美術品と工業製品を同じ感覚で比較する馬シカがいるスレはここですか?
住宅がもう少し工業製品に近づいてくれれば、品質のばらつきも少なくていいんだろうけどな。
仲いいね。気が合うんじゃない?
たまりんって住林の施主が考えた言葉だったよね?違うっけ?
すみません、たまりんとはどう言う意味なのでしょうか?
タマホームと住友林業を合体させた、たまともりんぎょうの略でたまりんなのでしょうか?
それはタマホームと住友林業が同等の企業だから合体させているとかそんな感じの意味と捉えてよろしいでしょうか?
タマホーム並みのショボい住林のことみたい。
993は読解力無いね。
家でもなんでも貧乏人と金持ちでは見方や価値観が違うってことだろ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>998
ありがとうございました。
どっちにしても住友林業の家がタマホームと大差が無いって意味ですね。
すみたま林業でも良いですね。
ただ・・・住友林業のたいていの家はタマホームよりも外観は安くしか見えないのは私だけだろうか?
このスレッドも住友林業と比べられたタマホームがかわいそうな気もしてきます。
戸建て購入を検討する人は、予算との戦いです。土地まで購入するとなればもっとでしょう。
しかし、その予算は虎の子の予算です。自分自身と言ってもよいかもしれません。
不労所得がない普通の庶民からすると、身を削って生み出した金です。
だから、いつまでも夢中になって、こんなくだらないスレで罵り合っているんですよ。
自分の人生を切り売りして建てた家をバカにされたら誰でも面白いはずがありません。
タマホームと住友林業は牛角と叙々苑ぐらいの差があると思います。
旨い肉を普段から食っていない層には、牛角でも十分美味く感じるだろうし、叙々苑の味を知ってしまっている人には、物足りなく感じてしまうでしょう。
しかし、これらはチェーン店の話です。
チェーン展開していない個人のお店でも旨いところは沢山あります。いやそういうところの方が旨いといっても差し支えないでしょう。私もいくつか知っていますが、肉の質も良く美味くて高級なわりに、リーズナブルだったりします。
いつも混んでいて予約必死ですが、それだけ高効率で経費が掛からないということです。
店の体裁も良く、社員の教育も徹底していてサービスの良いチェーン店。
かたや、店もキッタなくて狭くてサービスが行き届かないけど、兎に角旨い肉を食わせてくれる店。
最終的な目的は何なのでしょうか?店の規模やサービスを楽しむのが目的?
いや違うでしょう。旨い肉を食すのが目的です。
家も同じです。
でっかい会社で、しゅっとした営業マンがいて、かっこいい設計がいて素晴らしいサービスを受けてそれなりの家を建てるか、そういったサービス等はそれなりだけど、肝心の家にとことんコストを掛けられるところで建てるのか。
要は、どこに虎の子の予算を投入するかの問題ですよ。
俺は、家に予算を凝縮してつぎ込みたい。というかつぎ込んだ。
住林って平均坪単価80万超えてるんだろ?
タマより安っぽいとか言ってる連中はよほど貧相なしょぼしょぼ林しか見たことないのか、紛うことなきあき盲なのかどっちかだな。
↑旨い肉の味も知らない可愛そうな人ということですね。
窯業系サイディングが高級などということは、天地がひっくり返ってもありえないでしょう。
・・・タマホームって怖っ。
なに?
この宗教染みたタマホーム推しな雰囲気。
きもっ。
もうタマホーム世界最強で良くない?
タマホームみたいな病的な集団に狙われた住友林業かわいそーっ。
俺のHMが次に狙われませんようにっ。
朝鮮半島のどこかの国みたいに気持ち悪い。。。
くわばらくわばら。
こうしてタマ関係者の発言を見ていると、タマホームの家が、安いばかりでコストパフォーマンス悪い、ということが良く分かる。
コストパフォーマンスの良し悪しは、安いことが良いわけではなく、価格に見合ったが価値があるかどうかということ。
いくらローコストで家を建てられると言っても、それで満足を得られずに、他社の悪態を吐く精神状態に追い込まれているのは、「自分の家の満足度が低い」、つまり「パフォーマンスが悪い」という証拠だと思うんだが。
家を建て終わったはずの人間が、なぜかこのサイトで未だにウロウロしてるのも、
建ったマイホームに対しての満足度が低いからなんでしょうね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/340199/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。