物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
113
契約済みさん
契約者をビビらせてみよう、と云う事なんじゃないかね。騒音や西日などで動じないから、今度は繁華街化するぞ と不安にさせる、しかし契約時の重要事項の厚い本を読んでるから誰も気にしません。
-
114
契約済みさん
7月に入れば、引越しまで約1年となり荷物搬入の日時は抽選でしたか。まあ、ゆっくり荷造りする事にして、今年の暮れには部屋の内覧が有ると聞いていたが、楽しみだ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名
近隣の高層(35F)に住む者ですが、こちらのPCさんの場合、高層南向きの眺望は素晴らしいと思いますね。
また高層西向きから見る夕陽もそれは格別ですよ。
-
117
匿名さん
近隣の高層35階って、ぼかす意味があるのかなあ。
近隣に何棟も高層マンションがあるわけでないし。
-
118
契約済みさん
確かサロンでの説明時に担当してくれた三井の方が、今年の10月か11月頃に部屋の内覧有り と言った記憶が有るが・・間違っていたら失敬。
-
119
入居予定さん
済みません教えてください。自分の住む階の大体の高さを計算したいのですが、120(メートル)÷40(階)×自分の階の計算で正確な階の高さが出ますか?それともプレミアや一定の階以上の住戸は階高が高かったりして、計算方法は違ってきますか?また、1~3階(事務所など?)は階の高さが違いますか?
-
120
契約済みさん
詳しい事項は、やはり三井不さんに直接お電話なりなさった方が良いのでは、、契約時に頂きました「重要事項説明書 添付資料集」の中の地積測量図のページに参考資料となる物があるかも知れませんが、高さの方は専門家への質問をお勧めします。
-
121
入居予定さん
あっ149.8mでしたね…なかなかどこしらべても出ません…。
-
123
匿名さん
>119
立面図に定規当てればm単位のだいたいの高さは分かるはずだけど・・・
-
-
124
入居予定さん
-
126
匿名さん
その位置関係では、建物の隙間からの直接音じゃない。一次反射は無いだろうから、どう反射してるんでしょうか。建設前後で何処か測定しているのでしょうか?
-
127
契約済みさん
>126さん
相手にしない方がいいですよw
若宮公園なんていう近隣の人でもあまり知らない名前が出ましたが、その近くのアグネスホテルに関してです。
ラ・コリンヌというメインダイニングがあるのですが、基本をしっかり抑えたフレンチで色々なシーンで使えます。
安定感のある接客も個人的には好ましく思っております。
ランチは3,000円からあるのでお昼に試されるのも良いと思います。
ワインの値付けは、まあ普通ですが。
-
128
入居予定さん
JRに電話したら調査に入り1週間ほどしてあれは通常の範囲内の音と判断されました。知人の政治家に相談しようと思っています。それより弁護士に相談の方がいいですか?騒音問題に詳し方いらっしゃいましたらお願いします。入居までにあの音を何とかしたいです。
-
129
匿名さん
入居を取りやめにするのが、確実で簡単な方策かと思われますが・・・。
-
130
匿名さん
今更無理です。
というより、無知でムチャクチャ。
重要事項に電車の騒音云々が記載されています。
重要事項は後々のトラブルを回避するための説明書ですから。
-
131
匿名さん
今になって音が気になるから政治家だ、弁護士だって騒ぐなんて、困ったさん。
ホントに契約者?
先が思いやられる。
-
132
匿名さん
投資感覚勢いで購入された方は、チョットした景気動向で、すぐ解約したくなったりする。。。
-
133
周辺住民さん
電車の騒音は、新車になったため、前よりは静かですよ。誰に相談するのも勝手ですが、通勤電車を止める話になっては、あなたの味方ができるとは思えません。地域の住民は音がするのが前提で住んでいます。神楽坂の人は相手にしないことです。あなたが音に不満なら、キャンセルをお勧めします。
-
134
入居予定さん
そうですか。安易に相談してすみませんでした。素直に、どうにかできるならしたいなと思い。
古いレール、新しいレールがあって、新しいレールにしたら音が小さくなると聞いたもので今更ながらどうにかできないかと思いました。周辺や神楽坂の方々がうるさいとおっしゃるので皆さんにとっても良い事なら何とか動けたらと思ったのですが・・・。
室内は窓を閉めれば40デシベル、図書館の静けさ位とのことでそこは気にしていません。窓を開けてもうるさくなかったらいいなという気持ちでした。自分なりに動いてみるつもりです。
キャンセルするつもりは全くありません。悪しからず。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件