契約済みさん
[更新日時] 2015-09-13 17:03:24
オーベルグランディオ吉祥寺の契約者・住民専用のスレです。
意見交換や情報交換しましょう
所在地:東京都三鷹市牟礼六丁目2020-8の一部(地番)
交通:JR中央線・総武線、京王井の頭線「吉祥寺」駅バス13分「牟礼団地」バス停下車徒歩1分、
JR 中央線・総武線「三鷹」駅バス12分「牟礼団地」バス停下車徒歩1分、、京王井の頭線「三鷹台」駅徒歩22分
総戸数:177 戸
住戸専有面積:35.87m2~87.65m2
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279375/
[スレ作成日時]2013-05-15 12:30:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市牟礼六丁目2020-35、36、38、46(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 総武線 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス13分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 総武線 「三鷹」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177 戸(販売対象住戸131戸(予定)、販売対象外住戸46戸(予定)、他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
543
契約済みさん
そうそう。
いまさら不安をあおってどうする。
>少しでも不安があるなら気にしたり話題にするべきなのに
それはどうだろ。もしそうだとしても検討時点まででしょ。
自分で自分ち近隣の土地の価値を下げてどうする。
-
544
契約済みさん
根拠を示さずに、ただ高圧線ヤダヤダと言っている不思議な人が登場しましたね。
シンフォニアのスレでやった方が、たくさん釣れますよ。
-
545
契約済みさん
今年は桜はいつ頃が満開でしょうね?
桜並木が見頃になる時期が楽しみですね!
-
547
契約済みさん
高圧線の真下に保育園ありますよね。
ト⚪︎保育園。
健康問題が、あればあそこに保育園はないんじゃない?
-
548
契約済みさん
西棟でも200m以上離れている高圧線の会話はやめません?
目の前や直上にあるマンションならともかく、200m以上離れていてここまで盛り上がる必要はないでしょ。
それに高圧線下に住戸があるということは、それほど電圧が高いものでもないでしょうし。
話題変えましょう。
-
549
契約済みさん
>527さん
オーベルⅡのことは売主に聞いてみないとはっきりした情報はなさそうです。
我が家が契約前に販売代理から受けた説明は、以下のとおりです。
・オーベルⅠはURの仕様で作られているため、壁床の厚みがかなりあるし、廊下幅や玄関の広さ、トイレや風呂の呼び出しスイッチなどがついている。ただし、ディスポーザーや食洗機など利便性の高い設備が標準でついていない。(ディスポーザーはつけられない)
・オーベルⅡは大成有楽の仕様になる。詳細は未決定だが、ディスポーザーがつくし、値段もオーベルⅠよりかなり高くなる。
我が家は現在URの賃貸に住んでいるため、UR仕様の素晴らしさを実感しています。(以前は他の分譲マンションに住んでいました。)UR仕様は本当に暮らしやすいです。そのため、オーベルⅠは、安心感が非常にあります。目立つ設備ではなく、上下階や隣戸との騒音問題、ウォークインクローゼットの通気孔によるカビ対策、廊下や玄関の広さなど暮らしやすさに配慮された知恵がUR仕様にはあると思います。
-
550
契約済みさん
527です。
情報ありがとうございます。
トイレに手すりやベルがあるのは、UR仕様なんですね。
内覧会に行った時に暮らしやすそうだなと思いました。
-
552
匿名さん
高山保育園や高山小も至近ですよ。
たくさんのこどもが長時間毎日すごします。
高圧線になにかあるならすでに問題になってるのでは?
気になる人はお子さん私立に行かせるか越境させるんですか?
話は変わりますが、エントランスのまえのガードレール、継ぎ目無さすぎませんか(笑)
一度入ってしまうと出れない。
-
553
契約済みさん
私もガードレールちょっと不便さを感じてます。
バス停まですぐだけど、ガードレールから出れないから遠回りになります。
子供には良さそうですが。
-
555
契約済みさん
引越しのトラックはどこに横付けするかご存知の方お教えください。
玄関前はガードレールがあるので厳しいでしょうし、シャッターゲートの横では、荷物運びの距離が非常に長そうです。
-
-
556
匿名
高圧線の事になると急に高圧線は気にしなくていい、っていう書き込みの必死さというか急に書き込みの数が増えるのも気になりますが、近くにある以上、無視してなかったことにするより、気にして少しでも影響を少なくするようにした方がいいと思いますけどね。
-
557
契約済みさん
気にしたい人は気にすればいいじゃないですか?
影響を少なくする方法を知ってるなら教えて下さいヽ(*^ω^*)ノ
-
558
契約済みさん
556さんは、どーしたいの?
みんなに気にして欲しいの?
一緒に高圧線を無くそう運動して欲しいの?
毎日、高圧線のこと思って暮らしたいの?
-
559
匿名さん
影響を少なくする方法ですがアルミやチタンできっちり覆うといいと何かでみたことあります。
あと、昔話題になったパナウェーブ研究所という宗教団体は「電磁波が飛んでくる」と言ってそれを防ぐために全員白装束でした。
なのでベランダや部屋の中をアルミ板等できっちり覆い、白い服を着て過ごしたらいかがでしょうか。
あとは家電も携帯も極力使わないことですかね。
-
560
契約済みさん
559さん。
素晴らしい情報ありがとうございます。
559さんは、いつも白装束で部屋はアルミで覆ってますか?
ちなみに、こんなにサイトにカキカキしてるけど、電磁波大丈夫?
体に悪いからもう辞めて〜
-
561
契約済みさん
私もエントランス前のガードレールはいらないのではないかと思いました。
あまり車が通らない道だと思うのですが、実際どうなのでしょう。
ご存知の方いますか?
-
562
契約済みさん
私ならバスが間に合わない時は、ガードレールまたいでしまいますねぇ。
-
563
契約済みさん
切れ目の少ないガードレール、私も気になってました。
子供の飛び出し防止だろうな、とは思ってましたが、
引越し時のトラックはもちろん、これから生活してく上で
雨の日のタクシーとか宅配のトラックとかどこにつけるんでしょうか。
そうそう、そういえば宅配ボックス立派だったけど、
食品はやはりNGでしたね。
ネットスーパー利用できないのでしょうか?
-
564
契約済みさん
Yahoo!不動産で、販売されてる6階住戸の管理費・修繕積立金が、異常に安いので気になります。
-
565
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件