- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-06-05 12:23:14
主に豊洲・東雲・有明の江東区埋立地の事を話し合うスレッドです。
もちろん江東区埋立地であれば他の地域の話題でもOKです。
土壌汚染、地震リスクは高いですが、安さが魅力のこの地域。
いつも通り住民のかたが中心になって大いに語りましょう。
(個人ブログの宣伝はご遠慮ください。 )
※必ず前スレを使い切ってから書き込んで下さい。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334406/
【スレッドのタイトルを修正致しました。H24.5.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-18 16:14:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう96
-
571
匿名さん
-
573
匿名
元々価値の無い土地の坪単価を上げるためには豪華にするしかない。
その積み重ねで湾岸=高級のイメージを造り上げる。
デベがそうするのは普通の事だし、それを承知で検討しているのだから、別に構わないのでは?
-
574
匿名さん
>570
心境的にはド郊外の戸建を35年ローンで新築するファミリーと同じなんじゃね?
2005年位まではちょっと高い戸建程度の値段で買えたから、そういう層が群がっていた。
維持費を払えなくて困窮するか滞納しまくる連中もそろそろ出てくるんじゃないかな?
-
578
匿名さん
>574さんありがとうございました。
維持費払えなくなって滞納しても住宅ローンさえ払えば住めつづけれるんですかね?想像もつかないから恐いです。
自分の中の結論、豪華=裕福ではないってことになりました。
元々土地代が0のとこだから豪華にしないと
売れないってことでしょうか。
-
579
匿名さん
>578
未納だと管理組合から督促されて、無視していると最悪裁判を起こされて給与などから差し押さえを喰らう。
そしてローンが払えなくなると銀行が売却を勧告してきて、それに応じないと、容赦なく豪華タワーマンションの差し押さえにかかってくる。差し押さえの競売物件は叩き売られるので、かなり安く売り払われるし、残るはローンの残額のみ。
-
581
匿名
豪華タワーマンション!
↑この湾岸特有の言葉…
見ただけ聞いただけで
ふいてしまう!
-
582
匿名
やって払えるような無理なローンを組むなんてバカとしか思えない。
こういう無計画な男が旦那なら早く別れた方がいい。
-
583
匿名さん
ちゃんとやりくりしてる方が多いでしょうが、なかには奥さんが無計画な場合もありますよ!
ノリや勢いとかいって。
-
584
匿名さん
>>577
>>湾岸で20000人が津波に飲まれ、
>>埋立地で数万人が資産を失ったわけだから、
東北地方沿岸部で、二万人も津波に飲まれたか?
内陸部の小型のダムの崩壊と山体崩壊の犠牲者はカウントしていないのか?
酷いアホネガだな、。
>>認知能力が欠落しているのは、お前だろ!
-
586
匿名さん
「こういう所に住むのが夢だったの~♥」みたいな奥さんは要注意ですな。
知る限り、夢見がちなスィーツ思考の奥さんほどお金のやりくりができない人が多い。
躯体や設備にしか資産価値の無い豪華タワーマンションを買うリスクを理解して買っている人は少ないでしょう。
-
-
587
匿名さん
タワーも一生一度なら住んでみるのもいいけど、やっぱ戸建てがいいや。と思ってきた今日この頃。
豪華タワーマンションで永住とか無理かも。
-
589
匿名さん
-
593
匿名
埋め立て地で土地が安価なうえ区分比率が低い湾岸のタワーマンションだと毎年ものすごい勢いで減価償却していくからアベノミクスで相場が値上がりなんぞしようものなら仮に10年後に8000万で買って8000万で売れても売却益3000万以内の非課税救済は受けられない可能性が高い。
仮にギリギリで受けられたとして次のマンションの減税枠2%ってのは受け取れない。
安ければともかくインフレに強い投資とは思えない。
会社に社宅制度があるならギリギリまで活用し他の投資で増やし、何年か後に子供が巣立った後を見据えた永住型の物件を買うのが良いですよ。
-
601
匿名さん
もうマスコミで、バブル崩壊した説が出てるのに悠長ですなあ
今回は、半年間だけだったね。
-
604
匿名
東北では干拓地に作られた農地は海水が入って海に戻ってしまいました。
自然は自己回復力がありますから人間が無理矢理自然を改造しようとしてもムダなんです。
埋立地はいつかは海に戻る運命にあります。
-
605
匿名さん
藤丸敏議員(自民)は、江東区豊洲の築5年のタワーマンション高層階に約83平方メートルの部屋を持つ。藤丸事務所は、この部屋に「議員の息子が住んでいる」と回答。また篠原孝議員(民主)は、杉並区高井戸東のマンション(約93平方メートル)に妻と子供が住み、自らは赤坂宿舎に入る。事務所は「国会などで早朝から会議がある上、終電後まで仕事をしており、帰るのは難しいため」と説明する。
-
606
匿名
>605政府要人は豊洲には住めない。
橋が落ち地べたが液状化したら霞ヶ関に駆け付けられないでしょ。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
-
614
匿名さん
アホネガは毎度の事、同じ画像と同じ屁理屈の繰り返して論破一つすら出来ていない。
逆に異常に拘りを持っているんですな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件