物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
あれあれ、ご自身が買えないだけでしょ?
他の人は買ってるみたいですよ??(笑)
妬みはみっともないですよ。。。。
-
482
住まいに詳しい人
-
484
匿名
>474さん
高給ってどのくらいですか?
1500程度じゃダメなのかな?
貴方みたいな人の奥さんやるのはキツそうですねぇ
-
487
匿名さん
近所の高値掴みしてしまった人が居座ってるだけ
豊洲って何もないんだなヒマだね
-
488
匿名さん
486
おいおい、ぜんぜんわかってねーな。違うだろ。ぜんぜん違う。
検討者いるでしょ。いやいっぱいいたんだよ。でもな、どの物件でも当てはまることとか、根拠の無いことであーだこーだネガしてるやつが多くて、情報交換の場として機能してないんだよ。わかるか。
ネガして購入意欲を下げたいならさ、一方的にネガするんじゃなくてさ、検討者の意見に対してネガしないとダメだろ。少しは考えてネガしろよ。
-
489
匿名さん
来週3回目のモデルルーム訪問。銀行の審査らしいんだけど、この前倒しは何?
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
昔はバナナは高級果物だったのだが、輸入量が増えたら一気に庶民的な果物になったよね。
-
492
匿名さん
角部屋か、西向き高層階以外は、買ってはいけないと思うんだけど。のらえもんのブログじゃないけど、豊洲はそういった部屋しか高値で取引されてないよ。
-
493
匿名さん
四丁目の長谷工物件民です。ここに住んでる人たちは、すでに完済してたり、売却益で3000〜4000万円くらい入る人がゴロゴロいるよ。別に年収が極端に高いわけじゃない。普通に会社勤め。まぁタイミングがよかったんだろけど、この物件も簡単に手が届くわけです。長谷工物件だけで2000世帯はいるわけだし、豊洲に馴染みもあるわけだし、この物件の立地もネガがいうように悪い印象ないし。けっこう検討者も多いよ。
-
-
494
匿名さん
高い部屋ほど、高く売りぬける。けちって安い部屋買うから、後から困るんだよ。
-
495
匿名さん
494
最上階を買われるのですね、うらやましいです
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
>489 え!家なんか今週末2回目なのに審査ですよ?
価格・管理費・修繕費・駐車場 もろもろの説明もなくですよ?
困惑してます。
-
498
496
-
499
匿名さん
>497
第一期の販売住戸の選定に利用されてるようです。優先的に希望の部屋が押さえられるわけでもないし、いいように利用されてる感じもあるよね。
-
500
匿名さん
>489
>497
デベの思惑どおりに操られてると思う。積極的に足止めしないと歩留まりが悪いのかな。
のらえもんのblogに騙されて東の低層に申し込む人がどのくらい続出するんだろうね。
-
501
匿名さん
>>497
前向きに検討してんだったら別にいいんじゃね?減るもんじゃねーし
買える能力があるかどうか、本気かどうか、ってのがお互いにとって重要なんだしさ
都合悪い理由があればハッキリ伝えたほうがいいんじゃない?
当たり前だけど売り手は売る為に押してくるからさ
-
502
匿名さん
>>497
ふたつの間逆のパターンがあるね。
A:買う意思と購入能力(つまり収入ね)があると見なされて、
このお客様を早くクロージングしたいという営業としては当然の思惑(良い方の)。
収入があれば管理費その他の支払いなんて、チマチマ説明するまでもなく
特に問題はないから
B:正直収入面で不安。
審査が通らなければさっさと諦める(または安い部屋に流れる)から、営業としては
手間が省ける。
そんなどちらかじゃない?
いずれにせよ丁寧な対応とは言い難いかもしれないけど、こっから1000戸も売っていくんだから、
初期の客にトロトロしてる暇はないわけよ。
そんなことで「糞デベが」とグダ巻いてる人はよっぽど仕事ができないか、買う能力がないかいずれか。
自分は不動産なんて仕事は縁がないけど、普通に仕事をしていればそのくらいの当然だと思う。
ここを買う予定だけど、自分にとって重要なことを聞いたらさっさと審査を通して、
抽選があればそれに当選して、あとは竣工を待ちたい。
別に営業にかまって欲しいほど暇じゃないしw
-
503
匿名さん
495
最上階の上、に住民が出られないマンション、ならうらやましいんだけど。
-
504
匿名
>503
買う気無いのに…
暇なんだね。
<仕事で移動中のサラリーマン
-
505
匿名さん
>>495
まだMR行ってないし、
配置を100パー把握してる訳じゃないけど、ここの高層はちょっと微妙な気がしないでもない
パーティールームとゲストルームが最悪(大多数の利用者にとってはベター)な位置になかった?
EVや空間が完全に独立してるとは思えないし、
セキュリティや騒音面で案外みんな警戒しそうな気がする
その辺り、事情をご存知の方がいれば・・・
-
506
匿名さん
>>505
補足すると、
屋上にスカイデッキ
44階にビューラウンジ
43階にゲストルーム、で合ってるよね?
-
507
匿名さん
順梁部分のサッシュ高は2.3mとなってるけど、バルコニーと部屋の境は段差があった(いわゆるまたぎバルコニー)から、一般的な2.2mサッシュを段差使って高さを稼いだだけかな?
開口部が丸々2.3mあるわけではない?
-
508
匿名さん
>504
移動中まで、他人に反論したいほど気になるんだね…
ここ、またぎバルコニーか。
-
-
509
匿名さん
-
510
匿名
普通は主にフロア間格差だと思いますが、ここはフロア内格差も激しいですよね…。
角部屋さん、仲良くしてくださいね。
-
511
匿名
-
512
匿名さん
497です。
確かに皆さんの思う通りだと私も思いますが・・・
希望部屋も決まってないのに審査って?
部屋の価格次第で借入金額も決まるのに・・・
やはり、雑な扱いですよね?
テレビでもたくさん取り上げられてて、MRも多忙なのもわかりますが。
もう少し営業の方も考えていただけたらと思います。
-
513
匿名さん
<504です
気になります。
反論はしていませんし、ここに決めたから悔しい訳でもないです。
真面目に検討中です。
素人質問で申し訳ないのですが、またぎバルコニーってどういう形状の事ですか?
-
514
匿名さん
>>513
ググればすぐ分かる
読んで字の如く、よっこらせっと跨いでバルコニーに出る段差のある形状
フラットのメリットはバルコニーとの一体感で部屋が広く解放的に感じる
デメリットは粉塵や雨風が部屋に入り易い
ここがどのぐらいの段差でどういう形状かはMR行ってないので知らない
-
515
匿名さん
>514
507ですが私も報道の映像を見ただけMRで確認したわけではないですが、ぱっと見10cmぐらいの段差のように見えました。
なので、その分が上がって2.3mサッシュと表現してるのかな、と思いまして。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
ドーピングには成功したけど、どうせ、実質的な改革は何もできないよ。既得権益様々。いつもの自民党の通り。
今、マンション買うと、引き渡しを受ける頃には、酷いことになっているよ。
-
518
匿名さん
消費税率アップ延期の話も出ているが、
官僚による延期阻止抵抗が強くて無理じゃなかろうか。
延期の話が出るほど、率アップは大きなマイナス要因だって事になる。
確かに引渡の頃が心配だね。
-
-
519
匿名さん
10センチとか・・・誤差の範囲じゃんw
それをまたぎバルコニーとか大袈裟
つーかオプションでウッドデッキを選択したらほぼピッタリになる高さじゃん・・・
-
520
匿名さん
段差バルコニーだと意味が違うし、高さに関係なくまたぎバルコニーって表現するんじゃないの?またぐのは事実だし。掃き出しとは言えないよね。
-
521
匿名さん
>>520
>>516 のリンク(インナーフレーム工法)でどこをどう跨ぐの?
つーかオプション考慮しないで完全フルフラットにしたら、
砂埃や雨風も凄いだろうし、
ウッドデッキなんか敷いたらバルコニー側が迫り出しちゃって、
途端にバランス悪くなっちゃうんだけど・・・
-
522
匿名さん
>521
サッシュ下部付近で床面よりわずかに立ち上がりがあるの見えませんか?
これが10cmほどの段差があると言ってる部分。
-
523
匿名さん
オプションがーとか言ってるヤツはフローリング面とバルコニー床面との段差と勘違いしてるんだろ。恥ずかしい。
-
524
匿名さん
>>522
521 です
申し訳ない、大きな勘違いをしてたようです・・・
確かにイラストでも部屋の内側にというか矢印の先に段差があるような気がしないでもない
仮に段差があったとして何の為に?工法上仕方ない?要確認ですねぇ・・・
何れにしても大変申し訳ありませんでした
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>524
許した。
段差は直床なら構造上必要だけど二重床の場合はデザイン性なんじゃないかな?レールとかサッシュ下部の金属部を隠したり。ここのが具体的にどうなってるか分からないけどね。
梁と高さを合わせるために段差で高さを合わせてるのかもしれない。
-
527
匿名
514さん
ありがとうございました。教えてあげたのに…と怒られそうですが、10cmなら跨ぐと言うほどでもないような。
以前住んでいたバルコニーは標準でリビング先はウッドデッキついていてフラットでした。
5年も経たないうちに色が変わってしまい見た目も酷くなって交換か撤去したいと言ったら、共用部だし、やんわり断られましたが。
おまけに3L潰して2Lにしたので片半分は、またぎ?で人工芝。
友人宅は敷石していましたが…
物件によって規約あるんですかね?
まぁ、あまり人に見られる事も無いとは思いますが。
-
528
匿名さん
自分はデザイン的には段差のない掃き出し窓が好きだけど、せっかくの二重床なのにデザイン性のために段差をつけてるとしたら意味わからないね。
パークタワー東雲もプラウウドタワー武蔵小杉も段差のない掃き出し窓なのに、ここはなぜ今時段差なんかあるんだろう。
-
-
529
匿名さん
マンションなんて一生住むわけじゃないし、気に入らなくなったら売りたいときに売ればいい。
そのときの中古価格が~とかいうやつは、マンション買うことに向いていないのでは?
売却損益がそんなに重要ならね。
10年住んで2/3の価格になったとしても、ローンが少なければ(経済的余裕があれば)、
そんなガタガタ言うほどのことじゃない。
正直、7500万の部屋が10年後に5000万で売れるなら、ラッキーくらいにしか思わない。
超都心で値落ちしない一部の地域を買うわけじゃないんだから。
-
530
匿名さん
以前、掃き出し窓のマンションに住んでたけど、主婦としてはもういいわ。
窓を開けていた後、床が多かれ少なかれザラザラするじゃない?
明らかに掃き出し窓のマンションはそれが多かった。
空中を飛んでくる量では変わらないだろうけど、ベランダ床面に沿ってさ~っと流れてくる
埃や砂塵の量は絶対多いから。
フラットな掃き出し窓の方がスッキリ美しく見えるのは事実だけど、
その家で住む主婦としては、掃き出し窓ではないskyzに軍配が上がります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件