- 掲示板
最近のマンションって、
洗濯機置き場とお風呂がかなり離れている物件って多いですが、
こういうマンションの場合、風呂水は洗濯に使わないのでしょうか?
それとも、延長ホースのようなものを使っているのですか?
貧乏くさい疑問ですが、毎日のことなので、とても気になります。
[スレ作成日時]2006-01-19 00:03:00
最近のマンションって、
洗濯機置き場とお風呂がかなり離れている物件って多いですが、
こういうマンションの場合、風呂水は洗濯に使わないのでしょうか?
それとも、延長ホースのようなものを使っているのですか?
貧乏くさい疑問ですが、毎日のことなので、とても気になります。
[スレ作成日時]2006-01-19 00:03:00
90を読解した限りで・・・・
一応92の疑問をわかりやすく読み解いてみた。(単なるお節介です)
気に入らなければスルーしてください。
残り湯利用派
↓
水道水の清潔さや残り湯のリスクは知っているが、
経済面で天秤にかけて残り湯を活用する方法を書き込んでいる。
また、たとえ最初から最後まで水道水を使っても100%ではない。
多少のリスクは(カビなど)付いて回る。
80
↓
上記の内容をただ単に「汚いから」とうい観点のみで見ている。
除菌だけの問題ではないといっておきながら、結局は除菌(におい等も含む)のことを
残り湯派は理解していないから、「みんな理解したほうがよいのでは」という主旨の書き込みをした。
90
↓
「理解したほうがよい」という書き込みに対して、「理解したうえでやっているんですが?」という
主旨の書き込みをしたがわかってもらえていない。
また、菌に対してそこまで神経質にならなくてもよいのでは?ということもいいたい。
ま、こんなところ??
でも、日本人って最近やたらきれい好きになってません??
私の小さいころなんて、泥んこになって遊んでそのままおやつ食べたり、一度落としたものでも
すぐに拾って砂とかはたいて食べていたり(はしたないですが)。
そういう事しなくなったから、逆に多少の刺激でもアレルギー反応が出てしまう。
そんな気がしてしょうがないんですが。