- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在、新築中で壁紙選びの段階です。
リビング、ホール、和室は無難な白、石目塗り調にする予定ですが、
トイレ、子ども部屋、寝室、洗面所のクロス選びで迷っています。ちょっと個性を出したいけど失敗が怖いです。
やってよかったオススメの配色やアクセントクロスなど教えてください!
[スレ作成日時]2013-05-18 23:34:09
現在、新築中で壁紙選びの段階です。
リビング、ホール、和室は無難な白、石目塗り調にする予定ですが、
トイレ、子ども部屋、寝室、洗面所のクロス選びで迷っています。ちょっと個性を出したいけど失敗が怖いです。
やってよかったオススメの配色やアクセントクロスなど教えてください!
[スレ作成日時]2013-05-18 23:34:09
機能性壁紙は魅力的なんだけど色・柄が悲惨なんだよなぁ
新築した友人の家が機能性壁紙だったけど予算が足りなくて賃貸用の壁紙を使ったかと思ったよ
友人が自慢げに消臭だの調湿だの説明してくれたので「素敵な壁紙だね」って言っておいた
効果は?だけどエコカラットなら賃貸臭さはなくなるんだけどね
白い壁紙は昼間は白だけど、夜は照明やカーテンで微妙に色が付いて見えます
色温度の低い照明だとちょっとオレンジっぽく、色温度の高い照明だと青っぽくなります
昼白色など色温度の高い照明を使う場合は少しベージュが入った壁紙の方が部屋が落ち着きます