- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
タワーマンション 南向き信仰 とかで検索すれば、崩壊の現状が良くわかるはずなのにね。ゴネても現象なんだから仕方がないと思う。
>>1894 匿名さん
本当ですね!私は南向きに住んで
ますが、暗くて、寒くて、最悪です。
今度は明るくて、暖かくて、
昼間も電気をつけないでO.K!
それが、大人気の、北向き!北向き!
北向き最高!何しろ、明るい!
暖かい!天国ですね!
こんなに天国だったら
始めから北向き買えばよかたー!
皆も絶対、北向きすすめるよ!
>本当ですね!私は南向きに住んで
>ますが、暗くて、寒くて、最悪です。
誤変換?
「眩しく、暑くて」でしょう。
https://www.ielove.co.jp/column/contents/01319/
タワーマンション、南向きの部屋の悩み
南向き住戸が嫌われる理由、それは高層階の住戸は遮るものがないため日当たりが良すぎる事にあります。
加えて近年の日本は夏の暑さが激しく、猛暑日が続くとエアコンは利きません。
エアコンをつけても熱風が出る、というような日も。
そうなると遮光カーテンを閉じて日差しを避け、住人は日が落ちて涼しい時間になるまでショッピングセンターなどに避難を余儀なくされるそう。
せっかく選んだ自分の住まいにいられないなんて、これでは本末転倒ですね。
そうか。きっと窓ガラスにダンボールを貼って、真っ暗にしているってことか。そこまでしないと暑いのかな?
やはり南向きは暗くて寒くて、
とてもじゃないけど、
南向きには住めないよね。
やっぱし北向は明るくて暖かくて、
最高!北向は最高!
北向き以外は住めませんねー。
北向は明るくて暖かくて
天国ですよ!
今も北向は窓開けてても
暖かくて明るいよ!
北向き最高!北向き最高!
うちはタワマン北東向き高層階買いました。冬の寒さよりも夏の暑さのほうが辛いので。
あとはせっかく高層に住むなら眺望がきれいに見えるほうがいいかなとおもいました。
まだ入居は先ですけど楽しみです。
東は太陽高度が低くて朝カーテン閉めっぱなし。カーテン開ける頃にはお日様は南へ。
北向じゃ冬はバルコニー使えない。
洗濯物干しても乾かない。
南なら冬でも日向ぼっこできるのに。
高層マンションのバルコニーは基本的に避難通路ですよ。南向きでDWではなくて、日向ぼっこのできるバルコニーがあること自体が、南向きの実情をよく伝えています。
>南なら冬でも日向ぼっこできるのに。
夏日向ぼっこしない方がいいね
内廊下、ディスポーザー、食洗機、姿見、どのスレも僻みっぽい人が多いね。