物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
690
匿名さん
投資目的って賃貸に出すわけだけど、賃貸住民ってオーナー住民よりモラルが低くてトラブルが多いと言われている。居住目的の人にとっては迷惑なだけ。法律で規制は無理だけど、管理規約として投資目的の所有は禁止って規制の物件があってもいいんじゃないかな。
-
691
匿名さん
ローン破綻して、管理費修繕金を滞納されたら、他人事ですまなくなる。銀行は破綻したら、担保でもって回収できるから、融資基準ってそういった観点で設定されている。銀行のローンより厳しい基準をパスして破綻リスクの少ない人だけ購入できるとかって規制はどうかな。
-
692
匿名さん
なんか、モデルルームに行くと、すごい沢山の検討者がいて熱気ムンムンなのだけど、掲示板では「不人気」って事になってるんですよね。
こういうのって、なんかズルいよねー。倍率上げたくないんだろうか。足の引っ張り合いじゃん。
-
693
匿名さん
口コミ投稿のバイトって時給いくらですか?
こちらは口コミが驚く程多いので、募集人数も多いんですよね。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
モデルルーム来場者のうち購入に至る割合って1割と言われてる。混んでるからって判断するのは勘違いのもと。
-
696
匿名さん
なんで不人気って事にしたいんだろうねぇ。
人気の部屋を1期で押さえたい人なのかな?
-
697
匿名さん
きょうもニョキニョキ。
-
-
698
匿名
>690
頑張って該当物件探して下さい
>その審査会社の人件費が物件費に反映されますが…
銀行のローン審査で十分でしょ。
賃貸でも、まともな人がいればおかしな人はいる。分譲購入者も一緒。
一定額超えた賃貸物件なら、ストレッチして頑張って買う人よりスマートかも。
-
699
匿名さん
やっぱり人気物件なんですね。
なぜ、掲示板では不人気ってことになってるの?
-
-
700
匿名さん
ネガ多く、人気物件、探しやすい。
有名な川柳です。
-
701
匿名さん
パークタワー東雲のときも、プラウド東雲のときも、不人気と書かれておきながら、あっさり完売。
そういうものだよ。結局は自分の目で判断すべきこと。
-
702
匿名さん
間違えました。あっさり完売したのは晴海レジデンスです。
-
703
匿名さん
南向き、西向き角部屋狙いの人は不人気物件イメージ付けたいよね〜
-
704
匿名さん
>703
意味がわからないんだけど、どういうこと?
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
検討者って将来のお隣さん候補。倍率下げ工作して、自分だけ当選すればいいなんて輩が同じマンションになると考えたら微妙。といって登録を止めたら彼らの思う壺。難しい。
-
707
購入検討中さん
本日張り切ってMR行ってきましたが、気になることが幾つもあって検討をやめることにしました。1つは周辺の排ガスの臭いが強くてびっくりしました。また現地から豊洲駅まで歩いてみましたが私には遠すぎました。これらが問題ない方には良いマンションではないでしょうか。元々私の予算では厳しかったし、中古で良い物件がたくさんあるので他を探します。皆さんもがんばってくださいね。
-
708
匿名さん
気になることがいくつもあって、というかそもそも予算があってないなら買えなくて検討を止めました、と言えば良いのに。
-
709
匿名さん
検討を止めます宣言ってネガの一種でしょ。
わざわざ宣言しないと止められないの?
-
711
匿名さん
ここにもどこにも変なネガがいるし、それは避けられないのが匿名掲示板だけど、一つ言えるのはそんなネガが書くことは誰も信じてないんだけどね。ネガは信じてもらえてると思い込んで書き込み続けているのでしょう。
結局買うも買わないも自分次第で、人の意見に左右されるようじゃだめということ。
SKYZは(東雲も)いいと思うよ。
-
712
匿名さん
ネガ情報は関係者の買い煽りレスよりはずっと重要だよ。
臭いの確認と駅から自分の脚でちゃんと歩いてみようという気になった。
ネガ情報の書き込みを叩いているレスこそ誰も信用しないよ。
そんなものは広い意味の関係者の書き込み以外の何物でもないので。
-
713
匿名さん
そりゃそうだ。
売り出し前の物件に、何で購入者がいるのか? なんで住民がいるのか? ほんとじゃま。
-
714
匿名さん
ネガって大抵悪い部分しか書かないから感じ悪いし無視もされるんだよ。イメージダウン目的でやってるからそうなるんだろう。
まともな検討者なら、良い部分と悪い部分と両方書くのが普通だよね。
悪い部分しか無い物件なんてまず無いし。
-
715
匿名さん
712みたいなのってネガの典型。普通に書き込みみれてばネガの情報が役に立たないのは分かるのに。
どっか他のスレにもいたな〜、712と全く同じこと書いてるネガが。同じやつだろうな。
-
-
717
匿名さん
そりゃそうだ。
湾岸で2万人が津波にのまれて、埋立地で数万人が資産を失ったわけだから。
ネガがもっとしっかりしていれば助けられた。
-
718
匿名さん
その湾岸は、東北の湾岸か、東京の湾岸か明らかにしないと、ミスリードすることになるよ(笑)
まぁ、それが目的なんだろうけど。(笑)
-
719
匿名さん
豊洲より安くて、豊洲より豪華なタワーマンションが買える、豊洲よりオシャレエリアがあったら、俺も買うよ。
でも、無いだろ?
-
720
匿名さん
>715
知らないネガティブ情報に気がついて、ちゃんと自分で裏を取って判断すれば、後でしまったということにはならないよ。デベが出してくる情報って、売る側にとって都合が良い情報ばかりだからね。
-
721
匿名さん
長周期振動の減衰対策をしっかりとやってもらいたいものです。
東南海トラフのM8~9地震発生確率
10年内....約20%
30年内....約60~70%
40年内....約80%
50年内....約90%
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
地震怖いなら、とりあえずスーパーゼネコンの分譲マンションに引っ越したら?
賃貸だと、手抜きも多いし、、、そもそも名前も知らないような施工会社だと耐震性そもそも考慮してない可能性がある。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
投資マンションより、チープな賃貸はヤバイ。
見た目にもお金をかけないのに、躯体にお金を掛けるはずがない。
耐震性なんて考慮しないよ。いかに安くつくって安く貸すかってことしか興味ないんだから。
-
726
匿名
-
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
地震を気にするなら分譲でもタワマンはダメでしょ。乾式壁壊れちゃうし、補修費用もかかる。
-
729
匿名さん
タワーマンションの乾式壁が壊れるなら九段会館はぺっしゃんこだな
-
730
匿名さん
そう?
地震の場合、一番ヤバイのは倒壊。
そういう意味で一番ヤバイのは、チープな賃貸マンション。耐震性なんて皆無だろうし、見た目がボロいよね。
湾岸タワーマンションだと、スーパーゼネコンの場合が多いし、耐震性という意味では世界最高水準ですよ。
-
732
匿名さん
都内には、15年より古い建物が多い、中には30年以上前の建物が現役の場合があるからね。
そういうのは、倒壊の他にも火事で毒ガス発生などもあるので、生き残れないと思いますよ。
-
733
匿名さん
耐震等級1レベルだと、新建築基準なら倒壊のリスクは一緒。新耐震基準と言っても30年以上前だし。
-
734
ご近所さん
> 727 & 728 さん、
ゆりかもめの初乗りは180円です。
ただし、回数券だと1800円で12枚なので1枚あたり150円になります。
-
735
匿名さん
賃貸だと、耐震等級1なんて、守ってるワケ無いでしょ。
そもそも賃貸で耐震性を考慮なんてしてたら、割にあわない。
手抜きし放題だよ。
-
736
匿名さん
賃貸でも、スーパーゼネコンなら安心だよ。
ヤバイのは、無名デベと無名施工のコンビ。
誰もチェックしない。チェックできない。最弱の建物が出来上がる。
-
737
匿名さん
耐震等級1=建築基準。耐震等級1を守ってなかったら違法建築。姉歯事件と同様大騒ぎになる。
-
-
738
匿名さん
ならないよ。賃貸物件なんて、耐震基準を満たしてない物件なんてざらにある。
大地震で一番怖いのは、このような物件の倒壊。
安く作る事が一番大事って人は結構いて、無名デベ・無名施工の組み合わせなんて、チェックする部署すら無いんだから。
-
739
匿名さん
>783
姉歯事件のとき、賃貸物件も発覚したよ。何で賃貸だからとスルーされなかったのかな?
-
740
匿名さん
ゆりかもめの運賃気にするって、、、定期代でないの? 主婦なのかな?
-
741
匿名さん
アウトフレームなのはいいけど、そのせいでバルコニーの幅分の柱とお見合い防止の目隠し柱の二重攻撃で眺望と日照を完全に遮る構造はいただけない。
東向きとか、朝すぎるとかなり部屋が暗くなる。もうちょっとなんとかならなかったものですかねえ。
-
742
匿名さん
>741
やっぱり角部屋以外は暗いんですかね?
逆梁でも順梁でも同じですか?
-
743
匿名さん
乾式壁がぶっ壊れるなんて震災の時タワマン住んでた人の間じゃ常識ですが。地震起きると遮音性も落ちる
-
744
匿名さん
ここって免震なんでしょ?
それでも地震で乾式壁壊れるの?
免震の意味ないじゃない。
ただ、ここの免震は制震とのハイブリットとか
いっているので胡散臭いけどね。
地震で乾式壁が壊れた免震マンションって実在するの?
-
745
匿名さん
免震でも乾式壁壊れたところはあるよ。免震や制震装置を導入する場合、それに合わせて建物本体の強度は落とす。なので壊れやすさとしては耐震等級1であれば一緒。
あと、免震は建物は揺れないけど、周辺の地面は揺れるんで、つなぎ目であるエントランスが大破するなんて独特の壊れ方もある。3・11のときに筑波で実際に起った話し。
-
746
匿名さん
>742
バルコニー幅の分まるまる柱になっているのは、順梁と逆梁の境が住戸の中にある部屋。今住んでるマンションも基本的には順梁で角部屋だけ逆梁だけど、境は住戸と住戸の間でこんな変なことしてないけどな。
-
747
匿名さん
乾式壁にばきっとクラック入れば修繕するからいいものの、中途半端にズレて天井部分との間に隙間ができる。そのまま直してない遮音性の落ちたタワマン住戸が首都圏に数千戸はある。修繕するにしても、専用部分がどの部分までかでもめにもめて結局着手できない。中層階が特にぶっ壊れるのでタワマン住んでたやつは絶対に中層は買わないわけ。
-
-
748
匿名さん
そもそも免震で守るのは躯体であって乾式壁含めた内装材は普通に壊れる。耐震等級1級ってのも、躯体の性能ですよ。
-
749
匿名さん
専用部分と共用部分は明確に決まってるよ。問題なのは戸境壁は共用部分だけど、長期修繕計画って自然災害を考慮していないから、補修するとなると計画外の出費となって、費用をどこから捻出するかってところで話しが進まなくなるってこと。
-
750
匿名さん
ホームページに乗ってる間取りでいうと、
55Cw
60Dw
70Ew
75Es
80Iw
80Js
これ全部バルコー幅を完全にふさぐ柱がある間取りだよね。残念ながら居住空間としては非常にレベルが低いと思う。これじゃあ眺望も日照もひどいことになるだろうな。まあでも他に価値が見いだせるならいいかもしれないけど...
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
MRでの説明ではっきり分かったこと以下4点:
1)やはり(推測していた通り)この物件のあるところ一帯は液状化する(可能性がある、ではなく、液状化する)地質である。それ故に、地下の支持層へ相当杭を打ち、且つ免震と制震のハイブリッドといった珍しい工法を採用している。再度、このエリアの液状化について自分で調査する必要があると感じた。
2)東電の建物2棟のうち、特に変電所があるドラム型は当マンションの25階相当までの視界を遮る。レインボーブリッジ方面の絶景を遮るので特に低・中層階はバリューが低い(しかし、その割には低層・中層階も高層階との差が無い点が気になる。)
3)新市場からの距離が非常に近く、特に西風が吹くと生臭い匂いが当マンション方面を漂う。これは、実際に新市場が開業しないことには分からないが、関係者の話では臭いを完全にシャットアウトすることは無理と開き直りのコメントであった点が非常に気になる。
4)マンション敷地内のグリーンはコンセプトとして良いが、その代償として管理費が非常に高い。ちょっと異常な高さであるため、検討する上で要注意かと。
-
753
匿名さん
築地市場付近は生臭いしカモメの数が相当に多い(糞害も)というのは以前ここに書いてあげたのに。
-
754
匿名さん
うーん…こうなるとアドレスは微妙だが圧倒的なコスパでPT東雲かなぁ。立地的には同じぐらいだし、ここほどネガ要素も無いし。
BACは低仕様のくせに割高だし。
-
755
購入検討中さん
教えて頂きたいのですが、
ここは管理費がやはり高い方でしょうか?
プール等もありますし、高い気はしていたのですが、
大体平均はどれ位なのでしょう?
他のタワーとかは幾ら位かご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けないでしょうか?
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
>755
物件ごとに事情が違うから、自分でいくつか他の物件見に行って、それらの物件の設備と管理費の関係を整理したうえで比較、検討較しないと平均を聞いたところで意味は無いよ。
-
758
匿名さん
こないだのニュース番組でちょろっと出てたのを見た感じだと、MRの間取りタイプは85Esと70Ew?
天カセ付いてるのもあったけどあれは最上階だよね?
-
759
匿名さん
会員にはなったものの、パビリオンにはまだいっていません。
最上階は天井高が高いのでしょうか?
あと、無償プランの数は普通ですか?
-
760
匿名さん
これまでのケースだと、プールをはじめとする水まわり関連施設で管理費が高くなっていた。おそらく、プールがあるこの物件もそれが理由で管理費が高いと思っていたが、プールより更に建物周辺の緑地化、森林、上木がかなりのコストアップを招いている。この物件の管理費と修繕積立金が高く重く圧し掛かってくる最大の理由であり欠点はこれだ。
-
761
匿名さん
管理費は平米いくらなのですか?
駐車場収入も含めた管理費口の収入全体で教えてもらえるとありがたいです。
そうすれば管理費が高いか安いかの目安はわかります。
-
762
匿名さん
プールは管理費高くならないよ。1500戸で按分するんだから。
管理費が高い理由は、植栽。
-
763
匿名さん
うーん、この程度の価格で高いとか言ってるようなら、チープな団地型買うしか無いんじゃない?
お似合いですよ(笑)
-
764
匿名さん
アベノミクスで値上がりするっていうのに悠長ですなぁ。
-
765
匿名さん
いっそのこと湾岸やめて山手線内西側高台狙っちゃえば?
-
766
匿名さん
お魚好きには、堪えられない物件。
毎朝、散歩がてら市場で調達。
臭いは、しょうがない、
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
望遠鏡が子供に壊されるのが想定されてるんだろうね。
-
770
匿名さん
-
771
匿名
魚市場は臭いし、業者のトラックもひっきりなしに走りますから、普通は嫌悪施設であり、都内の普通の場所では移転先がなかった。
ここは無人の人工島だからつくれたわけです。
そんな施設のそばのマンションを買うなんてバカとしか言えません。
-
772
匿名さん
768
望遠鏡は、ほとんど管理費に影響ないです。プールはもちろんだけど、何より植栽の維持費が膨大です。でもここの敷地、柵があるわけじゃないから、誰でも入れてしまうんですよね。六丁目公園に遊びにきた子供に荒らされる可能性も高いかも。結局は柵を造ることになるかもね。
-
773
匿名さん
業界では市場は嫌悪施設にならないな。
実際に、市場周辺のマンションは即完実績が多数ある。
まぁ、このエリアだと知りませんけど。
-
774
匿名さん
ここって間取り図ではキッチンに吊り戸棚が付いてるんだけど、
実際には付いて無いのがデフォなんだってね。
図面と実際の仕様が違うって問題ないの?教えて、偉い人。
-
775
匿名さん
>>772
遊具があったりボール投げたり蹴ったりできる希有な公園らしいけど、
わざわざあんな辺鄙なとこまで遊びにくるかね?
寧ろ逆で公共の六丁目公園がほとんど住民専用公園になっていいんじゃないの?
もちろん将来的にはどうなるか知らんけどさ
んでこの物件がどうなのかは調べてないけど、
敷地を一部公開空地にして建ぺい率の優遇受ける場合もあるし、
簡単に住民サイドで柵とか設置できるかはどうだろうね?
-
776
匿名さん
>>772さん
六丁目公園はあまり整備が行き届いているは言えないから、
その荒れ具合がここの敷地の植栽に伝染しないか心配です。
割れ窓理論みたいな感じで。
-
777
匿名さん
>774
それって、34階以上じゃないと吊り戸棚付けられないってこと?
食器棚の吊り戸棚のことではなく?
-
778
匿名さん
>>777さん
シンクの上に設置されるやつのことです。
オープンキッチンの場合、吊り戸棚がなくて開放的なのを好む人が多いからだと説明されましたが、
だったら図面もそうしておけばいいのにと思いました。
JAROに連絡したらどうにかなるのかな?
34階以上じゃないと付けられないかどうかはちゃんと確認しませんでしたが、
多分プラン変更と同じスケジュールだと思います。
-
779
匿名さん
>774
まずいっしょ。以前、東建が内覧会の時に実際とパンフレットに違いがあることが発覚して、パンフレットの記載ミスでしたで済まそうとして大騒ぎになった。
ただ、ここの場合、契約前だから契約までに図面を訂正すれば問題無し。契約時に正式な間取り図を渡されるはずなのでそれをしっかりチェック。
-
780
匿名さん
>>779さん
なるほど、参考になりました。
パークタワー東雲で見た、吊り戸棚からガシャンって引き降ろすスパイスラックがとても気に入っていたので
同じ三井物件のこちらにも装備されているのかなと期待していたのですが、
そもそも吊り戸棚がデフォでは付いていないと聞かされてΣ(゚д゚;) と、なっていたところです。
せめて吊り戸棚の有無くらいは選ばせて欲しいのですが・・・
-
781
匿名さん
オープンキッチンに吊り戸棚つけると、ちょうど角が頭のところにくるんでごっつんこしちゃったりする。某物件のモデルルームでは苦し紛れに角にカバーつけてた。側板つけるとかちゃんと考えた方がいいと思う。そこまで対応してくれるか分からないけど。
-
782
匿名さん
オプションだと、後から自分で手配したほうが大抵は安く上がるし、780さんみたいに希望があればそういうのを選ぶことができる。面材をシステムキッチンと合わせたかったら、メーカーと型番を営業に確認すれば、対応できるはず。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
東雲は標準仕様も良いし、オプション選択の自由度もあつまた(第一期時点ではね)。東雲という立地が許容できるなら、あっちの方が良い物件だと思うよ。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
他の街のスレまで、宣伝に来るような物件は買いたくないなあ。
-
787
匿名さん
図面にある以上、ここのキッチン吊り戸棚はオプションじゃなくて無償のプラン変更になるのでは?
その場合でも、下層階はスケジュール的にプラン変更が出来ないから意味ないけど。
-
788
匿名さん
東雲はメトロ10分です。
都内でメトロ10分以上のマンソンは無いな。
-
789
匿名
徒歩12分が個人的にどうかなんてどうでもいい。
そんな駅遠マンションの中古は誰も買ってくれないから永住するしかなくなるということ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件