- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
冷房あっても高層マンションの南向きは命に関わるってのが、一般的な意見だが?
住んでから後悔するので、冬場にマンションを購入する方は気をつけた方が良いと思う。
南向きってこの時期カーテン開けて温かい…
ってほこっりできるのが最大のメリット
ってか家に居てまで紫外線浴びたくないwww
この時期なんて一日中日差し入ってくるから顔中シミまみれwww
多くの図書館が北向きにつくられているように暖房さえあればとても快適なり
美肌目指してる人にしたら南向きなんて最大のデメリット
この時期、エアコンかけて電気代は払いたくない。朝暖房で午後冷房って・・・。
いま賃貸ですがマンションは機密性高いから冬でも暖かいですよ。
いま北向きの部屋で日中は暖房入らず。
暖房つけるのはこの時期の夜と1月2月だけですね。
嘘はダメダメ
[No.1908~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
経済の悪化で南から北に引っ越しました。
電気代が倍以上2跳ね上がり、本末転倒トホホ。
ははは。そりゃ木造アパートじゃないの?
電気代2倍になったところで一万か二万円の出費増えただけでしょ。。。
色んな意味で…かわいそう。。
それはどうかな?
北は安いから大人気とテベが言ってる
現実を見ましょう。
マンション物件選びのポイント/マンションの間取り
南向き信仰のワナ
日本では南向き住戸にこだわる人が多いですが、本当に南向きが一番良いのでしょうか?意外な落とし穴やもっと良い選択肢があるかもしれません。南向きのメリット・デメリットについてお伝えします。(改定2018年12月/初出:2007年3月)
https://allabout.co.jp/gm/gc/26948/
なるほどそのとおりですね。