この戸数で共用設備が充実してしまうと、年数が経ったときの修繕などでお金がかかってしまうので
あまりそういうのは充実していない方が良いと言いますよね。
ここはその点、さっぱりとしているのは堅実なのではないかと思います。
修繕費という観点から行くと、
本当は駐車場も機械式ではない方が良かったんですけれどね…。
そうなると台数がこなせないのでしょうがないのでしょう。
こちらだと車を持たれる方はそこそこいらっしゃるでしょうしね。
…という我が家もそうなんですけれどね
敷地内の駐車場、停められるといいでのですけれど。
駄目でも、周辺を探せばどこかしらありそうですけれどね。
この辺、車所有率は高くないのでは?
外部の月極駐車場で月3万くらい。高いね。
敷地外の月極めだとこの辺りの相場はそんなにしてしまうのですか…!!
もし敷地内に停めることができないなら、私は車は手放してしまうかもしれないです。
使う時だけカーシェアやレンタカーを借ります…。
普段は無くてもこの辺りはそこそこ便利なので、暮らせてしまいますしね。
大森だとどうしても車に乗らないと…という人以外は
もっていないような感じがします
うちはちょっと親の通院に必要なので、車はぜひ置けないとと思っておりますけれど
でも比較的便利な地域なのは確かだと思います
車があれば高速も近いですし何かと便利ですが、月極駐車場が平均3万を考えると
必ずしも車は必要はない環境だと思います。
その訳は、車がなくてもバス停留所も物件から近いですから
晴れた日は、自転車で雨などの悪天候の時は、バス利用すれば
慣れれば問題はないと思います。
学校も近いですしすぐ近くに図書館があるのも良い環境だと思います。
駅前に行けば買い物できるお店が多くあるので暮らしやすい環境は
整っていると思います。
ここは鈴ヶ森刑場に近いのでやめました。
あそこって都内でも屈指の心霊スポっトですので、霊感の強い方はやめや方がいいと思いますよ。
126さん
近辺だと駐車場はそれ位してしまいますよね。週末しか乗らないわが家は車を手放して
カーシェアを利用するのもいいかなと思っています。大森周辺だとオリックのカーシェアなどが
ありますが、ホンダのフィットを借りた場合12時間で4500円+15円/kmの様です。
一応月額2000円かかるみたいですが、これは時間料金も含まれているとか。これを
考えたらカーシェアの方が断然安いですよね。
結局レンタカーと変わらないですけどね。むしろ土日に集中して借りられないことも考えるとレンタカーの方が利便性は高い?
車重視なら郊外、といっても多摩川渡って川崎市に行けばだいぶ駐車場条件も良くなりますし都心なら車なしでも十分便利。大森は中途半端な場所ってことでしょうかね。
不動産価格と駐車場価格は必ずしも連動しない?と時々思うのだけど、、何でだろう?
わたしも大森住んでたとき思いました。なんで駐車場が高いのかなと。マンションで坪300万位の地域の駐車場相場。
駐車場の需要と供給の関係じゃないでしょうか、単純に。
駐車場自体はかなり見かけますが、あまり空きがないとか?
この辺りだと車が無くても別に生活できますけど、あった方が遠くのSCに買い物に行きやすいし
便利は便利なんですよね。
高速も近いので車があれば便利なことは間違いないですね。
そして買い物も多くなると自転車だと大変なのと雨の日など悪天候の日などは
さらに大変になります。
ただ雨の日などを考えて食料を買いだめしておくとか
ネット配達など利用することで何とかなります。
駐車場もこの付近は高いですからね
年間車維持費を考えると雨の日などはバスやタクシー利用した方が
安く上がると思います。
完売しましたね。