、それは無理?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件