- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
夏が終わってしまう(T_T)
南向きマンションを売るには良い季節になりました。できれば、内見は夜のみに。
北向き内廊下ディスポーザー付きフロアにクリーンステーションがあり24時間ゴミ出し可がベスト。
北向きは廊下側の一部屋だけで充分ですよ。
リビング側の部屋が北向きは無いですね。体が心から冷え切ってしまい良くないですよ。
全てにおいて、南、東はお勧めします。当たり前の事でしたね。
昔から
住むとこは夏をむねとすべし
ってのがあるな。
南はねぇわ。当たり前の事でしたね。
体に良いといえば、たばこは体に良い。だから日本中の諸君、どんどん吸いなさい。
たばこを止めるなんて言わないでね。絶対に死ぬまで吸い続けましょう。
自転車、原付などたばこを吸いながらGOGO!
歩きながらスパスパGOGO!
一生あちこちで吸いまくり~!
禁煙?関係ねーよ、どこでも吸ってやるよ!
[No.1745~本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
確かに気密性断熱性が良い北向の部屋は冬でも暖かいね。
北向き購入で大失敗しました。
寒くて、暗くて、気持ちまで暗くなります。
北向きが安い訳が納得しました。
安さで選ぶと大失敗しますよ!
寒い 寒い 風が寒い 東京の上空は今日も乾いた風が吹き荒ぶ
明るいですよ!朝9時で雨空でも明るい!
あと新しいんで北向きでも温かいです!
人気価格とも南>東>西>北
普遍の事実です。
温暖化で、北向きがちょうどいいかな。
そう思わないと惨めだよね。
惨めなのは灼熱割高の南でした。残念
北の後悔が滲み出てますね。
これから厳しいシーズンですね。
この時期でも熱い南の汗と後悔が滲み出てるの間違いではw
買えないとそう言うしかないよね。
買えないんじゃ無くて要らないから買わない。
水曜にそれ言ったらダメ
あ、察し
苦笑
最近寒くなって来ましたね。北なので寒いかもと思ってましたが全然大丈夫でした。ベランダ出ると滅茶苦茶寒いですが。
ごめんなさい。嘘つきました。本当は北はめちゃめちゃ寒いです全然大丈夫では無いです頭痛がひどいです。実はすでに床暖付けています。もちろんベランダには寒くて全く出るきなしです。
床暖?要らんけど。南に住んで後悔してる人のなりすまし?
北は安いから住んでるだけで本音は寒くて暗くて良いことなしですが。正直言いますとお金があれば暖かくて気持ち良くて明るい南が良いに決まってるんですが。
安くて寒くて暗い?あんたタワーの住人じゃないね。低層階なら仕方ないけど。
このレスは好きで北向き購入者の意見交換場所。俺は好きで暗くて寒い邸宅購入したんだよ!
一々北向きは暗くないとか寒くないとか嘘ばかりつくな!
それが北向きの特徴なんだよ!暗くて寒いのが悪いかよ!
明るくてあったかいのが良ければ南に行け!
北向きの恥さらしするな!子供でも分かるぞ!
南住みが分が悪くなり北向き購入者かたって暗いとか寒いとか言ってるけどありえないね。反射光で眩しいくらい明るいし今も暖房なしで暑いくらい。南向きは夏で完敗、冬で引き分け。これで眺望有る北向なら完勝。
>>1787 匿名さん
君ね、そんなに南向きが羨ましいのなら南に住みなさい。
北向き方向は暗くて寒いのが特徴なんだよ、分かるかな?北向きって?
それを好んでるからこそ、北向きを購入する方がいるんですよ。
わざわざ子供みたく反射光だとか明るいし暑いしとか完敗とか、
北向き住人からすると本当にみっともないからやめなさい。
北向きが明るくて暑かったら北が好きな人は嫌がるんだよ。
完敗だとか完勝だとか、まるで子供がお父さんに駄々こねてるのと同じだよ。
北と南の本当の状況くらい誰でも分かっているのだから、
タワマン北方向の住民の恥さらしはやめなさい。
これ以上毎回反論や言い訳や嘘ばかりを書いてると
本当にみっともないから、
益々北方向の悪あがきだと思われるから事実をちゃんと書きなさい。
昼間は爆睡だよ だから北は暗くて寒いからいんじゃねーかよ 暑くて明るかったら
北の意味ねーじゃんかよ そっちが良きゃ初めから南にするわ アホカ
イヤ?北選ぶ人達って貧乏人か夜勤の人で言葉遣いからも民度まで低いのが良く分かりますね?良スレ。
>>1790 マンション検討中さん
そーですねー、基本的に北向は
安い、暗い、寒い。ですからねー、
好きな人は限られますよねー、南向きが人気なのが良くわかりますね。高いですけどねー(^o^)その分の価値はあると言う事ですね。
>>1792 匿名さん
完敗ってなんだよ?このレスは北向が好きな奴が書き込みレスだぞ。内容見る限りお前が完敗だろ。北向暗くて最高だろ。お前北向のいいとこ勘違いしてんな!つか北好きファンにお前迷惑かけるなw
私今 北西なんですが陽が当たってほしくないのですが、夕方少し当たってしまうのです。
厚いカーテンを使っているのですが本当は真北が良いんですが、陽が当たっちゃいます?当たらないですよね?場所によって新宿は意外と北方向が人気で高い物件もあります。
せっかく安くて暗い北方向を探しているのでお勧めの区などありますでしょうか。
>>1796 引っ越ししたいさん
何階くらいが希望ですか?
歌舞伎町近所は北が人気ですから高いですね、人気あるマンションですけどね。
でも、それ以外全て安いですよ、北向きは暗い寒いのが特徴で人気ですからね!
でもこれからはめちゃ寒いですよー。
タワーの話で宜しく。低層マンや戸建民が参戦して来て無茶苦茶。