物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
135
匿名さん
自分なりに動くつもりとは、市ヶ谷から飯田橋まで私財を投じて全部新しいレールに換えるおつもり?
よろしくお願いします。
-
137
入居予定さん
音が影響しそうなのはマンション目の前の、総武線普通列車の市ヶ谷から飯田橋方向の一か所の繋ぎ目だけです。
金額によっては私財を投じてもいいかも知れませんね。
どなたか繋ぎ目一か所の補修の金額等をご存知ですか?
-
138
契約済みさん
神楽坂の下の方で勤務してますが、電車の音は前と全く変わりないですよ。
ここが更地だった時と比べるとカナルカフェの花火が良く響くようになったくらいかな。
それも旧い建物が建っていた頃と比べると変わりありません。
こういう物件ですからちょっとしたことでも反発を招きやすいのでしょうね。
私財で線路を改修されるような奇特な方は歓迎ですね。
-
139
匿名さん
開いた口が塞がらないとは、このことか。
そんなお金と時間があるのなら、震災復興や難民支援にお遣い下さい。
由紀夫さんとそのお母様に頼んだら、なんとかしてくれるかな。
-
140
匿名さん
私財を投じてレール交換なさるなら、ついでにJR飯田橋駅のホームも改修工事をお願いします。
-
141
周辺住民さん
レールの話ですが、中央線は快速線、緩行線ともロングレールを採用しているので、以前よりは音が小さくなっています。しかし、急カーブにはロングレールは使えないとのことで、カーブ区間に入る前に継ぎ目が出来ることになるのは仕方ないことのようです。飯田橋駅付近の立地上、継ぎ目の音は消せないということになります。
-
143
契約済みさん
だいぶ前にテナントに入る(入って欲しい)スーパーの話題が出ていましたが、今日イオン系列のまいばすけっとというお店が飯田橋にできるという告知がありました。
場所的には厚生年金病院の近くなので、飯田橋店と言っても新宿区なのですがw
それとは関係ないのですが、ワテラスに入っているオリンピックに行って来ました。
私は三浦屋と三徳をよく使うのですが、それに比べるとかなり価格は安かったです。
生鮮食品も種類が豊富で良い感じ。
ただ、輸入食品や調味料などは選択肢が少なく、同じ敷地内にワインショップがあるからかもしれませんがワインや洋酒類も微妙でした。
まあそこら辺は地域差ですねえ。
-
144
入居予定さん
-
145
契約済みさん
調剤薬局はたしか入りますよね。
大きめのドラッグストアが有れば便利ですが、今のところ飯田橋のヒグチを利用しています。
-
146
入居予定さん
調剤薬局のはいったドラックストアがあるととっても便利ですね。入るといいのですが・・・。
ところで・・・33Fか34Fまで建ってきましたね。
お堀側の部屋からの眺望ですが、十数階より上だと、新宿のビル群の間に世界文化遺産が望めるそうです(冬)。市ヶ谷の電波塔(?)にバッチリ被ってしまうと思っていたので朗報でした。
内覧会、楽しみですね。
所で、あまり先の事を心配しても仕方ありませんが、理科大の建て替えで40階建てクラスのビルが建つ可能性は皆無ですか?神楽坂側の日照権の関係で建ちにくいのでしょうか?
あと、ラムラでマルシェの広告をこの間みました。ラムラも頑張っていますね~。
-
-
147
契約済みさん
千代田富士見の名前に相応しい景観が望めるならば最高ですね。
一昔前は色々な場所から富士山が見ることができた富士見ですが、近年は難しいですから…。
理科大に関しては、新宿区の絶対高さ制限の特例との兼ね合いもありそうです。
神楽坂側から写真をとりました。
にょきにょきと延びてきましたね。
-
-
148
匿名さん
-
149
周辺住民さん
東京理科大学は超高層の再開発ビルはあきらめたようです。その替わりに金町キャンパスが建設され、この春開校したと聞いています。計画を縮小したとは聞いていますが、完全に放棄したのかは分かりません。神楽坂から撤退する話はないそうです。
-
150
入居予定さん
そうですかー。ありがとうございます。理科大のビル、建たないといいですね。都庁からスカイツリーを見るとほぼ直線上にマンションが見えそうです。晴れた日にでも都庁へ行って見てきますね。
-
151
待ちきれない
今日、外交途中で写真を撮りました。
ずいぶん建ってきましたが、まだ建設中ですね。
住むのは1年以上先だと思うと、待ちきれません。
まずは、内覧会、楽しみです。
-
-
152
匿名さん
外交途中とは、外務省のお役人さまでいらっしゃいますか?
MSの写真なんか撮っていて、
お相手の国に失礼になり、外交問題にならないか、心配しております。
-
153
待ちきれない
これも参考までに。
いつ頃だったかなぁ?
-
-
154
待ちきれない
これは、もっと前の写真。
そう思うと、ずいぶん建ったね。
-
-
155
契約済みさん
すばらしい写真ですね。ありがとうございました。住友不動産飯田橋ファーストタワーからの撮影でしょうか?
-
156
周辺住民さん
外濠の角度から見て、東京ドームホテルとからと思われますが、いかがですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件