契約済みさん
[更新日時] 2015-09-13 17:03:24
オーベルグランディオ吉祥寺の契約者・住民専用のスレです。
意見交換や情報交換しましょう
所在地:東京都三鷹市牟礼六丁目2020-8の一部(地番)
交通:JR中央線・総武線、京王井の頭線「吉祥寺」駅バス13分「牟礼団地」バス停下車徒歩1分、
JR 中央線・総武線「三鷹」駅バス12分「牟礼団地」バス停下車徒歩1分、、京王井の頭線「三鷹台」駅徒歩22分
総戸数:177 戸
住戸専有面積:35.87m2~87.65m2
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279375/
[スレ作成日時]2013-05-15 12:30:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市牟礼六丁目2020-35、36、38、46(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 総武線 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 総武線 「三鷹」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177 戸(販売対象住戸131戸(予定)、販売対象外住戸46戸(予定)、他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
667
契約済みさん
非分譲の一番良い部屋が賃貸ってちょっと微妙ですよね。
ただ賃料もかなり高いのでしっかりした方が入ってくれると良いのですが。
1階も賃貸に出してますね。資産としてはバス便必須ですし、どうなんですかね。
キャンセル住戸の非分譲角部屋でよいとは思いますがなんであんなに値段が高いんでしょうか。
価格表と比べて見てもかなり高くなってますよね。
非分譲だと仕様も低いはずなのにこれだけ高くしたらバス便で無い場所や他も検討できますし、ずっと売れ残りそうで不安です。
-
668
契約済みさん
通勤で京王井の頭線を使用する予定です。
実際、三鷹台へ徒歩と自転車で行ってみましたが
坂があること、道幅が狭くて、ちょっと難しいかな?と思いました。
多少距離があっても、アップダウンや、道幅が狭くない道を自転車で通りたいのですが、
近隣駅の久我山、井の頭公園駅までの道なりはいかがでしょうか?
当方こちらの土地勘があまりなく、ご教授いただければ幸いです。
-
669
契約済みさん
井の頭公園駅、久我山駅の両方とも同じようなもので、
坂があるけど三鷹台駅がいちばんアクセスしやすい気がします。
また個人的にはバスで吉祥寺駅から井の頭線に乗るのがオススメ、次に少々歩いて、いなげや前の西ヶ原バス停から久我山駅に行くルートでしょうか。
-
670
契約済みさん
親切にご回答ありがとうございます。
バス使用がベストなのですね。承知しました。
当方バスに慣れていないせいか?たった10分乗車するバスに待ったりすること(主に昼間乗車)、運動不足が気になりました。
これも慣れなのでしょうね。
その他の住環境は気に入ってます。
これからも宜しくお願いいたします。
-
671
契約済みさん
大成有楽さんから自転車などを決められた場所(駐輪場)以外に置かない旨の
注意書きがポストに入っていましたが、来客などの自転車はどうしたらいいんでしょうね。
自転車専用の有料パーキングがマンション近くにあればいいんですけれど。
-
672
契約済みさん
内覧会でホルムアルデヒドについて検査した方はいらっしゃいますか?
部屋にいると目がチカチカします。花粉症かとも思ったのですが、気になってしまって。
検査した方は大丈夫な結果でしたか?教えてください。
-
673
契約済みさん
お子さんのいるお宅では、防音対策はどのようにしていますか?
-
674
契約済みさん
672さん
ホルムアルデヒドの検査をしても異常となることは殆どないらしく、今は検査をしないのが普通のようです。
化学物質過敏症の方は無料で検査してくれるようでしたが、私含め家族は違うのでしませんでした。
換気が一番だと思います。あとは、エコカラットとつけるとか・・?
-
675
マンション住民さん
〉672さん
ホルムアルデヒドの検査結果を見せてもらえましたよ。検出限界未満でした。
また、検出限界とはいえ、敏感な方には厳しいかもですね。
マンションはホルムアルデヒドが低くても新規に購入した家具などが影響を与えることも多いようです。
とにかく換気が一番大事らしいですよ。高気密なので、窓を開けるのが一番です。
〉673さん
我が家はコルクマットをリビングと子供部屋に敷ました。
-
676
契約済みさん
賃貸の入居者について心配してる人がいましたが、20~24万のランニングコストを払える家庭ということは、むしろここの購入層より裕福なご家庭かと。
心配する必用ないのでは。
-
-
677
契約済みさん
ホルムアルデヒドについて教えていただきありがとうございます。
検査結果など大丈夫なようで安心しました。新しく買った家具などが原因の可能性もあるようなので
換気などを念入りにしたいと思います。
また一階が売りに出されていますね。これからも非分譲だった物件がいろいろ中古や賃貸ででてくるのでしょうか。
価格表はもう手元にないですがこのマンションの一番高い物件でいくらか覚えている方いらっしゃいますか?
私は比較的、安いものしか購入できなかったですが掲載されている賃貸の高さにびっくりしました。
早く引っ越しも終わり、みなさん落ち着いて生活できるといいですね!
-
678
契約済みさん
エントランスで、会った方のほとんどの方がこちらから挨拶しても、無反応…。
ちょっと、不安な雰囲気です。
-
679
契約済みさん
西の一階も売りに出てますね。
しかも、価格も上げてますからオプション付けたのでしょうね。
既に売却しちゃう人がいるんですね。
-
680
契約済みさん
-
681
入居済みさん
引っ越しておよそ2週間、今のところとても快適です。
通勤のバスは座れるし、上下左右の部屋の音も気にならず、
エントランスやエレベーターで会った方々も挨拶返してくださいます。
(日曜に、駐車場のシャッター故障したときはびっくりしましたが。
閉め出しくらいました。笑)
一通り四季を通して暮らしてみないと評価はできないかもしれませんが、
とりあえずの評価は満足です!
-
682
契約済みさん
以前にこのマンションで一番高値だったろう一番いい場所の非分譲が賃貸に化けたか~という書き込みをした者です。
私が思ったのは賃貸で住む方が高額家賃を出せる方で裕福だろうから心配ないとかそういう事ではなく。
賃貸で入る方に何も感じません。
多くの人がきっと一生の買い物(違う方がいたらすいません)でローンなども組んで
ある程度の心づもりをして購入、住むのに。しかも抽選までして購入する苦労(ちょっと表現が違う様な。。)をしたのに
優先権のある地権者は選びたい放題から選んで、そして住まない? どんなおちじゃんって思ったのです。
うまく表現できずすいません。
まあもし自分が地権者で優先権があれば、そして予算があればいいところ(南側)買いますもんね。
だからなんだって感じですが、気分はもんもんとはしてますが、
もともと住んでいた地権者が移住して下さらなければマンションも建たなかったって事が前提にあるので
すべてしょうがない?!事なんですね。
どなたかが言ってましたが元々の家を賃貸で出していた地権者の方もいるようですしね。
こういう細かい事が気になるのも今回が完売マンションで、一斉入居であったからわかるようなもので
数年すればそれぞれの事情で売却や賃貸に出される方もいるでしょうから。
普通の事になり気にならなくなるのではと思います。
ところで賃貸が大成経由でないのは何かトラブッタのか勘繰ったり。
早々に売りに出されるのも??って勘繰ったり。
ここまでくれば暇の井戸端会議ですわ。
賃貸が高いのは私はよかったと思いました。新築だからでしょうけどそれぐらいの価値があるんだと思えたから。
-
683
入居済みさん
入居して10日あまり、かなり快適にすごしてます!
皆さんも気持ち良く挨拶してくださってとくに問題に感じてません。
ちなみに仕事で家を空けることも多いので、近所のみなさんに挨拶ができていません!
一斉入居なので、手土産無しでもよいかなーと思ってますがみなさん挨拶は直ぐにすまされましたか?
ぶしつけな質問ですみません。
-
684
契約済みさん
ここは牟礼団地の分譲住宅の建て直しに伴う追加募集で
普通の新築マンションの募集と違うのだから
地権者の優先権が云々は如何なものかと。
あと分譲に住んでいた方々は高齢者が多いので
賃貸にして自分は老人ホームに入居するとか、
相続されても住めないので賃貸にしたり、
売り出したりしてるのでは?
それより私は、UR分譲の建て直し物件のお陰で
リーズナブルな価格でしっかり作られた優良物件を購入出来たし、実際に住んで快適で大変満足してます。
この後に建つオーベル2や住友不動産の物件だと
こうはいかないと思います。
-
685
契約済みさん
まだ、団地に住んでいる方は、オーベル2に住み替えなんでしょうか?
-
686
契約済みさん
オーベル、住み心地よいです。
大満足してます。
ただ唯一、自転車での出入りが不満です。
自転車から降りてロック解除してドアを開けても、
自転車に乗ろうとしている間に、また閉まってロックが掛かります。
これ、小さな子供とか、子供を乗せた自転車は危ないんじないかと思います。
皆さん、自転車の出入り、どうしてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件