契約済みさん
[更新日時] 2015-09-13 17:03:24
オーベルグランディオ吉祥寺の契約者・住民専用のスレです。
意見交換や情報交換しましょう
所在地:東京都三鷹市牟礼六丁目2020-8の一部(地番)
交通:JR中央線・総武線、京王井の頭線「吉祥寺」駅バス13分「牟礼団地」バス停下車徒歩1分、
JR 中央線・総武線「三鷹」駅バス12分「牟礼団地」バス停下車徒歩1分、、京王井の頭線「三鷹台」駅徒歩22分
総戸数:177 戸
住戸専有面積:35.87m2~87.65m2
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279375/
[スレ作成日時]2013-05-15 12:30:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市牟礼六丁目2020-35、36、38、46(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 総武線 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 総武線 「三鷹」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177 戸(販売対象住戸131戸(予定)、販売対象外住戸46戸(予定)、他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
607
契約済みさん
-
608
契約済みさん
別にヒステリックな書き込みはしてないと思いますけど。
ここに書き込みしてる人が本当に契約者かどうかもわかりません。
色んな意見があっていいと思います。
-
609
匿名
保険のことを質問してた者ですが、皆さんの意見を参考に、無事決める事ができました!ありがとうございました。感謝です。色々情報を教えて下さった方々、助かりました。
-
610
匿名さん
マンション周辺の所々に、赤色のスプレーのような落書きがあるのが気になります。
丸の中に鳥の足を描いたような(もしくはYをひっくり返したような)マークです。
この一帯だけでも数ヶ所あります。
ただのイタズラなのか、それとも族など不良グループの縄張りマーキングのようなものでしょうか?
-
611
契約済みさん
608さん
そうですか~?自転車とか高圧線とか住所のこととか… 。私も色んな意見があって当然だと思いますが、レスに対しての書き方が私は少々感情的だと感じます。面と向かっても他人様にあのようにしかりつけるのでしょうか?
-
612
契約済みさん
感じ方は人それぞれですよね。
叱りつけている印象は、私も感じません。
顔が見えない分、ネットだと思ったままを書き込みする人もいるんでしょうね。
逆に本音が言えるのかも。
-
613
契約済みさん
落書きありますね。
私もオーベルもいつか被害にあわないかと少しきになってました。(ゴミステーションの所とか)
他に気になったのは、UR牟礼団地がわのレンガブロックの汚さ。
牟礼団地の歴史のパネルがあるところや、公園手前の。
オーベルのレンガも「なんか雑だな~」と思ったけど、団地がわのはさらにひどいです。セメントとかで汚れてすごく汚くて、素人の日曜大工でも、丁寧にやればもっと綺麗にしあがるのでは、と思うほどです。
オーベルや長谷工さんとは関係ないことですが、牟礼団地一帯の再生プロジェクトなんだから、全休のイメージのためにももっと丁寧に作ってくれれば良かったのに。
今後もレンガ塀を造る予定があるなら改善してほしいです。
-
614
住民さんA
ラクガキは気にしたらいけません。
ドコにでもあります。
近所に住んでますが、バイクブンブンいう音は聞こえません。
(連雀通りです)
違う話になりますが、自治会ってどうなるんだろうと気になっています。
元々URの時は牟礼団地自治会があったようですが、オーベルはそれ単体で組合がありますし、
自治会は無いんだろうなと考えています。
本当に気になるのは自治会費です。
1部屋¥1,000を毎月集めると、オーベルだけで年200万。
それだけの収入を持つ自治会ともなると、役員費をばら撒いていたりして恐いなぁと。
ってか、何に使うのかな。牟礼団地祭りで芸能人も呼べますね。
-
615
契約済みさん
1部屋¥1,000を毎月…って、ありえないでしょ!
ソースは何処ですか?
牟礼団地の自治会費は、たしか半年か年間で1000円のハズですよ。
-
616
匿名
オーベルから一番近いクリーニング屋さんはどの辺にありますかね?牟礼団地~吉祥寺のバス定期ってどこで買えますか?通勤の場合パスモやスイカで都度払いでバスチケットつくより、定期の方が安いかな~?と思ったんですが。
-
-
617
契約済みさん
らくがき、結構気になりますよね。なんかのマークだったら嫌だなと思ったり。前に住んでいるところでは
あまり見なかったので正直この辺りの団地の治安が悪いのかとちょっと後悔しています。
-
618
契約者
パスモはその月のバス利用額に応じた割引(チケットの付加)がありますので、平日に牟礼団地ー吉祥寺を往復するだけなら、実質の負担額は7,500円前後になるはずです。定期(9,000円)よりも安くなります。
定期は小田急バスの他の路線でも使えるので、休日に吉祥寺方面、三鷹方面、仙川・調布方面に頻繁に出かける人なら、定期のほうが安くつくかもしれません。
-
619
匿名
おぉ!バスの情報ありがとうございます。平日だけならバスチケット使う方が安いんですね。定期は他の路線ものれるんですね?牟礼団地発で調布方面のバスも出てるのでしょうか?
-
620
契約済みさん
落書き、イマイチ自分の記憶にはないです。
前の書き込みにあった、〇の中に鳥の足のマークでしたら…
↓こちらですか?
Love & peaceを表すマークですね。
-
-
621
契約済みさん
定期で6か月購入だったら、1か月あたり8000円の計算になりますよ!
定期落としても再発行代500円を払えば大丈夫なので、
私は6か月にしてます。
実際、落としたことがあって、再発行してもらいました。
団地から吉祥寺に行くのに、三鷹行きしかない場合、下連雀で乗り換えていく、
という方法もあるので、
定期の方がなにかとお得だと思います。
今、定期使ってますが、乗り換えできるので、かなり便利です。
牟礼団地発で調布方面はないですが、下連雀で乗り換えて
バス停名同じだけど、吉祥寺通り沿いの下連雀のバス停まで歩いて
乗り換えるか、新川まで歩くか、しかないですね。
-
622
契約者
調布方面のバスは、下連雀まで歩くか、定期を持ってるなら下連雀でバスを乗り継ぐかでしょうね。
私は定期は使っていませんが、休日の散歩に500円の一日乗車券を買って、三鷹市内から仙川と成城学園でバスを乗り継いで、二子玉や砧方面まで行ったりします。小田急バスはエリアが広いので楽しいですね。車もありますが、ゆったりしたい時はいいですよ。
-
623
匿名
なるほど!バスの情報ありがとうございます。今までバス定期を使った事がなく、無知だったのですが定期も合わせて検討してみます。小田急バスの定期であれば小田急の他の路線のバスも乗れるんですね。定期は吉祥寺駅付近で作れるんでしょうか?
-
624
契約済みさん
620さんありがとうございます。
まさにそのマークです!
よそ様の塀に落ちないラクガキして経済的精神的苦痛を与えておいて、ラブ&ピースとは笑わせますね。
幼稚な。
-
625
住民さんA
>>615さん
ありがとうございます&すみません。
うちの実家は団地だったんですが、毎月払っていたので何処でもそういうものだと思いこんでいました。
確かに、大型団地ならそれくらいが妥当ですよね。
ラクガキ、ずっと近所に住んでますが
今まで気にしたことありませんでした。。。
最近、連雀通りの拡張工事をしていて、何か新しい飲食店増えないかなぁと思う今日この頃です。
-
626
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件