- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
タワーマンションの北向きの部屋を購入しようと考えております。
通常、南>東>西>北の順番で人気があるようですが
眺望の良さで北を検討しております。
現在お住まいの方で参考になるような物が得ればアドバイスを頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに25F程度の階で前面には障害になるような建物はありません。
[スレ作成日時]2008-10-13 12:22:00
ダイレクト窓ではない南向きは
上の階のベランダが庇になって夏は日光が入ってこない。
ってのを無視して語る北向き。
南向きが夏も冬も快適。
いま南向き住んでるがむちゃくちゃ暑いわサウナかて!
図書館が北向きにつくられてる意味考えよう
仕事捗るでー
地球温暖化で、日本も変わったね。これからは北向き。
安いからね
確かに、南向きDW不人気でバルコニー仕様になって、安くなっちゃったね。
ガラスバルコニーだと南向きと北向きどちらがお勧めですか?二重ガラスです
実際問題40度超えると室外機の性能が落ちるので、エアコンが効かなくなる
日当たりの良い南と西の室外機置き場は40度超えているはず。
やっぱし南向きだろ北向きなんかカビが生えるし冬は寒すぎて暖房代はんぱねー
ここのレスは寒いの大好き集まりだろうけど、普通は暖かい南向きに決まってるw
洗濯ものなんかアッというまで乾くぞ!カビは生えないし明るいし、
北が好きなのは、やせ我慢だろ(^。^)y-.。o○
>>1724 板橋区最強さん
今日(11日)は3地点で40℃以上を観測 猛暑日地点数は230地点に
https://tenki.jp/forecaster/r_anzai/2020/08/11/9335.html
南向きじゃないとなんてもう古いよ
あつくてたまらん
沖縄が一番涼しいらしい。沖縄は東シナ海に沈む夕陽が素晴らしいので、西海岸、西向きが内地からの移住者に大人気。
でも、都心だと、ギラギラ不気味光る太陽がDWにずっと見えると言うのは地獄でしょうね。