物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
50
契約済みさん
飯田橋駅前の橋辺りは、今後広くするとは随分以前から聞いてますが。多分、タワ-両棟が完成後なんじゃないかな。駅開発は通学、通勤の人達へ多大な影響があるし、パークコートの次は教会も壊して隣の新築へ引越しだし、パッサージュの後ろには、角川ビル建築も控えているので街の開発にはまだまだ時間が掛かるでしょう。
-
51
入居予定さん
角川ビルは9階でしたか。病院寄りの処方箋薬局の小ビルも、パークコート完成後は、取り除くんですから騒音は電車音と共に、まだまだ続きそうです。タワービル建築に比べたら角川ビルはアッと云う間に出来上がりそうだし、やはり電車が最後に残る騒音問題だと思いますけど、こんなに駅近で便利な場所なんだし最新の防音ガラス使ってるので、辛抱します。
-
52
入居前さん
よく神楽坂行きますが、電車の音より通行人の話し声の方が、大きいです。電車音なんて全然気にならないですよ。
-
53
契約済みさん
なんか窓もオプションがあったような気がするんだよね。
日当たりとか音とかの対策というか、チョイスするようなものが。
窓等にはお金をかけましょう!
静謐な住環境は確かに魅力だけど、ここには利便性という魅力があるもんね!
本当は南東側ならそんな心配すらしなくて良かったんだろうけど・・・。
-
54
入居前さん
東南方向の部屋は、西日が入らないし角川ビル完成後は騒音も減ると思う。外堀側は、飯田橋駅辺りや花見が出来て良い点が有るが、冬の西日はかなり長く部屋に降り注ぐので、要注意ですね。今はUVカットカーテンなどの西日対策グッズが有るから利用すれば快適になるとは思うが、真夏の西日もギラギラと室内温度を上げるので、対策を考えて置くつもりです。
-
55
契約済みさん
西日も考慮しますが、もし仮に同じ階で火が出て煙が廊下や部屋に充満した場合、階段は開けてくれるんでしょうか。サロンでの説明会では、普段エレベータ-のみ使用で階段はふさいで置くと言ってたんですが。部屋に煙が充満した場合、窓は開けられないし、今頃そんな事考えても仕方がないんですが。
-
56
入居予定さん
非常時には、コンセルジュの方に連絡が入ると思いますが、階段も煙が充満すると困りますね。高層階だと窓に助けは来そうもないし、そこが不安ですね。
-
57
契約済みさん
スプリンクラー付いてるし、他住戸の火災でも、警報が鳴るから
ご自分の部屋に煙が充満する前に避難出来ると思います。
今、三井のタワーに住んでいます。
非常階段は通常は施錠されていますが、非常の際は自分で解錠のスイッチを壊して扉を開けます。
実際に階段を使用して避難訓練もしました。
大震災の時の防災センターの対応もとても心強く思いました。
ここも同じかは解りませんが、期待して購入しました。
-
58
入居予定さん
57さん、心強いアドバイスを有難う御座います。来年からタワーマンションデビューなので、楽しみでもあり、不安な事も有ります。避難訓練は必ず参加する様にして、快適に過ごしたいと思います。現在は世田谷の超のんびりした一戸建て住まいですので非常時は速、外に出られますがタワーとなると勝手が違います。慣れれば、こんな便利な場所は他に無いと思うので、不安材料は取り除き快適に過ごしたいと願ってます。
-
59
契約済みさん
本当ですね、利便性は抜群だと思いますよ。飯田橋駅の人混みには多少ウンザリですが、土、日曜などは桜の下をジョギングしたり散歩したり、足を伸ばせば靖国神社で御参り出来ますし神楽坂では老舗店舗や新しいモダンなレストランも在ります。私も高層マンションは初めて住むことになるので、期待も有れば不安も有りますが何事もポジィティブに考えて協力して行こうと思います。
-
-
60
契約済みさん
ビルすき間の強風、駅の人混み、電車騒音、地震後に続く長時間の揺れなどには気を付けましょう。
-
61
入居予定さん
可能な限り家具は低い物にして、壁に何とか固定するつもりです。ビルの横揺れは凄いらしいから。
-
62
ご近所さん
飯田橋駅西口の千代田区側と再開発地の周囲は、車道と歩道の拡幅が再開発の一部として実施されます。道路工事の開始は細々と1年以上かけて行うそうです。5月末に着工ということで、住民には説明がありました。
-
63
入居予定さん
やっぱり、そうなんですね。駅前を広くすると以前聞いていました。道路工事は住民や通行人の理解もいるし永くなるでしょう。ついでに、ホームに塀を付けて欲しいですね。電車との間が余りにも開き過ぎですから。そう云う苦情は沢山来ているはずですが、何故実行しないのか、不思議です。
-
64
ご近所さん
飯田橋駅のホ-ムは曲線がきついため、各車両の中央寄りのドアで、足元が大きく開いてしまっています。対処方法は市ヶ谷寄りに移設して直線にすることですが、文化財保護の関係で計画が頓挫しているのが実情のようです。現在は、耐震性に問題がある施設の改良に力を入れているとのことで、後回しにされたようです。ここの再開発とセットではないですが、時期を合わせる意思はあったと聞いています。
-
65
入居予定さん
-
66
入居予定さん
そう云えば、外堀入り口辺り、石垣が橋をささえる様にズーと在りますね。あれは文化財なんでしょうか。江戸時代は、外堀までお城の敷地だった訳ですから。
-
67
入居前さん
文化財も大切ですが、来年からタワー人口が増えるんですから、危険な駅のままでは良く無いでしょうに。
-
68
契約済みさん
飯田橋駅周辺に、そんな重要な文化財なんてあったかなー。
-
69
契約済みさん
神楽坂側の新宿区周辺には、在るらしい。江戸城外堀跡地とか尾崎紅葉旧居跡、善国寺、光照寺なんかも。飯田橋駅工事から直接影響受けるのは、江戸城外堀跡ぐらいだと思うけど。
-
70
ご近所さん
主に、外濠の石垣、牛込見附の石垣、土手などで、神楽坂の文化財は、飯田橋駅改良計画には無関係です。
-
71
匿名さん
プラウドタワー千代田富士見レジデンスは最高倍率16倍で即日完売したらしいです。
-
72
契約済みさん
売れ残ってるとかで、先日ダイレクトメールが来たけど、多分その後キャンセルした部屋が多少安くなったからじゃないかと思う。あそこが16倍なんて変な気がする。人気が無かったマンションだし。
-
73
契約済みさん
ここを買えなかった可哀想な人達がブラウドに流れたのでしょうからいいんじゃないですか。
-
74
契約済みさん
どっちにしろ皆、千代田富士見の住民だしプラウドさんもこちらのグラン・ブルームに買い物に来るだろうし同じ街で和気藹々と暮らせば良いんじゃないかな。
-
-
75
匿名さん
16倍で即日完売したはずのところが今度は先着順販売を始めるそうですが?
-
76
入居予定さん
ウーム、プラウドは訳が分からない販売をしているなー。
-
77
契約済みさん
16倍抽選でゲットした人が、またイヤになってキャンセルしたんじゃないかと思う。
-
78
契約済みさん
マンション投資家の方々には超目玉商品じゃないですかね。多分、相当安値にして完売したい意気込みだし。
-
79
契約済みさん
野村プラウドは、西日がダイレクトに入る部屋が在るらしい。たぶん売れないのはそれだと思うね、生活し難い場所に一億も払うより、他探せばもっと利便性の有るのが、この先まだ出来てくるし。
-
80
匿名
-
82
契約済みさん
線路側の部屋は西日覚悟でしょうけど、多少北の方角に向いている北西じゃないかな。横からの西日対策すれば、なんとか暮らせるでしょう。完璧な部屋はなかなか無いね。辛抱する事。
-
83
入居予定さん
電車音なんて大した事ないよ。ここに住まない人は、何とでも言いたい放題。
-
84
契約済みさん
高層階を契約したけど、現地のオフィスビルの高さを見て怖くなってきた
-
85
ご近所さん
最初から同じ高さで計画してるのは分かっているでしょうに。商業棟の場合はワンフロアの高さが高いから30階なのです。
-
-
86
契約済みさん
84さん大丈夫ですよ!住居棟の方が低いんですから。それに、旅行先のホテルで20階30階なんて泊まるでしょう、それと同じだと思えば好いんですから。フロントにはコンセルジュが居る高層ホテルだと思えば、怖い事無いですよ。
-
87
匿名さん
丸の内からもよく見えますね
飯田橋周辺は今日は警官が10m置きに立っていました
要人の警護だそうですが
誰でしょう
-
88
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
契約済みさん
東京ど真中なんだから、電車の騒音、ビルのすき間風、西日などなど、そんな事当たり前。騒ぐ事でも無い。騒音イヤな人は都会に住まないで田舎へどうぞ。
-
93
入居予定さん
ここパークコートは90年~100年マンションだから、建て替える時期なんてどーでも良い事で御座います。
-
94
契約済みさん
建替え時期が来る前に、賃貸にして自分はもっとこじんまりしたマンションか一戸建てに移動するかも知れない。建替え出来ないのは皆知ってるでしょ。こんなでかいビルは無理だって事。
-
95
契約済みさん
1千万以上の契約金払ってるし、契約者専用に入って来て、今さらそう書かれても迷惑ですね。92さん。
-
96
契約済みさん
-
97
入居予定さん
再開発だから、現状規模でのマンション単独の建て替えができないことは、購入者なら知っています。
-
-
98
匿名さん
JR鉄道騒音の件、
> 外堀り道路側にも反射音が激しい。
この主張を繰り返す方は確たる証拠でもあるのでしょうか?
音源と反射面の位置関係からは可能性が低いです。
-
99
契約済みさん
騒音だの西の光がまぶしいとか、古くなったらどうする?だとか、一生懸命ケチをつける人が居るが余計なお世話だな。御自分が住むわけじゃないでしょうに。
-
100
契約者
まだ竣工もしていないのに建て替え云々にはビックリ。
そんな先まで心配していたら何もできませんよ。
過度の心配性?
50年の定借マンションで100年コンクリート使用と謳っているのは気になりませんか。?
-
101
住民でない人さん
完売物件でこの書き込み、この物件の価値を思い知らされますね。
-
102
契約済みさん
それだけ関心、人気、購入意欲があった物件だったのでしょう。
完売して数ヶ月経ってもまだ検討スレに書き込みがあるようですから。
契約者のための意義あるご意見お待ちしています。
-
103
契約済みさん
現地で大学生とおぼしき四人組とスレ違った時の彼らの会話。「こん中にさぁ、映画館とかゲーセンできて欲しいよな!!ぜってー儲かるのにな」。映画館はいいけど、ゲーセンは勘弁してくれ(笑
-
104
契約済みさん
ここはゲームセンターじゃ有りません!溜まり場になったら困りますね。たぶん、そんな物は出来ないでしょう。先ずは、住居棟優先の生活に密着した店舗でお願いしたいですよ。
-
105
入居予定さん
映画館もゲーセンも無いと思いますよ。今時の学生は映画館よりレンタルDVDとかタブレットで観るし飯田橋が歌舞伎町化したら困るね。あり得ないと思うが。
-
106
入居前さん
千代田区側でなく、新宿側の神楽坂行けばゲーセンや若者好みのファストフード店やら沢山在るから、遊びたい人はあちらへ行ってくれ。
-
107
契約済みさん
そもそも東京都の文教地区条例で映画館や遊技場はこの場所に作れません。
重要事項説明に書いてあったと思います
-
-
108
契約済みさん
皆さん重要事項を良く読んでから書き込みしましょう。
-
109
契約済みさん
映画館は用途的にできないのでしょうけれどTSUTAYAはあるといいですね。
-
110
契約済みさん
多様な通行人の多さは駅前故のデメリットではありますね。
-
111
匿名さん
重要事項は契約者しか読めないから、契約者でない方はばれちゃうね。斜陽産業の映画館、ゲーセンなんか今時の若者には見向きもされませんよ。住居棟も高くなりそろそろ我が家ができてきたようです。楽しみですね。
-
112
入居予定さん
まったく、ゲーセンとかは過去の言葉ですね。映画館?今時の若者達は近くに映画館なんて欲しがらない。昔、学生だった人、石原裕次郎時代の方々は別として。書き込みが無くなって来たのでの架空の学生を釣りえさにした観があるね。
-
113
契約済みさん
契約者をビビらせてみよう、と云う事なんじゃないかね。騒音や西日などで動じないから、今度は繁華街化するぞ と不安にさせる、しかし契約時の重要事項の厚い本を読んでるから誰も気にしません。
-
114
契約済みさん
7月に入れば、引越しまで約1年となり荷物搬入の日時は抽選でしたか。まあ、ゆっくり荷造りする事にして、今年の暮れには部屋の内覧が有ると聞いていたが、楽しみだ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名
近隣の高層(35F)に住む者ですが、こちらのPCさんの場合、高層南向きの眺望は素晴らしいと思いますね。
また高層西向きから見る夕陽もそれは格別ですよ。
-
117
匿名さん
近隣の高層35階って、ぼかす意味があるのかなあ。
近隣に何棟も高層マンションがあるわけでないし。
-
118
契約済みさん
確かサロンでの説明時に担当してくれた三井の方が、今年の10月か11月頃に部屋の内覧有り と言った記憶が有るが・・間違っていたら失敬。
-
119
入居予定さん
済みません教えてください。自分の住む階の大体の高さを計算したいのですが、120(メートル)÷40(階)×自分の階の計算で正確な階の高さが出ますか?それともプレミアや一定の階以上の住戸は階高が高かったりして、計算方法は違ってきますか?また、1~3階(事務所など?)は階の高さが違いますか?
-
120
契約済みさん
詳しい事項は、やはり三井不さんに直接お電話なりなさった方が良いのでは、、契約時に頂きました「重要事項説明書 添付資料集」の中の地積測量図のページに参考資料となる物があるかも知れませんが、高さの方は専門家への質問をお勧めします。
-
121
入居予定さん
あっ149.8mでしたね…なかなかどこしらべても出ません…。
-
123
匿名さん
>119
立面図に定規当てればm単位のだいたいの高さは分かるはずだけど・・・
-
124
入居予定さん
-
126
匿名さん
その位置関係では、建物の隙間からの直接音じゃない。一次反射は無いだろうから、どう反射してるんでしょうか。建設前後で何処か測定しているのでしょうか?
-
127
契約済みさん
>126さん
相手にしない方がいいですよw
若宮公園なんていう近隣の人でもあまり知らない名前が出ましたが、その近くのアグネスホテルに関してです。
ラ・コリンヌというメインダイニングがあるのですが、基本をしっかり抑えたフレンチで色々なシーンで使えます。
安定感のある接客も個人的には好ましく思っております。
ランチは3,000円からあるのでお昼に試されるのも良いと思います。
ワインの値付けは、まあ普通ですが。
-
128
入居予定さん
JRに電話したら調査に入り1週間ほどしてあれは通常の範囲内の音と判断されました。知人の政治家に相談しようと思っています。それより弁護士に相談の方がいいですか?騒音問題に詳し方いらっしゃいましたらお願いします。入居までにあの音を何とかしたいです。
-
129
匿名さん
入居を取りやめにするのが、確実で簡単な方策かと思われますが・・・。
-
130
匿名さん
今更無理です。
というより、無知でムチャクチャ。
重要事項に電車の騒音云々が記載されています。
重要事項は後々のトラブルを回避するための説明書ですから。
-
131
匿名さん
今になって音が気になるから政治家だ、弁護士だって騒ぐなんて、困ったさん。
ホントに契約者?
先が思いやられる。
-
132
匿名さん
投資感覚勢いで購入された方は、チョットした景気動向で、すぐ解約したくなったりする。。。
-
133
周辺住民さん
電車の騒音は、新車になったため、前よりは静かですよ。誰に相談するのも勝手ですが、通勤電車を止める話になっては、あなたの味方ができるとは思えません。地域の住民は音がするのが前提で住んでいます。神楽坂の人は相手にしないことです。あなたが音に不満なら、キャンセルをお勧めします。
-
134
入居予定さん
そうですか。安易に相談してすみませんでした。素直に、どうにかできるならしたいなと思い。
古いレール、新しいレールがあって、新しいレールにしたら音が小さくなると聞いたもので今更ながらどうにかできないかと思いました。周辺や神楽坂の方々がうるさいとおっしゃるので皆さんにとっても良い事なら何とか動けたらと思ったのですが・・・。
室内は窓を閉めれば40デシベル、図書館の静けさ位とのことでそこは気にしていません。窓を開けてもうるさくなかったらいいなという気持ちでした。自分なりに動いてみるつもりです。
キャンセルするつもりは全くありません。悪しからず。
-
135
匿名さん
自分なりに動くつもりとは、市ヶ谷から飯田橋まで私財を投じて全部新しいレールに換えるおつもり?
よろしくお願いします。
-
137
入居予定さん
音が影響しそうなのはマンション目の前の、総武線普通列車の市ヶ谷から飯田橋方向の一か所の繋ぎ目だけです。
金額によっては私財を投じてもいいかも知れませんね。
どなたか繋ぎ目一か所の補修の金額等をご存知ですか?
-
138
契約済みさん
神楽坂の下の方で勤務してますが、電車の音は前と全く変わりないですよ。
ここが更地だった時と比べるとカナルカフェの花火が良く響くようになったくらいかな。
それも旧い建物が建っていた頃と比べると変わりありません。
こういう物件ですからちょっとしたことでも反発を招きやすいのでしょうね。
私財で線路を改修されるような奇特な方は歓迎ですね。
-
139
匿名さん
開いた口が塞がらないとは、このことか。
そんなお金と時間があるのなら、震災復興や難民支援にお遣い下さい。
由紀夫さんとそのお母様に頼んだら、なんとかしてくれるかな。
-
140
匿名さん
私財を投じてレール交換なさるなら、ついでにJR飯田橋駅のホームも改修工事をお願いします。
-
141
周辺住民さん
レールの話ですが、中央線は快速線、緩行線ともロングレールを採用しているので、以前よりは音が小さくなっています。しかし、急カーブにはロングレールは使えないとのことで、カーブ区間に入る前に継ぎ目が出来ることになるのは仕方ないことのようです。飯田橋駅付近の立地上、継ぎ目の音は消せないということになります。
-
143
契約済みさん
だいぶ前にテナントに入る(入って欲しい)スーパーの話題が出ていましたが、今日イオン系列のまいばすけっとというお店が飯田橋にできるという告知がありました。
場所的には厚生年金病院の近くなので、飯田橋店と言っても新宿区なのですがw
それとは関係ないのですが、ワテラスに入っているオリンピックに行って来ました。
私は三浦屋と三徳をよく使うのですが、それに比べるとかなり価格は安かったです。
生鮮食品も種類が豊富で良い感じ。
ただ、輸入食品や調味料などは選択肢が少なく、同じ敷地内にワインショップがあるからかもしれませんがワインや洋酒類も微妙でした。
まあそこら辺は地域差ですねえ。
-
144
入居予定さん
-
145
契約済みさん
調剤薬局はたしか入りますよね。
大きめのドラッグストアが有れば便利ですが、今のところ飯田橋のヒグチを利用しています。
-
146
入居予定さん
調剤薬局のはいったドラックストアがあるととっても便利ですね。入るといいのですが・・・。
ところで・・・33Fか34Fまで建ってきましたね。
お堀側の部屋からの眺望ですが、十数階より上だと、新宿のビル群の間に世界文化遺産が望めるそうです(冬)。市ヶ谷の電波塔(?)にバッチリ被ってしまうと思っていたので朗報でした。
内覧会、楽しみですね。
所で、あまり先の事を心配しても仕方ありませんが、理科大の建て替えで40階建てクラスのビルが建つ可能性は皆無ですか?神楽坂側の日照権の関係で建ちにくいのでしょうか?
あと、ラムラでマルシェの広告をこの間みました。ラムラも頑張っていますね~。
-
147
契約済みさん
千代田富士見の名前に相応しい景観が望めるならば最高ですね。
一昔前は色々な場所から富士山が見ることができた富士見ですが、近年は難しいですから…。
理科大に関しては、新宿区の絶対高さ制限の特例との兼ね合いもありそうです。
神楽坂側から写真をとりました。
にょきにょきと延びてきましたね。
-
-
148
匿名さん
-
149
周辺住民さん
東京理科大学は超高層の再開発ビルはあきらめたようです。その替わりに金町キャンパスが建設され、この春開校したと聞いています。計画を縮小したとは聞いていますが、完全に放棄したのかは分かりません。神楽坂から撤退する話はないそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件