1番レスげっとん。ウルトラマンを倒したのはゼットン。
元住林営業のわしとしては、タマホームを強くお薦めするのぅ。
それはなぜ?
住友林業って、何であんなに無駄に高いの?
ブランド代にしても高すぎ。
あれだけ高い代金を取っておいて、意図的に10年以上も違法建築を続けてたし。
日常生活のいろんなものを犠牲にして必死こいてローン払ってる家が違法建築物って悲惨すぎる。
しかも公式謝罪なし。こんな会社が顧客のためになるようなことをするとは考えられないんだけど。
大手で建てて日常生活が犠牲に?
君のレベルを標準に考えればそうでしょうね(笑)
金の無い人はタマ、ある人は大手。
これがスレの結論です。
ゆとりがあり悠々と住友林業で豪邸を建てきれる人はわざわざタマホームで建てたりしません。
無理して住友林業で建てた人が残念なんです。
ほとんどの庶民が住友林業で建てたらショボい家しか建てきれないから、庶民=貧乏人ってのはあまりにも極端な話だと思います。
またあふぉが集まってるよ。
無理して建てた人、たいした見栄えではなく、家も小さく、ローン地獄。
例えばじゃが、40坪で原価1,200万円の積算だとして、住林の利益率は45%ゆえ、売価は約2,200万円となり、坪単価55万円となる。
一方、タマホームの利益率は25%ゆえ、売価は1,600万円となり、坪単価40万円となる。
その差600万円。これをどうとらえるかが、消費増税駆け込み前の中間層の激しい争奪戦に繋がってくる訳じゃ。
9月までに契約しないと増税前に間に合わないんだっけ?
足長さんをクビにした会社と喜んで受け入れてる会社、どっちのレベルが高いと思う?
中間層は悩むよね~
ちょっと無理してたマリンか
余裕をもってタマホームか
足長はタマですら落ちたんでしょ?
コンビニのバイトがお似合いです。
無理しないでタマとアイフルやレオハウスで比べれば良いんだよ。
それが身の丈。
無理して高いメーカーで建てて仕様はローコスト以下ってのはとても恥ずべき事だと思います。
後で笑われて後悔するよりは、身の丈に合わせた計画がいいと思います。
中にはタマホームで建てる事でさえ無謀な計画の人だっているでしょう?
ここまでタマホームをけなしたいひとが沢山いるとは
このスレに書き込んでるのは誰だ?
客の流出を阻止したいぼったくりHMの営業
とくに構造が同じのスミリンは驚異に感じてるだろうな
消防林はたまのモデルルームの見学すれば自分の家が同レベルなのが解るってことですか。
タマが採用してる仕様は決して最下級品ではなく、むしろ売れ筋ミドルクラスに近い。
上見りゃキリがないんだが、かといって「掘っ立て小屋」ではさらにない。
タマの安さは人件費を削ってることにある。
だからソフト面でどうしても劣る。
これと同じことは新築1棟あたりの社員数がタマより少ない一条にも言える。
荒らしてる数人はタマ以下の家住みだろ。早く教えてくれよ。
まずはあなたの犬小屋について公開ください。
タマリンに教えてあげるだ、ぼったくられてるぞと
タマホームと同レベルで倍近いお金を払うのはバカらしいぞ
タマとタマリンに大差ありますか?見た目のみの話で。
タマに住友ってシール貼っとけばわからんよ
住林の相手してる暇はない。たまりんがタマを見下そうと必死なだけ。笑
タマオーナー頑張るね(笑)
勉強なり仕事なりにもそれくらい力を入れてればタマホームなんか建てることは無かったかもしれませんが、現実はタマオーナーの年収と同様に厳しいものです。
よって、残念ながら君たちが住んでるタマホームが大手と同じ家に評価されることも妄想に過ぎません。
現実を直視しましょう。