- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
私今 北西なんですが陽が当たってほしくないのですが、夕方少し当たってしまうのです。
厚いカーテンを使っているのですが本当は真北が良いんですが、陽が当たっちゃいます?当たらないですよね?場所によって新宿は意外と北方向が人気で高い物件もあります。
せっかく安くて暗い北方向を探しているのでお勧めの区などありますでしょうか。
>>1796 引っ越ししたいさん
何階くらいが希望ですか?
歌舞伎町近所は北が人気ですから高いですね、人気あるマンションですけどね。
でも、それ以外全て安いですよ、北向きは暗い寒いのが特徴で人気ですからね!
でもこれからはめちゃ寒いですよー。
タワーの話で宜しく。低層マンや戸建民が参戦して来て無茶苦茶。
タワー高層の北は下界の反射で眩しいくらい明るい。薄暗いのは低層の話。後寒くて頭痛は全く無い。現在も暖房無しで暖かい。吸気口から冷たい空気が入って来てるけど何故か暖かい。
これから北向何か、寒くて暗くて
すめるか!考えただけでも気分が悪くなるわ!
北向きの寒い部屋に住んでるから、寒くて今目を覚ました。
昨日の昼間に、同じ階の南向きのお宅にお邪魔したんだけど
ポカポカと暖かくて羨ましかった・・・あんなに暖かさが違うんですね。
>>1806 匿名さん
本当ですよね、私も以前北向きに住んでいたんですが、体調崩してものすごく辛かったので、高かったですけど南向きを
購入したら体調は良くなり改善しました。健康面でも全く違いますね。
もっと早く南向きにすれば良かったと
おもってます。
南の不都合な真実の隠蔽に必死な不動産屋?
>>1809 匿名さん
君たちは北向が寒くて、暗いのが
恥かしいのか?
俺は北向が寒くて暗いのが
自慢だよ。好きで購入したぞ。
そんなに暖かくて明るいのが
良ければ、南向きに行け!
ここは寒くて暗いのが好きな
北向住民のレスだからな。
わざわざ南向きが明るくて
暖い事なんて宣伝する必要
あるのか?
冬の話はどうでもいい。夏の殺人的暑さの南は論外。