物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
居住者の親睦を深めるサークルってどうでしょう?富士見会とかってネーミングで。プレスリリースではi医師、企業経営者、大企業役員が多いそうだから、購入者に怪しい素姓の人は少ないでしょう。世帯年収もボトムで二千万円はクリアしてるはずですしね。やはり属性の均質性って大切。国籍の縛りはどうしましょう?皆さんのお考えをお聞きしたいですね。
-
242
匿名さん
居住者のの親睦を深めるのは構いませんが、
年収がどうだとか、国籍がどうだとか、はなからそういう排他的な感じな人とは遠慮したいです。
属性の均質性という表現も理解しかねます。
-
243
入居予定さん
人様々ですから、241さんの様な方もいるのも事実、242さんの様な方もいるのも事実でしょうね。
階級意識を強く持たせるなら、サークルの内容に誤解がないように、名称にも「富裕・VIP専用」などを入れておいた方が良いと思います。しかし、この性格のサークルは、地位・所得・職業などの序列が大きくものを言うので、多くの場合、特にリタイヤ層が入ると、些細なことから破たんするケースが多いようです。現役の方々だけであれば、成り立つかもしれません。その場合、一種のステイタスサークルでしょうかね。近隣コミュニティのサークルとして根付くのは難しいのではないでしょうか。
今後の東京にフサワシイ(このPCにフサワシイ)近隣コミュニティタイプのサークルの創出を、私どもは期待しています。
-
244
契約済みさん
この国際社会の中で、パークコートに国籍や年収などを問うサークルが出来るとは考えた事も有りませんね。唖然としました。
-
245
入居予定さん
要するに島の問題や慰安婦の問題で日本に敵対心が有る国々の方が入れないサークルを作りたいんでしょう。500世帯が暮らすタワーですから、他国の富裕層の方も居るでしょうし。しかし、そう云ったサークルは賛成出来ませんね。必ずトラブルが起こると思います。
-
246
契約済みさん
飯田橋のマンションに「VIP専門サークル」年収2千万以上で国籍を振るいにかけます、ですか。そう云うサークルは、確か虎ノ門や赤坂辺りに在る様ですが、ここ飯田橋には必要ないでしょう。庶民的な街ですから。
-
247
来年入居予定
サークルが何か困った人々の為に、有意義な活動をするのであれば好感が持てますが、例えば、津波に遭って今でも不自由な生活を強いられている東北の人達へのボランティアだとか。ただステイタスだけでのサークルでは、無意味ですね。
-
248
契約済みさん
-
249
入居予定さん
入りたい人が入って入りたくない人は入らなければいいじゃないですか。
考えは人それぞれ千差万別。
うちは入れそうにありませんが、そのサークルの方々が有意義な活動をしてくださるならいいと思います。
VIP層しかできないこともあるでしょうし。
庶民としてVIPさんたち主導で楽しい世界や、新しい世界を見られる経験などできたら(おこぼれ?)楽しそうですね(笑)
人種差別はどうかと思いますが、例えば、超親日家の超富裕層の中国の方とかはどういう位置づけになるんででしょうね?
皆さんが入れるサークル活動もお願いします。
考えていたらまた、あの発言はアラシさんに思えてきました。
スレッド伸ばすためか、マンション内に不調和をつくって喜ぶ買えなかった方に思えてきません?
-
250
契約済みさん
もともと靖国神社や皇居が徒歩圏で市ヶ谷の駐屯地まであるような地域がらですから。何か思想的に偏っている方も中にはいそうですね。一般の庶民的な方が多ければよいのですが…
-
-
251
契約済みさん
それでもVIPにこだわる方は、なにもパークコート内では無く「東京倶楽部」に入会なさると良いでしょう。明治17年頃に設立した由緒有る倶楽部です。名誉総裁は、常陸宮正仁殿下で今は港区に在ります。国際関係の研究への補助や外国のクラブと常に親睦を深めています。紹介が無いと入会は困難ですが、こちらをお勧めします。飯田橋には、必要無いと思います。
-
252
契約済みさん
高尚なVIPサークルは、都内あちこちに在るんですね。飯田橋は住居として、のんびり暮らせたら良いので生活に密着した情報を提供してくれる会が有れば好いですね。
-
253
契約済みさん
昨日は築土神社のお祭りでしたね。
富士見二丁目も住宅が増えたおかげで、かなり活気が出てきたようです。
-
254
契約済みさん
-
255
契約済みさん
7年後にオリンピックが近くで開催されるというのに
今だに国籍の人種の差別を考えている住人がいるなんて
悲しいし、情けない。
-
256
契約済みさん
区分所有者が自動的にメンバーとなる管理組合ってわけじゃないよね。PC内に任意団体である色々なサークルがあってもいいと思うよ。ステータスとか収入などといった属性の均質性を重んじるサークルって世間にはいくらでもあるしさ。欧米なんかだと珍しくも何ともない。声を大にして言わずとも、三国人には虫唾が走る人だっているだろうしさ。アジア人を蔑む欧米人だってごまんといるわけだよ。国籍云々を入会資格にしたってかまわないんじゃないか?差別だのなんだのって言い草はそれこそバイアスがかかった見方だね。
-
257
契約済みさん
英国には、日本人他アジア人は御法度のクラブが在るし、ブラジルではアメリカ人のみ入会出来るゴルフクラブが在ったのを覚えています、日本人つまりイエロースキンはファニーカラー(変な色)の人種だと言う人は今でもいます。いくら国際社会とは言え、白人は黙っていても心中は自分達白人がナンバー1だと思っているのは確か。顔には出さないだけ。高給で純粋の日本人クラブが在っても、それはそれで良いですがどう云う活動をするのか疑問。純粋とは言っても帰化した人も居ますし。ご先祖まで調べる事になるでしょう。そうなると、ヒトラー時代のユダヤ系差別の様で気味が悪いサークルとなるでしょう。事実、地球上、差別は未だに残っていますが、なにもパークコートに作る事はないと思いますよ。
-
258
入居予定さん
パークコートに純粋日本人クラブですか?なんとなく片寄ってないかなァ。
-
261
入居予定さん
最近のスレを見ていると、この再開発集合住宅に入られる方は、良識的な近隣関係が好ましいと考える方の意見がほとんどの様なので安心しています。近隣にお住まいとなりました折りには、どうぞよろしくお願いいたします。
-
262
契約済みさん
ここパークコート千代田富士見は、明るく楽しい住居にしたいので、余り難しい事は無しにして快適な街になる事を望んでいます。ネットで繋がっている現代、ここに住む皆さん方は知性の有る方々、無言でいらっしゃっても世界情勢は把握なさっていると思います。波風を立てず、せめてこのタワー内は穏やかで快適な住居にしたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件