物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
私も駐車場の抽選結果来ましたよ
土曜の郵便で来たので、人によっては月曜日になるのかも?
-
652
契約済みさん
-
653
契約済みさん
うちも駐車場と駐輪場の結果は来ました。
引っ越しの抽選はまだです。
-
654
匿名さん
今日は車寄せの植栽などやっておりました。
マンション周りはいろいろと緑が多くいい感じです。
ジムの機械の搬入もしてました。
-
-
655
匿名さん
タワーパーキング入口です。
写真の右側に緑が見えますが、
南側一階外側は(機械式駐車場への道・タワーパーキングへの道)は網にツタのような草があるような状態です。
-
-
656
入居予定さん
地下の車寄せの方が豪華かもしれませんね。三階の木蓮か、こぶしが早速咲いて綺麗でしたよ。
-
657
匿名さん
>>656
タワーパーキング前は冬は屋外で寒そうなので、
私は地下にしました。
-
658
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
659
契約済みさん
-
660
内覧前さん
三井によると、機械式もタワー式にも、入出庫の操作時間は変わらないとのことでした。ちなみに、タワー式の前はセキュリティ外で、機械式は地下なのでセキュリティゲートを越えた内です。地下はウェイティングスペースが車2台分なので、他の入庫の車に追い抜いて貰えば荷下ろしの時間も取れるようでした。どちらでも車サイズで選べは良いように考えられているのでは無いかと思います。
-
-
661
契約済みさん
みなさん止められる車の大きさをちゃんと確認されて希望しましたか?
パレットのサイズですが、タイヤが収まる溝の部分はタワーのほうが狭いんです
大型セダンだとかなりギリギリですよ
よっぽど大きくなければ止められるとは思いますが、1cm単位くらいでの運転精度で入れないと収まらないと思います。
ハイルーフならタワーしかありませんが
-
662
契約済みさん
>661さん
タイヤ幅確かに大切!うちの車は駅前プラウド(タイヤ幅1860mm)だと左右2センチも余裕が無くギリギリ。プラウドのパレットもかなり大きいんですけどね。狭いとおっしゃるパークコートのタワーでもパレットが今より大きくタイヤ幅1920mm(フラットパレットなら2000mm)までだからスペック上は今より左右3センチの余裕が生まれます。これでもギリギリには変わりないありませんけどね。ここのパレットでおさまらない車は都内の立体駐車場はまず無理でしょうね。ちなみにうちの車、新宿高島屋は平置きに案内されてしまいます。
-
663
654,655,657
>>658
わたしは660さんの書いてある通りですが、三井にセキュリティーのことと、屋外かどうかについて質問して決めました。
タワーの入口から駐車場までは写真のように、いわば入ろうと思えばだれでも入れる場所です。
しかし、どちらも満車ということはないかと想像してますので、入居後に変更が可能ではないかという希望的観測もしております。
私はいずれにしても第1希望が地下でありましたので、ひとまず良しです。
あと4か月になりました。契約したのが一昨年なので待ちくたびれています。
3週間後の内覧が楽しみでございます。
-
664
内覧前さん
-
665
入居予定さん
キンジ師匠後ろ姿、ピラミッドも治した方らしいです。中庭の木々、けっこうしっかり植えられていますね。
-
-
666
周辺住民さん
ここは前田建設本社が入るための再開発でもありますから、意地でもみっともないミスはしないでしょう。近隣にも気を遣ってくれています。
-
667
入居予定さん
ライブラリーに本が入り、外のライトアップ、椅子、絵画、お花などが飾られていましたよ。外から見る限りでは、美しい仕上がりで。本当に楽しみです。
-
-
668
内覧前さん
今からお花が飾られると言うことは、もしかして造花?? 入居引き渡し迄の暫定的なディスプレイなのかしら…
-
669
契約済みさん
アーティフィシャルなお花でも素敵なディスプレイは可能なので、問題ないんじゃないかしら。
-
670
入居予定さん
お花は蘭の鉢植えだった気がしましたが、勘違いだったら済みません。
-
671
内覧前さん
-
672
内覧前さん
素敵な写真のアップありがとうございます。
本当に楽しみですね!
内見会、みなさんはプロの方同行されますか?迷いましたが頼む予定はないのですが、素人では難しいものでしょうか?
なにしろ初めてなもので・・教えていただけるとありがたいです。
-
673
契約済みさん
桜が咲き始めていました。
内覧会の頃には満開ですね。
-
-
674
内覧前さん
-
675
入居予定
私は4回転居しましたが、一度も内覧のプロをつけたことがありません。そして後悔したことはありません。万一不具合があっても3年以内は修理してくれますし、大手分譲の信頼性はこのような時にでてくるのではないでしょうか。
プロに依頼したと思って神楽坂でおいしいものでも食べて帰るつもりです。
-
-
676
内覧前さん
>674さん
>675さん
ありがとうございました
私も自分で見てこようと思います。
プロに頼むとお金もかかりますし、その分美味しいものを食べて帰るというのもいいですね♪
内見会楽しみです。
-
677
契約済みさん
お堀側の車道を見てきました。
確かに拡張されて車の通行はしやすくなってますが、ちょっと幅広げ過ぎじゃないですかね…。
逓信病院の前みたいに、路上駐車の車がズラーっと並ぶ嫌な光景を想像してしまいました。
-
678
契約済みさん
交番の前で路上駐車しますかね?
駅前交番は一方通行逆走の車をちゃんと見てて、拡声器で注意するなど積極的です
-
679
契約済みさん
>>678 さん
一方通行逆走に関しては法律違反なので注意を当然するとは思いますが、
運転手が乗車してる状態での駐車は線引が曖昧なので、どうでしょうか。
朝の通行量を考えると、もう少し歩道が広くても良いのになと思う次第です。
-
680
周辺住民さん
逓信病院前の違法駐車は、病院の客待ち兼休憩のタクシーが多いのと、トイレとセブンイレブンがあるために営業車の休憩が多いのが原因でしょう。こちらの前については、どんな店が入って、どんな人が集まるか分かりませんので、地元でも予想は出来ません。
-
681
周辺住民さん
一方通行逆走車の注意や取り締まりは、午前と午後が逆の変則の道なので、警察も気を遣っています。通り慣れない人にとっては、混乱する場所です。入居者の皆様もお気をつけ下さい。
-
682
契約済みさん
私もお堀側の道が広いと思っていたのですが、お堀側にも歩道が出来るようですよ。
車道は二車線で決して広くないです。
-
683
契約済みさん
あら、そうなんですね。
てっきり3車線分のスペースが有る2車線道路かと思ってました。
-
684
契約済みさん
今日も北側の電車音がキーキーいって、うるさかったですね
-
685
契約済みさん
北も南もある程度電車音はありますよ。
線路脇ですから。気になる方はここは無理ですよ♪
-
-
686
契約済みさん
外堀の桜も咲き始めましたね。来年の桜はもっと楽しみです
-
687
入居前さん
植栽のカバーが取れました。
まだ2分咲きくらいですが、可愛らしい桜の木が見えるようになりましたね。
-
688
内覧前さん
>>684
そういえば2年前の検討スレでも電車の音がうるさいからあり得ないとかネガっているひといましたね。
懐かしいです。
買えなくて残念でしたね、契約者のふりはやめたらどうですか?
-
689
契約済みさん
684さんは契約者でも何でもないですよ。成りすましとネガカキコミで鬱憤ばらしがご趣味の方のようです。相手をするだけ時間の無駄です。
-
690
内覧前さん
>>683
重要事項説明書添付資料集(ピンク色の冊子)の2ページ目の地図に、堀側に歩道が描かれています。
マンション前の駅側半分くらいまで堀側にも歩道ができるようです。
つまり、堀側の新歩道はマンション前の途中で途切れており、横断歩道でマンション側歩道に行く感じです。
-
691
契約済みさん
道路交通法では、「駐車」を次のように定義しています。
道路交通法第2条1項18号 駐車とは
「車両等が客待ち、荷待ち、貨物の積卸し、故障その他の理由により継続的に停止すること(貨物の積卸しのための停止で5分を超えない時間内のもの及び人の乗降のための停止を除く)、または車両等が停止し、かつ、当該車両等の運転をする者がその車両等を離れて直ちに運転することができない状態にあることをいう」
もう少しわかりやすく説明すると、
・客待ち、荷待ち、貨物の積み降ろし、故障などの理由による継続的な停止状態(ただし、荷物の積み下ろしで、「5分以内、また人の乗降のための停止」は駐車ではない
・車両を停止して、運転者が車両から離れ、直ちに運転できない状態のことを、駐車しているということになります。
ですから、荷物の積み下ろしでの5分以内であっても、
運転者が車両から離れて直ちに運転できない場合には駐車となり、駐車違反を問われます。
また、交通渋滞や赤信号などでの停止は、停車とされ駐車となりません。
今までの取り締まりでは、「同一場所において、運転者が車両を離れ、
直ちに運転できない状態で5分を超えたら駐車違反を取る」という方向であったようです。
しかし今は「違反取り締りに公正を期す」こととして、「運転者が車両を離れ直ちに運転できない状態にある」と認められれば、法令の通り、時間に関係なく取り締りが行われています。
駐車となる条件として「運転者がその自動車を離れ、直ちに運転できない状態」というものがありますが、「いったいどういう状態を指しているのか?」という疑問が湧いてきますよね。
裁判では、
・タバコ屋の前の路上に、エンジンを停止して停車しタバコを買う行為は、直ちに運転できる状態と認める
・道路左端にエンジンをかけたまま停車して、反対側7mのところで通行人に道を聞く行為は直ちに運転できる状態と認める
・公衆電話ボックスの前に、エンジンをかけたまま停車し、3m離れたボックスに入ってドアを閉め電話帳で電話番号を調べている行為は、直ちに運転できる状態ではないと認める
という前例があります。
これらの判例から見て
・エンジンを停止したか否か
・自動車からどれだけ離れたか
が問われているのではなく、あくまでも「直ちに運転できる状態か否か」が客観的に問われていることとなります。
-
692
契約済みさん
本当に、北側は特に電車音が響くと思いますが、納得して皆さん買われたのだからいいのです
-
693
契約済みさん
>>690 さん
教えていただきありがとうございます。
恥ずかしながら資料の方はきちんと目を通していませんでした。
ところで自転車置き場の平置きのサイズについてチョット気になったのですが、
500mmだと普通の自転車って置けないですよね…。
-
694
入居予定さん
グラン・ブルームの店舗情報はその後いかがでしょうか?
具体的な店名が全くわからないのですが。
-
695
匿名さん
入居店舗は、それぞれに内装工事をする時間が必要でしょうに、
まだ入居が決定していないなんてことがあるのでしょうか?
-
-
696
入居前さん
-
697
です
さきほど私も見て桜の模様だね〜と娘と盛り上がっていたところです。
ほんとうに楽しみになってきましたね。
-
698
入居前さん
先程通ったのですが、気づきませんでした。桜模様の照明ってどこでしょうか?
-
699
です
ビル全体の照明ですので少し離れたところから出ないとわかりにくいかもしれません。
クリスマスシーズンになるとビルの照明でツリーとか浮き立たせていますよね。あんな感じです。単色ではありますが。ちょっとウキウキします。
-
700
周辺住民さん
グラン・ブルームにどんなお店が入るのかいっさい伝わってきていない。半年後オープンというのに・・・。情報が欲しい。
-
701
契約済みさん
テナント情報は私も気になるところですが、情報解禁されるまでは何もわからないでしょうねえ。
先日プレスリリースがあったIIJに続いて、臨床試験支援会社がグランブルームに開設と日経に書いてありました。
-
702
契約済みさん
引越し日が決まりました
第5希望とつくづく、くじ運が悪いですorz
-
703
契約済みさん
日高やが移転して入居とききましたね。サラリーマン多いからね
-
704
契約済みさん
日高屋歓迎です!
私、大好きなので家族で通い詰めてしまうかも。笑
-
705
周辺住民さん
-
-
706
契約済みさん
ファミリーレストランが入るという話も聞きましたがどこでしょうか?
-
707
契約済みさん
-
708
入居前さん
契約者の皆さま、今日は引っ越しの幹事会社から連絡があったと思いますが、日程は希望どうりでしたか?
-
709
周辺住民さん
-
710
契約済みさん
日高屋、イイネ!
サイゼリア、ベリーウェルカム。家族で良く行くのでプラウドや神楽坂まで行かなくて済むのは歓迎。
やっぱりあとはスーパーですよね、私的にはほとんどこれが全てというくらい重要。
最新設備と超好立地物件で賃料が高すぎるのかオフィスもまだ埋まっていないようです。
店舗も決まっていないところが多いというのが本当のところじゃないでしょうか。
-
711
内覧前さん
引っ越し日は第1希望の7月上旬になりました。
平日希望にしたからかな? 単にラッキーだった?
-
712
契約済みさん
家族でサイゼリアですか、いいですね。
ウチなんか5才の娘でもサイゼリアでは許してくれませんよ。
-
713
契約済みさん
うちも7月上旬の平日です。
引っ越し会社はまだ未定。
-
714
契約済みさん
ウチは70才のジイジから3才の娘までみんなサイゼリアが大好きなんですよ(^^) ついでに日高屋も喜んで食べますよ(^^)(^^)
-
715
入居前さん
プラウドタワーレジデンスの方は入居が始まっているんですね。
知り合いが引っ越し中なのですが、この時期は引越し代が3割増しとか…。
-
716
契約済みさん
昨日の暖かさで千鳥ヶ淵の桜が一気に開花しましたが、今日の荒天で散ってしまわないか心配です。
-
717
契約済みさん
平日は第1希望が通ったみたいですね。
やはり休日は倍率が高かったようで、うちは第5希望です。
-
718
周辺住民さん
やはり気になるのはどこのスーパーが出店するかですね。三徳、三浦屋があるので、それらとバッティングしない店となるのかしら。以前の成城石井というカキコミの信憑性もどうなのでしょう。
-
719
入居前さん
どんなスーパーかは興味津々なところですが、富士見って飯田橋などに比べると住民が少ない地域なので、
そんなに大きなスーパーはできないのかなとか思ってしまいます。
楽しみな反面、ちょっと心配。
鮮魚が充実して欲しいなとは思うんですけど。
-
720
匿名さん
どこかはわからないですが店舗区画は全て決まっているみたいですよ。
-
721
契約済みさん
大したスーパーはできないでしょ。リーマン、学生が買うところだから、マイバスケットでいいだろ
-
722
契約済みさん
リーマンと言えば、QBハウスは外せないですね。入らないかな。
-
723
契約済みさん
引越の抽選、平日希望なのと日通つかうためか第1希望が通りました。他社を使うと遅くなるという噂もありますね。
-
724
契約済みさん
>>723
日通を使うかどうかはあのアンケートでは分からないのでは?
見積の希望は取ってましたが、見積しても利用するかどうかは不明ですしね。
そんなインチキ抽選はしてないと思いますよ。
ただ平日の希望は少ないでしょうから、単純に希望が通ったのではないですか?
それとも、他を出し抜くために「必ず日通を使うので希望を通してください」と、アンケートに書いたのですか?
変な噂は日通にとっても、あなたにとってもよくないですね。
ネットでの発言は十分に気を付けましょうね。
-
725
入居前さん
我が家は日通を「使わない」で平日の第一希望の日になりました。
なので、あまり関係ないかと…。
-
726
契約済みさん
物件近くの場所でデザインテックの腕章を着けた方が忙しそうにしてました。
新しい方のプラウドタワーには引っ越しの車と大塚家具のトラックが。
色々と動きは出しましたね。
-
727
契約済みさん
>>724
とっても気を悪くされたようですみません。私も気をつけますね。抽選外れたのですか?同情します。良いお引っ越しになるといいですね(^^)
-
728
契約済みさん
北の丸公園から千鳥ヶ淵越しにみたパークコート
-
-
734
契約済みさん
>>727
外れたかどうかなぜわかるんですか?
同情してもらう必要も、一切ございません
私はあなたの、恣意的で、侮蔑的な残念な思考回路に同情します。
-
735
契約者さん
727へ
あなた、本当に契約者なの? ヒステリックでパラノイアティックな方のようね。お可哀想に!
-
736
契約者さん
727さん、ごめんなさい。私は735ですが、カキコミ内容は734さんへ向けた言葉です。
-
737
契約済みさん
グランブルームの花模様な照明。
夜でしかもデジタルズームだから分かりにくくて申し訳ない。
-
-
738
内覧前さん
>>735
引っ越しの抽選があたかもいかさまであると流布し、故意に引っ越し業者幹事を不正と貶めていることを通報いたしました。
どちらが正しいのか冷静に今一度お考えになったほうがよろしいのでは?
あなたのようなお方がせめてもお隣でないことを祈ります。
-
739
入居予定さん
723=727=735=736
自作自演お疲れ様です。
>>738さん
変な人は無視しましょう。
スレが汚れるだけです。
抽選は公正だと思いますよ。
-
740
契約済みさん
>>737さん
グランブルームかどうかもわからないですねw
花模様な感じはしますねw
-
741
契約済みさん
>>737さん
毎晩、このような照明なのでしょうか?
見てみたいものです。
-
742
契約済みさん
-
743
入居前さん
>>740
すいません、スマホの限界ですw
ちなみにこれは皇居方面から撮りました。
>>741
3日ほど前から毎日コレですね。
実際にオフィスに入居が始まったらできないので、今年限定の演出ですかね。
神楽坂側からは見てないんですけど、やはりこうなってるのかな?
-
744
契約済みさん
今日の照明はこんな感じ
-
-
745
契約済みさん
>>743、744
とっても素敵な写真ありがとうございます
-
746
入居前さん
>>744
お堀側は図柄が違うんですね。
素敵な写真、ありがとうございます。
-
747
入居前さん
夜桜がとても綺麗だったのでマンションをバックに撮ってきました。
-
-
748
契約済みさん
素敵な写真ありがとうございます
夜はなかなか見に行けないのでありがたいです。
お花のライトアップはオフィス入居後はやらない・・ですよね?
今だけだとしたら貴重ですね。見に行かなきゃ!
-
749
契約済みさん
駐車場は希望したところがとれたんですけど、近隣で30,000円以下って結構あるんですねえ。
悩みどころです。
-
750
契約済みさん
日曜が雨だったので出勤前に立ち寄って来ました
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件